ЧИНОВНИК ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА ПОДТВЕРДИЛ КРИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ ГОРОДА

Просмотры 601

Город

На 51-й сессии Лисичанского горсовета по одному из рассматриваемых вопросов выступил потомственный (до этого должность занимала его мамаша) начальник Управления экономики Лисичанского горсовета, кандидат экономических наук Олег Леснов. Ученый (Олег Юрьевич очень не любит, когда его называют словом «чиновник»), обращаясь к депутатам Лисичанского горсовета и другим присутствующим в сессионном зале и характеризуя экономическое состояние Лисичанска в период расцвета проводимой его партией «пакращення», с болью в сердце отметил следующее: «Предприятия города банкротятся, несут убытки через высокую, а в большинстве случаев неподъемную стоимость энергоносителей…»

Таким образом, ученый констатировал факт банкротства «предприятий города». А вот о версии кандидата от такой умной науки, как экономика, о причинах этого самого банкротства нам с вами стоит порассуждать. Как коллега коллеге готов заметить преждевременно полысевшему от чрезмерных напряжений своего светлого разума во благо не только науки, но и, надо полагать, громады Лисичанска, доверившей Олегу Юрьевичу всю нашу некогда мощную, а сейчас чахлую экономику, должен заметить, что вы Олег Юрьевич, мягко говоря, «опять соврамши». Если бы вовремя с перерыва ходили на работу (в чем ученый был замечен «Своим Взглядом» неоднократно), то наверняка знали, что, например, почившая в Бозе «Лиссода» в качестве основного энергоносителя использовала пар, который вырабатывался на соседней и тоже почившей в Бозе «Лисичанской ТЭЦ» из угля. А вы намекнули на «неподъемную стоимость», над полагать, того самого злополучного газа и замусоленной теме Тимошенко, подписавшей для Украины «неподъемность»? Теперь, ваша светлость, попробуйте рассказать причину банкротства «Лиссоды» из-за «неподъемной стоимости» газа.

Обанкроченный при правлении в Лисичанске Дунаева и Партии регионов и при вашем, уважаемый кандидат от  экономики, участии, «Лисичанский мясокомбинат» каким боком имеет отношение к газу в промышленных его количествах? «Лисичанскуголь» не додает 120 тысяч тонн угольной массы в сравнении с минувшим годом благодаря «неподъемной стоимости» газа, которого в этой промышленности вообще не используется. А Лисичанский НПЗ стоит полтора года тоже из-за высокой стоимости газа? Или составляющая газа в себестоимости продукции «Лисичанского завода РТИ» превышала 3-4%? Перечень можно продолжить

Господин ученый, не позорьте высокое звание кандидата экономических наук. Ибо даже бабушки, торгующие на «Лисичанском рынке» мочеными яблоками, и те знают истинные причины банкротства лисичанских предприятий. И еще одно замечание господину кандидату-чиновнику. С каких это пор в такой умной науке, как экономика, существует термин «неподъемная стоимость»? 

Александр Мазан, 29 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.