«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021»: ЮРИЙ КРАВЧЕНКО ПОЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬ МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА/ПЕРВЕНСТВА ЛУГАНЩИНЫ-2021 В БУДНИЕ ДНИ

«Спортивный Донбасс». Футзал

Пресс-служба «Ассоциации футзала Луганской области» («АФЛО») на своем сайте опубликовала собственное интервью с главой «АФЛО» Юрием Кравченко о проблемных и других вопросах, касающихся старта футзального сезона-2021. В частности, она задала вопрос (цитирую пресс-службу, сохранив ее стилистику):

«У зв’язку з оголошеним в країні карантином вихідного дня  старт  Чемпіонату області з футзалу на Луганщині поставлено «на паузу». Про те, яким чином карантинні обмеження можуть вплинути на проведення футзального сезону 2020/21 розповів голова Асоціації футзалу Луганської області Юрій Кравченко.

— Чи розглядався варіант проведення матчів у будні?

Так. В першу чергу, проведення Чемпіонату по будням унеможливить участь команд з інших регіонів Луганщини. По друге, вечірній час у залах Сєвєродонецька сьогодні дуже завантажений».

Из текста, опубливанного на сайте «АФЛО», непонятно – возможен ли вариант или нет? Что имела ввиду пока что неизвестная нам пресс-служба «АФЛО» в слове «Так» («Да»)? То ли – «Да» (такой вариант рассматривался), то ли – «Да» (вариант проведения матчей в будние дни возможен). Наверное, этой загадочной даме по имени «Пресс-служба «АФЛО» следует более внятно излагать свои мысли и ретранслировать мысли интервьюируемого (тьфу, ты – еле написал, не то, чтобы выговорить) с учетом среднестатистического потребителя информации.

Как я понял, а затем и уточнил в личной беседе с «головой» «АФЛО», вариант проведения хотя бы некоторых матчей в будние дни, что не запрещают введенные в Украине пока что до 30 ноября 2020 года включительно карантинные ограничения «выходного дня», «АФЛО» не принимает. При этом, для «Спортивного Донбасса» Юрий Юрьевич пояснил, что кроме невозможности приезда на эти матчи команд  из «других регионов Луганщины» и «загруженности залов Северодонецка в вечернее время», негативно, на его взгляд, срабатывает такой фактор, что в то самое «вечернее время» будних дней многие команды-участницы чемпионата/первенства Луганщины-2021 имеют время для тренировок в «Ледовом Дворце спорта» и зале «Олимпия» ДЮСШ-3 Северодонецка, т.е. там, где и намечено проведения матчей. Эти команды могут в «выкупленное» время сыграть свои матчи с другими соперниками, но, не готовы поделиться этим временем с другими командами. Грубо говоря, если «ИВТ» Северодонецк в понедельник и среду арендует «Ледовый», то он в это время готов сыграть свои матчи, но не готов отдавать это время, скажем, для проведения матча «Группы «А» отборочного этапа «Высшей лиги» и «Первой лиги» чемпионата/первенства Луганщины-2021 «Лисичанський Будивельник» — «ГУНП» Луганск/Северодонецк. Получается, что в будние дни будут проводиться только матчи с участием «ИВТ» Северодонецк.

Вот такая версия «голови» «АФЛО» Юрия Кравченко в вопросе проведения матчей чемпионата/первенства Луганщины-2021 в будние дни, что, кстати, довольно часто практиковалось в минувшие сезоны, не обремененные фактором коронавируса.

О других вопросах старта футзального сезона-2021 из интверью Юрия Краченко пресс-службе «АФЛО» — в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 20 ноября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *