«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2021»: ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ РАБОТА СПОРТЗАЛОВ, ФИТНЕС-ЦЕНТРОВ И БАССЕЙНОВ

«Спортивный Донбасс». Футзал

Кабинет министров Украины принял постановление о так называемом карантине выходного дня, которое запрещает, в том числе, работу спортзалов, фитнес-центров и бассейнов в выходные и праздничные дни. Срок действия ограничений – до конца ноября 2020 года. Если понимать буквально, то исполнительный орган власти запретил тренировки, проведение соревнований и других мероприятий в спортивных сооружениях закрытого типа. О проведении соревнований и других мероприятий на открытых спортсооружениях там ничего не сказано. Например, проведение легкоатлетических пробегов, мотокроссов, футбольных матчей и т.д. это постановление не запрещает. Естественно, с соблюдением ранее введенных ограничений (например, проведение футбольных матчей на открытом воздухе без зрителей). Правда, здесь тоже есть один момент. Ведь футболисты и судьи перед матчем и после матча пользуются раздевалками и душем, которые находятся в закрытых помещениях стадионов, т.е. спортсооружений.

Наверное, если бы ноябрь был более теплым – скажем так, в пределах 10-12°С, то можно было бы стартовать футзальным сезоном на открытых площадках. Но, в нынешних условиях, наверное, это уже нереально.

Кабмин Украины не запрещает работу спортсооружений в будние дни. Наверное, если есть желание у отдельных клубов играть по будним дням (возможно, даже в  дневное время), то можно было стартовать официальному футзальному сезону в таком режиме, т.к. при наличии 51 клуба и избранном формате чемпионата/первенства Луганщины-2021 уже сейчас ощущается временной дефицит.

 

Александр Мазан, 13 ноября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *