ЧЛЕН ИСПОЛКОМА ОТ «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА СКРЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОРРУПЦИЮ

Город

Съемочная группа «Луганского областного телевидения» («ЛОТ»), ряд журналистов других изданий (исключение почему-то составили телеканал «Акцент» и газета «Новый путь») с нетерпением ждали начала очередного судебного заседания по рассмотрению дела о коррупции в Лисичанском суде в отношении помощника народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева – Натальи Кравченко, которую этот «избранник» «приспособил» также на должностях председателя Лисичанской городской избирательной комиссии (ГИК) и члена исполкома Лисичанского горсовета от «Оппозиционного блока». Судья Березин, занимающий высокую должность заместителя председателя Лисичанского городского суда, фразу «Встать! Суд идет! Сесть! Суд уже пришел!» согласно графика рассмотрения дел 21 декабря должен был произнести ровно в 10.00, но не торопился одевать «спецовку» —  мантию и судейский колпак – и приступать к отправлению правосудия. Неторопливо прохаживался по фойе суда, высматривая, сколько же журналистов и общественников собралось посмотреть, как будут судить за коррупцию самую одиозную беженку в Лисичанске (Наталья Ивановна смылась из Стаханова). Самой же Кравченко и ее короткой юбки во владениях Фемиды не наблюдалось, но, зная о коварности этой… женщины, присутствующие не исключали вероятности ее появления на скамье подсудимых непосредственно в зале судебных заседаний. Наконец-то в 10.18 секретарь судебного заседания позвала всех желающих и участников процесса в зал. Березин объявил о начале заседания, сообщил о том, что Кравченко была «належним чином» проинформирована о слушании дела, но повестка, отправленная заказным письмом (мадам коррупционерка проживает на горе им. Попова (Кирова), где ей купил квартиру Дунаев), пролежала на почте невостребованной. Березин поинтересовался у участников процесса их мнением о возможности слушания дела без Кравченко. Прокурор, фамилию которого так промямлили, что никто ее не услышал, и который на суде представляет интересы государства, на которые (интересы) посягнула нечистая на руку (по мнению правоохранителей, направивших дело в суд) Кравченко, как председатель Лисичанской ГИК, прогнозируемо заявил, что рассматривать такое резонансное дело без виновницы никак нельзя. Услышав такое авторитетное мнение молодого прокурора, Березин объявил о том, что суд переносится на 13 часов 28 декабря.

Хочется верить, что эта дата не наложится на новогодний корпоратив работников Лисичанского суда, привычно проводимый в ресторане «Адриатика», а Лисичанский городской голова от «Оппозиционного блока» Сергей Шилин в этот день не соберет однопартийцев и Кравченко в их числе на очередную пьянку, традиционно проводимую в ресторане «Адриатика» (случайное совпадение двух «ветвей власти»?) и никто не помешает господину Березину, неизвестному молодому прокурору и печально известной и уже немолодой (а как хотелось бы?) пани Кравченко сойтись в одно время и в одном месте (нет, не в «Адриатике», конечно же) под зоркими взглядами журналистов (они и в «Адриатике», как показала практика, появлются вовремя для нас и «невовремя» для «ветвей власти»).

Пока же констатируем факт уклонения (пока не злостного, но все же) помощника народного депутата Украины от «Оппозиционного блока» Сергея Дунаева  Натальи Кравченко (возможно, она уже примеряет кресло директора Лисичанского троллейбусного управления – об этом в других материалах «Своего Взгляда») от ответственности за коррупцию.

 

Александр Мазан, 21 декабря 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.