«ЧЕМПИОНАТ ХАРЬКОВЩИНЫ-2019»: ТАТЬЯНА ГАРАЩЕНКО СДЕЛАЛ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ВАЛЕРИЯ ШАФАРА

«Спортивный Донбасс». Мотокросс

В Краснограде – одном из центров развития мотокросса на Харьковщине – 24 марта прошел первый этап открытого чемпионата Харьковской области-2019. Одним из самых зрелищных видов программы этих стартов, посвященных памяти Героя Украины И.Гулого, стали старты мотоциклов с колясками. Мастер спорта Украины Татьяна Гаращенко из Днепра – одна из сильнейших «колесничих» Украины – с успехов выступает в паре с таким пилотом, как мастер спорта Василий Колесниченко из Днепра. Но, очаровательная блондинка украинского мотокросса не раз садилась в коляску мотоциклов мастера спорта Юрия Немилостивого из Краснограда и кандидата в мастера спорта Валерия Шафара из Валков, что на Харьковщине. На этот раз у Татьяны был очень непростой выбор – в Краснограде оба названных партнера собирались повести отчаянную борьбу за победу. Кому же отдать предпочтение? То ли женское сердце подсказало, то ли картах раскинула, но в Краснограде Татьяна решительно «плюхнулась» в коляску мотоцикла с бортовым номером «73» и сказала решительно: «Поехали!»

«Красноград-2019» памяти И.Гулого. Первый этап чемпионата Харьковской области-2019, 24.03.19. «SK» — «Мотоциклы с колясками», 5 экипажей, 10 участников.

  1. №73 кмс Валерий Шафар, Валки/мс Татьяна Гаращенко, Днепр – 22 очка+25 очков (2-е место+1-е место) – 47 очков
  2. №333 мс Юрий Немилостивый/Валентин Бойко, Красноград – 25+22 (1+2) — 47
  3. №111 Николай Билан/Руслан Пахтенко, Красноград – 18+20 (4+3) – 38
  4. №20 Александр Мазий/Сергей Красовский, Красноград – 20+18 (3+4) – 38
  5. №14 Андрей Половко/Мария Хлыстюк/Харьков – 16+16 (5+5) – 32

Но, в первом заезде до мельчайшего бугорка знающий местную трассу серебряый призер чемпионата Украины-2018 в «сайдкарах» Юрий Немилостивый (кстати, в паре с Гаращенко) с колесничим Валентином Бойко приехал первым, оставив пару Шафар-Гаращенко на второй позиции. Наверное, большей мотивации для Валерия Шафара на второй заезд и придумать было трудно: дама сделала выбор в его пользу, а он не оправдал доверия. Поэтому неудивительно, что во втором заезде белявые кучеряшки Тани Гаращенко в коляске мотоцикла с номером «73» промелькнули в финишном створе раньше трех троек красноградского экипажа. Обе пары набрали одинаковое количество очков, но по Регламенту соревнований в таком случае преимущество имеет участник, показавший лучший результат во втором заезде, поэтому на верхней ступеньке пьедестала почета стояли Шафар и Гаращенко.

Кстати, второй этап чемпионата пройдет… в Валках – уже на родной трассе Валерия. С кем поедет Гаращенко на этот раз? Можно делать ставки в букмекерской конторе.

Отчаянную борьбу за третье место повели еще два красноградских экипажа, обменявшись третьми местами, но и здесь вступило в силу правило преимущества второго заезда.

 

Александр Мазан, 28 марта 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *