«ЧЕМПИОНАТ СЕВЕРОДОНЕЦКА-2020»: АЛЕКСАНДРО ЧЕРНЕЦОВ УСТАНОВИЛ РЕКОРД ЧЕМПИОНАТОВ СЕВЕРОДОНЕЦКА

Просмотры 267

Чемпіонат Сєвєродонецька 2020«Спортивный Донбасс». Футбол

В матче первого тура чемпионата Северодонецка-2020 в составе дебютанта – «НПП «Заря» Рубежное   в его матче против «ДЮСШ-2» Северодонецк на стадионе им.Анатолия Виноградова в Рубежном, который состоялся 21 июня 2020 года (0:1), на поле вышел генеральный директор ООО «Научно-производственное предприятие «Заря» Александр Иванович Чернецов. Безусловно, событие – знаковое, т.к. не часто увидишь руководителя крупного предприятия не просто на стадионе рядом со своей командой, но и непосредственно на футбольном поле в футболке с гордой эмблемой «Зари». Дело еще и в том, что Александр Иванович стал участником матча в возрасте 60 лет (если мне правильно сказали представители предприятия). А это – очередной рекорд чемпионатов Северодонецка по футболу. По крайней мере – в четырехлетней их истории новейшего времени.

Кроме того, рекорд Александра Чернецова является одновременно рекордом всех официальных футбольных соревнований Луганщины в 2020-м (если, например, организаторы чемпионатов Сватовщины, Новопсковщины, Троицкой ОТГ не удивят нас более весомыми «возрастными» аргументами).

Что касается абсолютного «возрастного» рекорда футбола Луганщины, то «Спортивный Донбасс» зафиксировал в 2010-м году выход на поле в составе команды «Кременная» 63-летнего Михаила Лукаша в матче против команды «Шахтер» Горское во второй лиге чемпионата Луганщины.

В ближайшее время собираемся уточнить возраст Александра Ивановича и внимательно отслеживать его дальнейшую футбольную карьеру, т.к. любой следующий его выход на поле будет поднимать планку рекорда.

 

Александр Мазан, 22 июня 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.