ЧЕТЫРЕ ЕДИНИЦЫ «МЕЛЬНИКОВЧАН»

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

Нумерология – наука точная и справедливая. Так просто цифры в числа не складываются, а когда уж сложились – то что-то они да значат. Например, находящийся в отпуске директор «Шахты им. Григория Капустина» Сергей Шилин, решивший смешать политику и угольную отрасль,

избрал в качества номерного знака для своего джипа «3113», пренебрег законами нумерологии. Возможно этот «несчастливый» номер и стал причиной тех неприятностей на возглавляемой Шилиным шахте, о которых он рассказал всей Украины по телевизору, мол, и «голыми руками» работаем, и в два раза шахтерам кто-то снизил зарплату, и пешком ходим в лаву по два часа туда и два часа оттуда и ленты вдруг стали изношенными и так далее. Взял бы номер из трех «семерок», гляди и не был бы сейчас в отпуске, а работал бы, засучив рукава на энергетическую безопасность Украины.

Внимательно изучая ежедневные сводки показателей работы ПАО «Лисичанскуголь», подготовленные специалистами «Информационно-вычислительного центра», стараюсь обратить внимание не только на «круглые» цифры, но и характерное их сочетание. Например, специалисты «ИВЦ» подсчитали, что 20 сентября добычные участки «Шахты им. Дмитрия Мельникова» (директор Эдуард Сахненко) выдали на-гора 1 111 тонн угля. Можно ли считать эти цифры счастливыми? Тем более, что плановым заданием на эти сутки было предусмотрено 1 110 тонн.  В эти же сутки было отмечено, что проходчики ПАО «Лисичанскуголь», покорили цифру 2 500 погонных метров вскрывающих подготовительных выработок. Цифра, хоть и круглая, но далекая от планового показателя.  Еще один знатный показатель достигли «мельниковчане» 20 сентября, отгрузив 1 226 тонн угля на углеобогащения, тем самым достигнув цифры отгрузки с начала месяца в 25 000 тонн, а с начала года – 340 000 тонн. «Единички» мелькнули в показателях работы проходчиков «Шахты им. Дмитрия Мельникова», которые по итогам работы за 20 сентября набрали общую сумму проходки с начала года – 2 111 метров.

Как бы ни старалась нумерология втянуть нас в мир цифр (и иллюзий, связанных с цифрами?), а хотелось бы, чтобы они были повыше. Ведь в конце концов, высокие показатели работы должны аукнуться возросшими суммами, фигурирующими в «эсэмэсках», приходящих от «Ощадбанка Украины» на телефоны 5-тысячного трудового коллектива ПАО «Лисичанскуголь».

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 27 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ЧЕТЫРЕ ЕДИНИЦЫ «МЕЛЬНИКОВЧАН»»

  1. Майя Дмитриева говорит:

    Производные единицы определяются через основные путём использования тех связей между физическими величинами, которые установлены в системе физических величин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.