Просмотры 18

10 ЛЕТ НАЗАД В «ЛИСИЧАНСКЕ-2008» ПОБЕДИЛ МАСТЕР СПОРТА АНАТОЛИЙ ЧУПРИНА

10 ЛЕТ НАЗАД В «ЛИСИЧАНСКЕ-2008» ПОБЕДИЛ МАСТЕР СПОРТА АНАТОЛИЙ ЧУПРИНА«Спортивный Донбасс». Мотокросс. Ретро

«История и краеведение Донбасса»

«Лисичанский музей истории горного дела Донбасса»

«ЛИСИЧАНСКИЙ МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРНОГО ДЕЛА ДОНБАССА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ (выпуск 190)

«Спортивный Донбасс» в рубрике «Мотокросс. Ретро» уже сообщал о том, что 10 лет назад – 4 октября 2008 года – в Лисичанске впервые в новейшей его истории при поддержке Лисичанской городской организации политической партии «ВО «Батьківщина» (председатель Вячеслав Теросипов) был проведен мотокросс «Лисичанск-2008». Тогда соревнования проводились в нескольких классах мотоциклов. Любопытно, что в «Лисичанске-2008» стартовал класс мотоциклов с воздушным охлаждением, который мы тогда называли «Чезет». Под №4 в «Чезете» стартовал мастер спорта из Краматорска Анатолий Чуприна, который и выиграл по сумме двух заездов. А бронзовым призером стал Валерий Вознюк из Рубежного. Насколько помню, Чуприна после этих стартов прекратил свои выступления, т.к. на соревнованиях практически не проводился класс «Чезет». Сейчас Анатолий Иванович Чуприна хорошо известене как арбитр первой категории и главный судья практически всех стартов по мотокроссу в Донецкой и Луганской области. Продолжает выступления и Валерий Вознюк, выступающий уже на «иномарке» — «Кавасаки» — в классе «Ветеран».

На фото – к старту в «Лисичанске-2008» готовятся участники класса «Чезет». Под №4 – мастер спорта Украины Анатолий Чуприна.

 

Александр Мазан, специалист «Лисичанского музея истории горного дела Донбасса» ПАО «Лисичанскуголь», 12 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *