«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021»: ФУТЗАЛЬНЫЙ СЕЗОН-2021 НА ЛУГАНЩИНЕ СТАРТУЕТ ТАКИ С «ОТБОРОЧНОГО ЭТАПА»

«Спортивный Донбасс». Футзал

В недавнем материале под названием «Как оптимизировать футзальный сезон Луганщины-2021» «Спортивный Донбасс» предложил начать сезон с розыгрыша Кубка Луганщины-2020, который можно провести по уже озвученной «Ассоциацией футзала Луганской области» («АФЛО») схеме так называемого «отборочного этапа» чемпионата/первенства Луганщины-2021. Председатель же «АФЛО» Юрий Кравченко такой вариант не приемлет и это его право. Правда, он озвучил свое мнение. Интересно, а каково мнение исполкома «АФЛО» по этому поводу? Впрочем, они люди занятые и читают только мадам Клещеву из социальных сетей. Куда там до «Спортивного Донбасса»!

Но, наше дело высказать свое мнение, гарантированное Конституцией Украины, а футзальные чиновники поступают так, как они считают лучше. Для всего футзала Луганщины. Юрий Кравченко намерен так называемый «отборочный этап» чемпионата/первенства Луганщины-2021 провести в течение декабря 2020 года. При условии, конечно, что Кабмин Украины снимет «ограничения выходного дня» с 1-го декабря 2020 года.

Кроме того, уже в январе «АФЛО» намерена доиграть недоигранные чемпионат/первенства-2020, где одним командам необходимо провести по одному-двум, а кому-то – по 6-7 матчей. Паралелльно будут играться «основные этапы» всех семи лиг чемпионата/первенства Луганщины-2021 и заканчиваться сезон будет Кубком Луганщины, но уже 2021 года.

При этом «АФЛО» отказалась от идеи уже сейчас начать сезон матчами в будние дни.

Ох и напряженный сезон нам предстоит! Засучивайте рукава, все причастные!

 

Александр Мазан, 20 ноября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *