«АПІЗДАЛА»!!!

Город

В далеком уже 1976-м я имел счастье учиться в 9 «В» классе Лисичанской средней школы №12, которая, к ее чести, не предала интересы Украины в 2014-м, не повелась на угрозы Марченко-Гань… впрочем, в отношении последнего еще не доказано, и не стала проводить на своей территории так называемой референдум 11 мая. А в нашем классе учился замечательный парень – Саня Рафиков – татарин по национальности. Но, в отличие от некоторых представителей «русскага мира», его родители не стали писать заявления об освобождении сына от изучения украинского языка и литературы и тот старался изо всех сил. Вот только его успехи были аналогичны успехам в этом деле того самого Миколи Янавича. Однажды Саня опоздал на урок украинского языка. Он заскочил в класс и сказал: «Извините, Марь Иванна, я опоздал». А учитель и говорит: «Рафіков! Ти ж на українську мову прийшов!» Саня поднапряг извилины и выдал: «Звеніть, Марь Іванна, я апіздал!»

Я это не к тому, что большинство из нас смело можно занести в ряд «незнаек» украинского, а потому, что некоторых из нас можно смело заносить в ряд злостных «апиздаев». А еще недавно обратил внимание, что героями материалов «Своего Взгляда» с момента некоторой его активизации, очень часто становятся руководители тех или иных управлений, отделов, коммунальных предприятий Лисичанска. Поверьте, я не выискиваю эти материалы специально, просто они, как говорится, сами в руки плывут.

Например, 9 февраля ровно в 8.35 автор переходил улицу Северодонецкую в месте ее пересечения с Красногвардейской и обратил внимание на стройную высокую женщину с сумками в руках, неспеша топавшую в направлении Управления капитального строительства. Ба! Да этого же Светлана Александровна Земляная – начальник Управления капитального строительства Лисичанского горсовета и депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов. И не просто депутат, а председатель одной из его постоянных комиссий (по иронии судьбы ей дали земельную комиссию). Рабочий день начальника-депутата начинается в 8.00, но, похоже, для чиновника трудовой распорядок не есть закон. Кстати, «Свой Взгляд» не раз обращал ваше внимание на такое вот вольное обращение Светланы Александровны и других лисичанских чиновников-руководителей среднего звена с трудовым законодательством.

Вы спросите: «А где же Марь Иванна»? В роли Марь Иванны выступает нынешний градоначальник от Партии регионов Михаил Власов. Я не исключаю, что Михаил Львович позвонил Светланы Александровне, мол, какого ….? А та отвечает: «Звеніть, Михайло Левкович, я апіздала!»

По-моему, не только Земляная, но и вся городская власть Лисичанска «апіздала».

 

Александр Мазан, 8 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.