25 ЛЕТ НАЗАД СЕРГЕЙ ПОЛИЩУК НАЧАЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КАРЬЕРУ

«История и краеведение Донбасса»

«Лисичанский музей истории горного дела Донбасса» ПРЕДСТАВЛЯЕТ: (выпуск 232)

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

Имя Сергея Болеславовича Полищука хорошо известно в футбольном мире Луганщины. Уроженец сельской глубинки – села Бараниковка нынешней Краснореченской объединенной территориальной громады (ОТГ) – он сумел пробиться в профессиональный футбол, минуя ступени детско-юношеского и, в частности, знаменитый и необычайно плодовитый «Луганский областной лицей-интернат физической культуры и спорта» (бывший спортинтернат). А свой первый матч на профессиональном уровне Сергей Полищук  сыграл в 18-летнем возрасте – весной 1993 года, защищая ворота тогда перволигового северодонецкого «Химика». Любопытно, что в Северодонецке он же и закончил свою профессиональную футбольную карьеру, когда уже в форме уже второлигового луганского «Коммунальника» играл на стадионе «Энергетик» одноименного профилактория «Северодонецкой ТЭЦ» в поселке Епифановка (Кременской район) поблизости Северодонецка. И было это ровно 10 лет назад – в 2008-м. За эти 15 лет Сергей Полищук на профессиональном уровне провел 369 матчей во всех трех лигах украинского футбола – 32 матча в тогдашней высшей лиге в футболке ивано-франковского «Прикарпатья», 244 матча в первой лиге – большей частью в северодонецком «Химике» и 93 матча – во второй. Кроме того, Сергей Полищук более ста матчей провел в составе северодонецкого «Химика», «Лисичанска» и «Шахты им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск уже на любительском уровне в чемпионате и Кубке Луганщины.

В настоящее время Сергей Полищук работает делегатом «Луганской областной федерации футбола» на матчах чемпионата Луганщины, а также выступает в ветеранских соревнованиях

 

Александр Мазан, специалист «Лисичанского музея истории горного дела Донбасса» ПАО «Лисичанскуголь», 18 ноября 2018

Года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *