«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКА: ВИТАЛИЙ ХАРЧЕНКО

ФК БУДІВЕЛЬНИК ЛИСИЧАНСК«Спортивный Донбасс». Футбол

В этом году «Лисичанская инженерно-строительная компания» («ЛИСК») и ее руководитель Константин Жалдаков подарили лисичанам и другим жителям нашего края возможность впервые увидеть на стадионе «Шахтер» национальную сборную Украины. 23 июня в Лисичанске сборная Украины по мини-футболу «6х6» провела выставочный матч против бронзового призера чемпионата Луганщины-2019 – «Лисичанського Будівельника». В поистине звездном составе сборной нашлось место и для ВИТАЛИЯ ХАРЧЕНКО (1992). Тогда он впервые вышел на поле стадиона «Шахтер» в Лисичанске, пусть и в формате «6х6». Видеотрансляция этого матча есть на YouTube-канале «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск», где в желто-синей футболке национальной сборной под всегда оригинальным №13 можете увидеть игру Виталия Харченко. Наверное, ему понравилось в Лисичанске, он оценил хороший потенциал «Лисичанського Будивельника», его убедили аргументы партнеров по национальной мини-футбольной сборной Евгения Задорожного, Святослава Марканича и Николая Кодацкого, которые уже второй сезон составляют основу «строителей», и принял предложение выступать не в чемпионате Киева или Киевской области, а стать составной частью «Лисичанського Будівельника» и чемпионата Луганщины.

2020 - ЛОАФ Чемпионат Луганской области по футболуЛюбопытно, что уже в первом своем официальном матче чемпионата Луганщины-2020 – домашнем против «Новопскова» — Виталий Харченко отличился голом, забив мяч ударом головой после подачи углового. Для дебютного гола в составе лисичан ему хватило 53 минуты. В команде он играет на позиции опорного полузащитника. Виталий выбрал для себя игровой №2.

А сам Виталий Харченко – коренной киевлянин, где и началась его футбольная карьера, пиком которой можно считать пребывание в составе киевской «Оболони» (возможно, там он впервые пересекся со Святославом Марканичем). В дальнейшем Харченко больше специализировался  в футзале и в мини-футболе. В этой разновидности футбола новичок «Лисичанського Будівельника» достиг пока что своего наибольшего успеха. В составе национальной сборной Украины Виталий Харченко на чемпионате мира-2019 в Австралии под руководством своего нынешнего партнера по «Лисичанському Будівельнику» Евгения Задорожнего вышел в ¼ финала, тем самым войдя в восьмерку сильнейших команд планеты. При этом Виталий Харченко на чемпионате мира отличился забитыми мячами.

Отмечу также, что Виталий Харченко не чужой для нашего края футболист. В Северодонецке проживает и играет в футбол в составе «Прокуратуры» и футзального «Импульса» его двоюродный брат – Александр Прокопов.

На сегодняшний день можем констатировать, что «Лисичанський Будівельник» в очередной раз удивил нас качественным приобретением в лице футболиста национальной сборной, которое усилит команду и поможет ей в этом непростом сезоне достичь поставленных задач – стать чемпионами Луганщины.

 

Александр Мазан, 1 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *