«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВИЧКА: АЛЕКСАНДР АКИМЕНКО

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Лисичанський Будивельник» уже по ходу чемпионата Луганщины-2020 совершил самое громкое «подписание» сезона. Ряды «строителей» пополнил настоящая звезда – Александр Акименко. Воспитанник антрацитовского футбола и Луганского спортлицея пришел в «Лисичанський Будивельник» из «звездного» по меркам не только первой лиги национального первенства – петровского «Ингульца». Но, за плечами 34-летнего Акименко (что это за возраст, что вешать профессиональные бутсы на гвоздь?) – выступления в Премьер-лиговых «Стали» Алчевск,  донецком «Металлурге» и кропивницкой «Зирке», почти три сотни матчей в первой лиге в составе той же «Стали», харьковского «Гелиоса», кропивницкой «Зирки», петровского «Ингульца», в которых Александр назабивал 93 мяча – четвертый результат за всю историю первой лиги. В сезонах-2013 и 2018 становился «Лучшим бомбардиром первой лиги». В этих же сезонах он признавался «Лучшим футболистом первой лиги» по версии авторитетного сайта «UA-Футбол». Александр Акименко становился победителем первенства Украины среди команд первой лиги, серебряным и дважды бронзовым призером.

17 июня 2020 года по обоюдному согласию сторон он расторг свой контракт с «Ингульцем» одиозного Александра «Папы» Поворознюка.

Об этом футболисте можно рассказывать много, что и позволит нам с вами не раз возвращаться к этой личности в чемпионате Луганщины-2020. Безусловно, наличие такого футболиста добавит интереса не только к «строителям», но и ко всему чемпионату. Александр Акименко дебютировал (вернулся в чемпионат Луганщины после длительного отсутствия – с 2003 года !!!) в матче четвертого тура «Скиф» Шульгинка – «Лисичанський Будивельник» 25 июля.

 

Александр Мазан, 25 июля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *