ШАХТЕРЫ ОККУПИРОВАННОЙ МАКЕЕВКИ СПОЛНА ХЛЕБНУЛИ СЧАСТЬЯ САМОПРОВОЗГЛАШЕННОЙ РЕСПУБЛИКИ

Город

Как бы ни пытались полностью контролируемые бандитами СМИ «Донецкой народной республики» сохранить мусор в своей до потолка замусоренной избе, информация о плачевном состоянии дел на всех фронтах «ДНР» просачивается в другой, свободный от «русского» мир. Лисичанам близки жизнь и проблемы шахтерской отрасли. И многие поверили откровенным брехунам – уже бывшему директору «Шахты им. Григория Капустина» Сергею Шилову и поддакивавшему ему еще не бывшему председателю профкома ПРУП Украины Александру Макарецу, которые распустили сопли перед телекамерой «Интера», что, мол, сирые мы и убогие, три месяца зарплаты не видевшие. Таким образом, вольно или невольно эти граждане Украины, как бы им не было противно это государство, подыгрывают насквозь брехливой российской прессе. На самом деле, шахтеры Лисичанска, в том числе и пенсионер Макарець, уже получили большую часть заработанного за сентябрь. Т.е. фактическое отставание составляет не более полумесяца, учитывая, что шахтерские коллективы всегда получали зарплату с опозданием на месяц. Причем, соврали эти граждане Украины совершенно безнаказанно. Например, напечатавший эту информацию «Новый путь» в лице его редактора Олены Китаевой, отказался опровергнуть неправдивую информацию, даже когда я представил документальные подтверждения вранья Макареця и Лишина. Тетка просто-напросто «отморозилась». Дескать, ее сюзерен Дунаев не велел.

На самом деле, в той же «ДНР» дела с заработной платой шахтеров куда хуже, нежели даже у «сирых и убогих» Шилина и Макареця. Когда эйфория от победы «русского мира» потихоньку развеялась, по факту оказалось, что «украинская хунта» даже шахтерам «Шахты им. Григория Капустина» денежки таки платит, сколько не лаяли на караван всякого рода собачонки, а вот в оккупированной Россией Макеевке шахтеров «Ясиновской-Глубокой» местные власти загнали глубоко в то самое место, которое ассоциируется с четырьмя буквами русского же алфавита «Ж», «О», «П», «А», в каком бы порядке эти буквы расставить. Проблемы Шилова и Макареця для них – сущая мелочовка. «Ясиновцы» не видят заработанного уже почти год. Те крохи, которые им выдает администрация, трудно назвать даже намеком на заработную плату. Вот и вынуждена макеевская шахтерня под гимн Российской Федерации объявить забастовку. Часть из них отказалась подниматься на поверхность даже под угрозой расправы со стороны боевиков.

Вот оно – «самопровозглашенное» и обещанное «русским миром» счастье. В украинском языке, от которого избавились, как и от заработной платы, шахтеры «Ясиновской-Глубокой», есть хорошая поговорка – «Бачили очи, що купували – їжте, хоч повилазьте».

 

Александр Мазан, 28 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.