«ЭХ, ДОРОГИ…». ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Город

Пять с половиной лет тому назад – 10 июля 2013 года —  в газете «Лисичанский ДЕБЮТ» был опубликован материал авторства Александра Мазана под названием «Эх, дороги…», ремейк которого вышел 10 ноября этого года, который мы и предлагаем вашему вниманию.

Что изменилось за это время – за эти пять с половиной лет? «Герой» той скромной публикации Сергей Дунаев, подобно хамелеону, поменял партийную окраску и вместо Партии регионов представляет «Оппозиционный блок» и под этой вывеской, которая является ни чем иным, как клоном или отрыжкой Партии регионов, вновь был избран благодарными лисичанами, в том числе и несчастными работниками «Лисичанского Дорремстроя» (в том материале автор задался вопросом, не есть ли это пресловутый «стокгольмский синдром», подробно описанный психологами?) Как видим, у «героя» ничего не изменилось. Сам «Лисичанский Дорремстрой» по-прежнему возглавляет все та же мадам с польской фамилией Лора Лях. Здесь тоже без изменений. Впрочем, заметно выросла зарплата как Дунаева, так и пани Лях. У Лоры она теперь – как среднестатистическая у поляка, або ляха, как называли украинцы своих западных соседей пару веков назад.

А что изменилось у тех самых работников, которые в дождь и в снег, в слякоть и в жару приводят в порядок улицы, площади (ах, да, их же у нас одна и та площадью официально не называется), тротуары и, прошу пардону, туалеты? За те пять с половиной лет, которые Дунаев, благодаря голосам тех самых работников «Лисичанского Дорремстроя», восседает в Верховной Раде Украины и имеет неприкосновенность, самих работников, убирающих улицы стало еще меньше. Лях с другом Дунаева по фамилии Якимчук, который курирует в Лисичанске жилищно-коммунальное хозяйство как заместитель Лисичанского городского головы и самим Лисичанским городским головой – еще одним членом все того же «курятника» под названием «Оппозиционный блок» Сергеем Шилиным уволили еще шестерых. «Их в строю осталось только пятеро…» Представляете себе: огромный Лисичанск, протянувшийся на 30 километров с севера на юг, убирают всего пять человек!!!! И до этого довели Дунаев-Шилин-Якимчук-Лях.

Нужно ли удивляться порядку на улицах при таком количестве работников, призванных этот порядок хотя бы поддерживать?

 

Александр Мазан, по материалам «Эх, дороги…», 11 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Город, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *