ЧТО ОБЕЩАЕТ ПО СПОРТУ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА ПО СПОРТУ?

«Спортивный Донбасс». Физкультура и спорт

Продолжаем обсуждать те части предвыборных программ кандидатов на должность Лисичанского городского головы, которые имеют отношение к физической культуре и спорту, здоровому образу жизни и воспитанию здорового поколения. Кому, как не спортсмену с многолетним стажем, в прошлом инструктору по физической и боевой подготовке Лисичанского ГОВД, заместителю Лисичанского городского головы по физической культуре и спорту Владимиру Марченко, который еще заседает в профильной комиссии Луганского облсовета со всеми вытекающими в области физкультуры и спорта полномочиями, рассуждать о будущем физкультуры и спорта в Лисичанске? Я внимательно проштудировал «народную» программу господина Марченко и нашел там лишь три небольших упоминания по обозначенной нами теме. В не отличающемся оригинальностью названия разделе «Все лучшее – детям!» Владимир Семенович написал:

— «сохранение и развитие спортивных объектов, развитие детского спорта в городе»,

— «учреждение за счет бюджетных и благотворительных средств именных стипендий городского головы за достижения детей и молодежи в… спорте».

А в разделе «Бюджетная сфера – в приоритете!» владелец крупной сети АЗС в Лисичанске Марченко старательно пишет:

— «сохранять сеть существующих учреждений… спорта, направить усилия на ее модернизацию и укрепление».

Вот и все, что обещает в спорте заместитель Лисичанского городского головы по спорту. Да-а-а, прямо скажем – не густо. Я больше скажу – даже из этих расплывчатых и ничего не значащих посылов пламенный сторонник «Луганской народной республики» Марченко не выполнит ничего. Колошматя себя пяткой об грудь со словами «развитие детского спорта», Марченко, как профильный заместитель Лисичанского городского головы, «опустил» детско-юношеский футбол. Имея отделение футбола в единственной комплексной ДЮСШ города с оплачиваемыми из бюджета тренерскими ставками, Владимир Семенович умудрился впервые в истории Лисичанска не выставить ни одной футбольной команды в областное детско-юношеское первенство сезона 2013-2014, хотя до его прихода на эту должность Лисичанск выступал в этом первенстве сразу двумя детско-юношескими клубами. Вот вами – реальные дела и вот вами — его обещания.

Александр Мазан, 22 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *