Просмотры 319

ЧЕМПИОНТА ЛУГАНЩИНЫ-2017: В ПЯТОМ ТУРЕ ЗАФИКСИРОВАН САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПЕРЕЕЗД

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

В ходе чемпионата Луганщины-2016 «Спортивный Донбасс» не раз приводил интересную информацию о том, сколько приходится проехать тому или иному участнику чемпионата, чтобы добраться на выездной матч. В нынешнем чемпионате «СД» продолжит знакомить своих читателей с подобной информацией, пытаясь хоть как-то восполнить информационную импотенцию официального сайта Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ). Так, в пятом туре чемпионата Луганщины-2017 (17-18 июня) был зафиксирован самый дальний выезд чемпионата. «Жертвой» стал «Урожай» Троицкое. Чтобы добраться до стадиона или того места, где установлены футбольные ворота, скошена трава, на которой нанесены контуры футбольного поля в поселке Широкий на севере Станично-Луганского района, необходимо по жаре преодолеть 219 км. Если же местный «Дизель» принимает своих соперников в Станице Луганской и тройчане на забзд… тьфу, ты… забоятся туда поехать, то им придется преодолеть примерно 245 км. И это – в одну сторону и по нашим, прости, Господи, дорогам. В обе стороны, соответственно, 438 или 490 км!!!

А быстрее всего на выезд добрались в пятом туре Новоайдарский поселковый голова Игорь Шопин и его команда «Новоайдар», накрутив до стадиона «Колос» в Старобельск всего-то 40 км.

Чуть больше пришлось проехать «Стожарам» (или «Стажарам», как переименовал эту команду анонимный автор официального сайта ЛОФФы в анонсе пятого тура) на базу олимпийской подготовки «Олимп», где принимает своих соперников самая «зеленая» команда чемпионата – «Кременная» (49 км).

Тяжеловато пришлось марковской «Ниве», которая по такому «мангалу» «пилила» в Рубежное аж 128 км. Теперь понятно, почему не приехал «Хорэн» со своим фан-клубом (нет, одну девушку —  видную такую — они все-таки откомандировали).

Кто-то из читателей скажет: «А на фига нам твои километры, какое они имеют значение, если на заглядывать в бюджеты клубов?» Так я и не против. Читайте сайт ЛОФФы и не будете «париться» по этому поводу – узнали счет через день после тура и спите спокойно. А цифры эти не просто так. Как видим, неполный пятый тур показал, что чем короче путь на выездной матч, тем лучше результат. Самый короткий трансфер «Новоайдара» принес ему ничейный результат с более статусным «Олимпом» (1:1). А вот почти 500-километровая поездка по жаре в Широкий-Станицу  вылилась «Урожаю» в несколько неожиданное поражение (1:3). Проиграли и все остальные «дальние» команды.

Кстати, «Спортивный Донбасс» не просто так километры посчитал, но и приберег для поклонников футбола Луганщины несколько других «попутных» фактов из околофутбольной жизни.

 

Александр Мазан, 19 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *