«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021»: ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021 ПРОЙДЕТ В НОВОМ ФОРМАТЕ

«Спортивный Донбасс». Футзал

11 ноября 2020 года в 18 часов в Ледовом дворце спорта Северодонецка состоялось учредительное совещание представителей «ЛОАФ» и «АФЛО» с представителями команд-участниц предстоящего чемпионата и первенства Луганщины-2021 по футзалу. В ходе совещания было принято решение о проведении чемпионата/первенства в семи лигах и по новой формуле. В каждой из семи лиг участники будут соревноваться в два этапа. На первом – так называемом «отборочном» этапе – команды «Высшей лиги» и «Первой лиги» (всего – 14) будут поделены на две равнозначные группы «А» и «В» по семь команд в каждой, в которых пройдут однокруговые турниры. По итогам «отборочного этапа» по три сильнейшие команды в «Группе «А» и «Группе «В»  на втором этапе чемпионата Луганщины-2021 войдут в «Высшую лигу», а остальные восемь команд будут соревноваться в «Первой лиге».

Распределение команд по группам было произведено «способом жеребьевки», как сообщает пресс-служба «АФЛО». Правда, она не сообщает, производилось ли рассеивание хотя бы четырех сильнейших команд из шести, которые в минувшем сезоне играли в «Высшей лиги». По факту получилось именно так, что привело к следующему составу групп «отборочного этапа» чемпионата Луганщины-2021:

«Группа «А»

1. «ИВТ» Северодонецк

2. «Лисичанський Будівельник»

3. «ГУНП» Луганск/Северодонецк

4. «Коксохим» Авдеевка Донецкой области

5. «Рамус» Можняковка Белолуцкой ОТГ

6. «Троя» Троицкое Попаснянской ОТГ

7. «Урожай» Троицкое

 

«Группа «В»

1. «Щит» Луганск/Северодонецк

2. «Кремінщина» Кременная

3. «Промінь» Новороссошь Новопсковской ОТГ

4. «Олимп» Старобельск

5. «Молния» Северодонецк

6. «Шахтер» Горское

7. «Стожари» Сватово

 В аналогичном формате будут соревноваться команды остальных пяти лиг первенства, о чем – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Кроме того, как сообщает пресс-служба «АФЛО», «в связи карантинными ограничениями, связанными с пандемией в стране, дата старта чемпионата по состоянию на 11 ноября 2020 года не определена». Она также посоветовала нам следить за информацией на сайте «АФЛО», который заработал после некоторого перерыва.

 

Александр Мазан, 11 ноября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *