«ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ-2018. РЕТРОСПЕКТИВА СЕЗОНА». «КЛАСС «50 СМ3». ПЕРВЫЙ ЭТАП

«Спортивный Донбасс». Мотокросс.Ретро

Финишировал сезон-2018 в украинском мотокроссе, где на всех его уровнях активно были представлены Донетчина и Луганщина, значительную часть которых уже давно называют Донбассом. Настало время и «Спортивному Донбассу» на верхушке 2018-го еще раз вспомнить и проанализировать его мотокроссовые итоги и, в перую очередь, в контексте выступления донбассовцев и проведения различных мероприятий в нашем крае.

Начать предлагаю с самого начала и с самих маленьких. Чемпионат Украины-2018 среди молодежи на Кубок заслуженного мастера спорта Владимира Кавинова включал в себя пять этапов, по сумме которых и определялась окончательная конфигурация итоговой турнирной таблицы в каждом классе с некоторыми нюансами, о которых поведаю по ходу нашей ретроспективы.

Первый этап чемпионата Украины-2018, хотя правильнее будет его называть все-таки первенством, среди молодежи на Кубок заслуженного мастера спорта Владимира Кавинова во всех классах проходил 30 марта -1 апреля 2018 года в  Олешках (бывший Цюрупинск) Херсонской области. В классе мотоциклов с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, который мы с вами условимся для простоты именовать «50» или «50см3», на старт первого этапа вышло шесть гонщиков. Всего на различных этапах в классе «50», где согласно Регламента чемпионата соревноваться могут дети в возрасте 6-9 лет включительно, принимало участие 12 гонщиков.

Чемпионат Украины-2018 среди молодежи на Кубок ЗМС Владимира Кавинова. «Класс «50 см3». Первый этап. Олешки. 30 марта-1 апреля 2018 года. 6 участников.

  1. №233 Александр Киенко, Требухов, Киевщина, «КиенкоМоторСпорт» — 25 очков+25 очков (1-е место+1-е место) – 50 очков
  2. №77 Егор Журбенко, «КиенкоМоторСпорт» — 22+22 (2-е+2-е) – 44 очков
  3. №11 Даниил Шаманский, Кропивницкий – 20+20 (3+3) – 40 очков
  4. №15 Максим Полуян, Ромны, Сумщина, «Донецкая область» — 18+18 (4+4) – 36
  5. №37 Иван Рябчун, «MorozovTeamKijv» — 16+16 (5+5) – 32
  6. №777 Андрей Иваненко, «MorozovTeamKijv» — 15+0 (6+6) – 15

Для все той же простоты восприятия турнирной таблицы напомню, что вслед за первой графой, которая обозначает занятое место, следует бортовой номер участника, фамилия и имя, населенный пункт, который он представляет, название клуба, после чего следует сумма набранных очков в каждом заезде (в скобках – занятые места) и итоговая сумма набранных баллов, которые начислены спортсмену по результатам первого этапа.

В классе «50 см3» на первом этапе ЧУ-2018 в составе команды «Федерации мотоциклетного спорта Донецкой и Луганской областей», которая на сайте «Федерации мотоциклетного спорта Украины» («ФМСУ») представлена как «ФМС Донецкой области», а мы с вами упростим это название до «Донецкой области», руководителем которой выступил мастер спорта Владимир Фастовец (Краматорск), был заявлен юный гонщик из города Ромны Сумской области Максим Полуян, который по каким-то причинам не попал в состав сборной Сумской области. Максим выступил в Олешках не лучшим образом и набранные им очки не вошли в итоговую командную копилку «Донецкой области». Но, у Максима Полуяна все еще было впереди и он еще себя в этом сезоне проявит, но, об этом – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Что касается гонщиков других команд, то Саша Киенко, выступающий в команде своего имени, принес ей сразу 50 очков, Егор Журбенко – 22 по результатам своего второго заезда, а Ваня Рябчун из «МорозовТимКиев» — 32 очка. Что касается Даниила Шаманского, то он выступает только в личном зачете, т.к. на Кировоградщине нет мотокроссовых клубов для участия в чемпионате Украины. Напомню, что по итогам каждого этапа только шесть результаты шести лучших заездов идут в клубный (командный) зачет той или иной команды, независимого от количества участников команды. Как видим, из десяти результатов участников класса «50» только три вошли в командный зачет

 

Александр Мазан, 14 ноября 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *