«ЯК НЕ СТАТИ КУРКОЮ»

Город

Хочу попросить прощение у тех читателей, которым не понравились материалы «Гороскопы не врут: Шилин – свинья» и «Люди не врут: Шилин – вор», с которыми можно ознакомиться на сайте «Лисичанский наблюдатель». Но, я всего лишь ознакомил громадян с гороскопом Лисичанского городского головы от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина. А то, что он родился в Год Свиньи, так я не виноват, не я этот гороскоп придумал, а какие-то умные китайские мудрецы. Еще какие-то мудрецы завели известный спор на тему: что первично, курица или яйцо? Животноводческую тему продолжил анонимный автор двух материалов на сайте «Лисичанск как он есть» под названием «Какой петух – такие и цыплята». Речь там шла о жестоком преступлении, в совершении которого подозревается (не будем забывать, что только суд может назвать преступника преступником) младший сын Лисичанского городского головы от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина – Сергей Шилин-джуниор. Вечером 28 сентября этот наследник в компании своего товарища, свежеиспеченной жены и еще одной дамы, покуралесив по питейным заведением Лисичанска на автомобиле (!!!), у одного из таких заведений наткнулись на замечание пограничника, находившегося в в гражданской форме одежды и в нерабочее время. «Шило», так называет в «Петушиной» статье тот же автор млашего Шилина, и так называемые его друзья, жестоко избили погранца, кинули его в багажник авто и повезли, как утверждает один из источников «топить в Донец». По пути и были задержаны аж тремя патрульными авто. А когда они в скверике возле бывшего ресторана «Кристалл» и памятника воинам-афганцам ногами «отрабатывали» воина, возмущенные жители близлежещих домов, не зная, что это резвится сынок мэра, звонили в полицию если бы знали, то не позвонили бы, мало чего может градончальник потом учинить). Похоже, что они спасли жизнь парню, иначе не миновать бы ему Северского Донца.

«Шило» и Романа с… женщинами доставили в Лисичанское управление национальной полиции. Каким образом полиция разрешила «Шилу» позвонить своему ответственному «папашке» — остается догадываться. В полицию примчался не только Шилин-старший, но и народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Сергей Дунаев. Понятно, чтобы «замять» дело с «цыпленком». Вы не поверите, но полиция отпустила задержанных преступников, хотя на лицо (смотреть на лицо избитого парня без содрогания невозможно) были признаки разбойного нападения (в упомянутых статьях речь идет не только об избиении, а и о завладении имуществом потерпевшего). Есть в этих материалах и информация о том, что в авто с «липовыми» номерами был обнаружен какой-то белый порошок. Наверное, стиральный. Но далее следы порошка, как вы догадались, теряются.

Как пояснил начальник лисичанской полиции Черников, уголовное производство по этому делу проводится следственным управлением Главного управления национальной полиции Украины в Луганской области, которое находится в Северодонецке, где проживает тот самый Дунаев.

Из других источников стало известно, что Сергей Сергеевич Шилин, пользуясь покровительством Сергея Дунаева, который в своей молодости фигурировал в материалах уголовного дела, только не с «багажником», а с бейсбольной битой в ненатруженной руке, скрылся. По некоторой информации, полиция объявила в розыск Сергея Шилина. И теперь на стендах «Их разыскивает полиция» будут, как в семейном альбоме, висеть фото ранее объявленного в розыск дважды судимого Артема Сергеевича Шилина, на совести которого не одна загубленная наркотиками душа, и Сергея Сергеевича Шилина – тех самых «цыплят», на которых намекает авто статьи на сайте «Лисичанск как он есть».

Таким образом, в Лисичанске сложилась уникальная ситуация, когда оба сына (у Сергея Ивановича Шилина есть еще дочурка – так что держитесь подальше, на всякий пожарный) Лисичанского городского головы от «Оппозиционного блока» Сергея Шилина объявлены в розыск за совершение тяжких преступлений. И, как минимум, один из них – на совести народного депутата Украины Сергея Дунаева («Оппозиционный блок»), который помог подозреваемому уйти от ответственности, превысив свои депутатские полномочия. А раз уж, Сергей Владимирович, «зуб давал» за этого «цыпленка», так надо и ответственность нести. Ты ведь знаешь, как в близком тебе криминальном мире поступают с теми, кто не держит слово.

Теперь ближе к названию. Я бы не стал применять к этому случаю известную украинскую поговорку «Який півень, такі й курчата» даже в русском переводе. На этом фоне даже моя «свинья» звучит почти благородно. Но, для всех нас – это очередная наука. Модная украинская писательница Ирэна Карпа опубликовала книгу «Як не стати куркою» (никаких намеков на мамашку далеко не желторотых «цыпляток»). Наверное, родителям «птенцов» надо было больше внимания уделять воспитанию детишек, ведь не секрет, что Артем Шилин еще в школе «баловался» «наркотой». Где были  родители? Сказать, что эти ребятишки росли в нищете и такими вот выросли от нужды, так нет – дай Бог каждому такое благосостояние, как у директора шахты, где много-много угля. Значит, виноваты родители и, больше всего, папашка – сыновья все-таки. Поэтому, друзья, вовремя уделяйте внимание детишкам своим в любом их возрасте, дабы не стать потом «куркою» или даже «петухом» и «свынячить» в родном городе такой звучной фамилией.

 

Александр Мазан, 9 октября 2016 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *