ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНІ-2017: АНОНС МАТЧЕЙ 21-ГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

За два тура до финиша чемпионата Луганщины-2017 в турнирной таблице осталось не так много нерешенных вопросов. Главный из них: кто же все-таки станет третьим? На жаль, Луганская областная федерация футбола (ЛОФФ) с ее бессменным председателем Виктором Безруком, который, помимо всего прочего, является членом исполкома Федерации футбола Украины, прячет от широкой футбольной общественности не только какую-либо информацию о чемпионате Луганщины, кроме результатов матчей, но и скрывает регламент самого чемпионата. Мы до сих пор не знаем, по каким критериям будут определяться итоговые места в чемпионате. По информации тех счастливчиков, которым краем глаза удалось увидеть этот «раритет», следующим пунктом, после количества набранных очков, является результат личных встреч, затем – количество забитых мячей, и только потом – разница забитых и пропущенных мячей.

  1. 28 октября. 15.00. «Урожай» Троицкое — «Новопсков»

В Троицком не должно быть сенсации и команда Валерия Литвинова должна побеждать с убедительным счетом, а  95 км до самого северного райцентра Луганщины не станут ей помехой. Матч первого круга закончился разгромным счетом в пользу «Новопскова» — 9:0. После такого разгрома троичане, если у них, конечно, есть (как сейчас модно говорить в футбольных кругах) яйца, просто обязаны дать бой все еще бронзовому призеру чемпионата Луганщины.

  1. 28 октября. 15.00. «Стожары» Сватово — «Новоайдар»

«Новоайдару» придется добираться до Сватово 116 км. Но не только это может стать преградой в достижении позитивного результата. В нынешнем сезоне «Новоайдар», который в минувшем чемпионате  соседствовал в турнирной таблице со «Стожарами» с разницей всего в три очка, выглядит откровенно бледно. И причиной этому — не только уход Виктора Чумаченко и Виталия Селина в «серебряное» «Химоборудование». «Стожары» же напротив – основательно прибавили в этом сезоне и седьмое место в турнирной таблице, которое от них никуда не денется, чемпионата Луганщины-2017 стоит намного дороже пятого прошлогоднего.

  1. 28 октября. 15.00. «Заря» Рубежное — «Бизон-Тех» Белокуракино

Это будет первый матч «Зари» в качестве чемпиона Луганщины-2017. Сам Бог велел завершить домашнюю часть чемпионата достойно. От Белокуракино до Рубежного «всего» 89 км, а матч первого круга завершился не самой крупной победой «Зари» — 4:0. Кстати, матч пройдет на стадионе «Химик».

  1. 29 октября. 15.00. «Кременная» — «Химоборудование» Северодонецк

В Кременной состоится центральный матч тура. «Серебро» уже никуда не денется от команды Николая Куринного, а вот «бело-зеленым» кровь из носу необходимо побеждать как можно более крупно, чтобы рассчитывать на третье место в нелегкой борьбе с «ШиМ». В первом круге северодончане на своем поле были сильнее — 1:0 (подробный отчет о матче – на нашем сайте).  Кстати, следите за изменениями в календаре относительно этого матча. Возможно здесь будут изменения, но об этом подробнее – в отдельном материале.

  1. 29 октября. 15.00. «Дизель» Широкий — «Олимп» Старобельск

«Олимп» должен выигрывать этот матч, если рассуждать, как «на бумаге». Тем более, что в первом круге старобельчане на своем поле сенсационно уступили — 1:2. Необходимо реваншироваться.

  1. 29 октября. 14.00. «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск — «Нива» Марковка

Начнем с того, что по договоренности обоих клубов матч начнется в 14.00. Для меня просто удивительно, что ЛОФФ до сих пор не додумалась перенести матчи воскресенья на  14.00, ведь будет уже зимнее время и если начинать играть «по календарю», т.е. в 15.00, то придется играть  даже не потемках, а в сплошной темноте. «Мельниковчане», победившие в первом круге 3:1, просто обречены побеждать с крупным счетом, дабы не упустить «бронзу». «Ниве» придется преодолеть 280 км в обе стороны.

 

Александр Мазан, 26 октября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *