65 ЛЕТ НАЗАД АЛЕКСЕЙ РАСТОРГУЕВ ДЕБЮТИРОВАЛ В СЕВЕРОДОНЕЦКОМ «ХИМИКЕ»

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«История и краеведение Донбасса»

«Лисичанский музей истории горного дела Донбасса» ПРЕДСТАВЛЯЕТ (выпуск 217)

Одна из самых ярких личностей в истории северодонецкого и всего украинского футбола – россиянин, родившийся и вырос в культурной столице России тогдашнем Ленинграде, но сумевшим реализовать себя в украинском Северодонецке – заслуженный тренер Украины Алексей Расторгуев, как и многие российские футболисты, получил приглашение из очень перспективного тогда Северодонецка на Луганщине и в 1954 году провел свои первые матчи в футболке северодонецкого «Химика», связав свою судьбу с этим клубом и проведший там 27 лет своей футбольной карьеры в самых разных качествах – от молодого футболиста до главного тренера и начальника команды. В 2002-м году Алексея Ивановича не стало, а с 2003 года в Северодонецке проводится «Мемориал Алексея Расторгуева».

 

Александр Мазан, специалист «Лисичанского музея истории горного дела Донбасса» ПАО «Лисичанскуголь», 16 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *