ЧТО ОЖИДАЕТ ШАХТЫ ДОНБАССА В СЛУЧАЕ ЕГО АННЕКСИИ ОДНИМ ИЗ «БРАТСКИХ» НАРОДОВ ?

Просмотры 442

Город

Неоднократно замечал на различных акциях и митингах пророссийски озабоченных лисичан горняков предприятий «Лисичанскугля», шахтерских пенсионеров и членов семей лисичанских, новодружеских и привольских горняков. Размахивая трехцветным флагом и до хрипоты выкрикивая название одного из соседних государств, эти люди, как мне кажется, не совсем понимают: что же их и членов их семей ожидает в том государстве? К сожалению, на полуострове Крим нет шахт и у сепаратистских лисичанских шахтеров нет возможности заглянуть в свою ближайшую перспективу, если их единственное желание в этой жизни сбудется и завтра они станут «подданными» российского царя. Сам же «царь» об украинских шахтерах, отдыхавших со своими семьями в Криму, высказался очень оригинальным способом, чем, на мой взгляд, оскорбил не только их. Я тоже некоторое время проработал в угольной промышленности, родился и вырос на шахтерском поселке, мой отец погиб в шахте, а оба деда – еще довоенные горняки, и воспринимаю оскорбительное высказывание якобы заботящегося обо мне, как о русскоязычном гражданине Украины, чужого президента отнюдь неравнодушно. Но, «то таке», как говорит известный украинский футбольный специалист Мирон Маркевич. Если кому-то из украинских шахтеров это нравится, то пусть подставят и другую щеку, или еще чего-нибудь.

Совсем недавно правовой инспектор Независимого профсоюза горняков Украины Павел Лисянский, прекрасно знающий ситуацию в угольной отрасли Украины и России, так прокомментировал возможную ситуацию с переходом Донбасса под юрисдикцию соседнего государства: «От сепаратистов можно услышать: почему шахтеры не выходят на пророссийские митинги? Они часто используют провокационные лозунги. Например, что горнякам в Евросоюзе не будут платить зарплату. Это лишний раз доказывает, что шахтеров в рядах пророссийских митингующих нет. Кроме того, шахтеры прекрасно осознают: зачем нам в Россию? Все же не понаслышке знают, что в Ростовской области практически закрыты почти все шахты. Там нет дотаций на угольную промышленность. Люди реально понимают, что в случае присоединения Донбасса к России и здесь все шахты будут закрыты».

Я хочу, чтобы вы это знали. И чтобы потом не разводили руками перед своими женами и детьми, когда вас выгонят с шахты за год до почти заработанной пенсии. Думайте собственной головой, чтобы потом не расплачиваться другим местом.

Александр Мазан, 28 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.