АЛЕКСАНДР КОВПАК: «БЫСТРЫЕ ЛУГАНЧАНЕ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ НА КОНТРАТАКАХ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Свою программу чемпионата Украины-2015 луганская «Заря» завершала 29 мая в Запорожье матчем против полтавской «Ворсклы», который завершился вничью – 1:1, тем самым прервав шестиматчевую выигрышную серию полтавчан. Один из лидеров «Ворсклы» Александр Ковпак ответил на вопросы Михаила Спиваковского из «Спорт-Экспресс в Украине»:

«- Седьмая подряд победа не состоялась?

 — Мы отдавали себе отчет в том, что «Заря» — очень классная команда. И помнили, что обыграв ее, забронируем четвертое место по лучшим дополнительным показателям. Жаль, не получилось…

 — В первом круге «Ворскла» луганчан обыграла — 2:0. А вы забили очень важный мяч. Как полагаете, тогда счет был по игре?

 — Думаю, да. Помнится, даже наши соперники в послематчевых интервью признавали, что мы их переиграли. Не спорю, во многом ход матча предопределил быстрый автогол гостей («отличился» Артем Гордиенко. — Прим. М.С.), но ближе к концу матча мы материализовали преимущество во второй гол, так что считаю исход встречи закономерным.  

 — «Зарю» и «Ворсклу» в этом сезоне многие сравнивают: две, что называется, «тренерские» команды, которые укомплектованы в основном украинскими  футболистами… Общего действительно много?

 — Судя по результату — да. Обе команды в этом сезоне выступали довольно успешно. Но в чисто тактическом плане не так уж мы и похожи. Быстрые луганчане очень опасны на контратаках, у нас — свой рисунок игры. Хотя каждая команда, как правило, делает на поле ровным счетом столько, сколько ей позволяет соперник».

Александр Мазан, 7 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.