ЯРОСЛАВ КРОПИВЦЕВ УЛУЧШИЛ СВОЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ОЧЕРЕДНОМ ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

В одном из предыдущих выпусков «Спортивного Донбасса» я сообщил о том, как стартовал в чемпионате и Кубке Украины чемпион Украины-2013 в классе 50 см3 Ярослав Кропивцев из Лисичанска.

16-17 мая в Житомире состоялся третий этап Кубка Украины по мотокроссу в том числе и в классе мотоциклов с объемом двигателя до 65 см3, где выступают юные гонщики в возрасте 8-12 лет, в том числе и дебютирует Ярослав Кропивцев. Этот этап не входит в зачет чемпионата Украины, поэтому не все участники принимали в нем участие. По крайней мере, все лидеры зачета ЧУ в классе «65» предпочли пропустить старты в Житомире, т.к. буквально за неделю до этого они соревновались в Кореце Волынской области, а через неделю – необходимо было выступать на 4-м этапе чемпионата Украины (ЧУ) в Сумах. В Житомире уверенно победил двух своих соперников местный гонщик Михаил Ученик (50 очков), оставив на второй позиции Богдана Трущенко из Таращи (44) и Дмитрия Кугота из Смелы (40). Напомню, что эти зачетные баллы этим гонщинкам не вошли в зачет ЧУ, а пошли только в зачет КУ, в отличие от того же этапа в Кореце.

Через неделю – 23-25 мая проходил 3-й этап ЧУ и 4-й этап КУ в Сумах, который собрал всех сильнейших в классе «65». Но составить конкуренцию Максиму Киенко никто из ближайших его преследователей так и не сумел. Ярослав Кропивцев отчаянно боролся с Назаром Парницким за третью ступеньку пьедестала почета и в первом заезде сумел «объехать» Назара, которому без вариантов уступил на втором этапе ЧУ в Кореце. Во втором заезде спортсмен  из Хуста взял реванш и в итоге взошел на пьедестал почета в Сумах, т.к. хоть и набрал одинаковое количество очков с Кропивцевым, но был сильнее во втором заезде, что дало ему преимущество. Тем не менее, 38 зачетных очков в счастливых для Кропивцева Сумах – лучший на тот момент результат сезона, как и четвертое место по итогам этапа. В целом же результаты 3-го этапа ЧУ в Сумах в классе мотоциклов с объемом двигателя до 65 см3 выглядят так:

  1. Максим Киенко (Запорожье) – (1-е место+1-е место – 25 очков+25 очков) – 50 очков
  2. Станислав Попков («Агрополис» Днепропетровск) – (2+2 – 22+22) – 44
  3. Назар Парницкий («Хуст-Экстрим» Хуст) – (4+3 – 18+20) – 38
  4. Ярослав Кропивцев («Молодь Луганщины» Лисичанск) – (3+4 – 20+18) – 38
  5. Михаил Ученик (Житомир) – (6+6 – 15+15) – 30
  6. Максим Олейник (Прилуки) – (6+6 – 15+15) – 30

(такой результат внесен в официальную таблицу результатов на сайте Федерации мотоспорта Украины, хотя понятно, что два гонщика не могли показать одинаковые результаты – кто-то финишировал пятым, а кто-то шестым, но мне остается констатировать тот факт, который внесет в официальную таблицу).

По итогам трех этапов ЧУ турнирная таблица на тот момент выглядела таким образом

 

  1. Максим Киенко (Запорожье) – 150 очков
  2. Станислав Попков («Агрополис» Днепропетровск) – 130 очков
  3. Назар Парницкий («Хуст-Экстрим» Хуст) – 116 очков
  4. Ярослав Кропивцев («Молодь Луганщины» Лисичанск) – 81 очко
  5. Александр Романов (Сумы) – 62 очка
  6. Михаил Ученик (Житомир) – 58 очков
  7. Михаил Штефуца (Хуст) – 37 очков
  8. Илья Слободзяный (Волочиск Хмельницкой области) – 32 очка
  9. Максим Олейник (Прилуки) – 30 очков
  10. Богдан Трущенко (Тараща Киевской области) – 23 очка
  11. Тимур Ляшенко («Хуст-Экстрим» Славянск) – 23 очка

Следующий этап чемпионата проходил в конце июля в Кировограде. О его результатах – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 5 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.