«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК – «ЛОКОМОТИВ» ПОПАСНАЯ – 2:2

фк Олимп Старобельск ФК Локомотив Попасна«Спортивный Донбасс». Футбол

«Олимп» Старобельск – «Локомотив» Попасная – 2:2 (0:1)

1 августа 2020 года. 17.00. Старобельск. Стадион «Колос». Судьи: Александр Головков (Северодонецк), Иван Калашник (Новопсков), Артем Федорищев (Северодонецк). Делегат «ЛОАФ»/судейский наблюдатель – Сергей Полищук (Северодонецк). Видеотрансляция  — «Online Starobelsk».

2020 - ЛОАФ Чемпионат Луганской области по футболу«О»:

№14 Дмитрий Гнутый

№2 Руслан Григоренко

№3 Александр Загоровский

№4 Николай Свистун

№7 Юрий Ткачев

№8 Артем Голод

№9 Михаил Мищенко

№10 Андрей Кокул

№11 Антон Орлов

№13 Владислав Барабаш

№16 Александр Потапенко

НЗ:

№15 Денис Колесниченко

_ Всеволод Семенов

_ Андрей Иринин

Тренер – Юрий Ткачев

 

«Л»:

№1 Алексей Максимовский

№2 Виталий Краснобриж

№3 Владислав Гук

№4 Александр Омельченко (к)

№6 Никита Домашенко

№9 Антон Фролов

(68, №24 Роман Федоров)

№10 Дмитрий Мартыненко

№11 Владислав Титаренко

№22 Василий Зилько

№77 Ярослав Вебер

(77, №14 Родион Вебер)

№91 Даниил Филоненко

НЗ:

_ Роман Бондарчук

_ Дмитрий Москаленко

_ Александр Полищук

Тренер – Иван Москаленко

 

Голы: Григоренко, 68 (Ткачев), Голод, 83 (Загоровский) – Титаренко, 26 (Фролов), Я.Вебер, 49 (Зилько).

Предупреждения: Кокул («О»)

СТАТИСТИКА МАТЧА:

17 (7)…….Удары по воротам……18(12)

12(5)…..Из них – в створ ворот…..9(6)

9(2)……….Угловые……………..5(2)

14(8)……….Фолы………………14(9)

4(1)……….Офсайды……………..0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА:

2-я мин.꞉ играющий тренер «Олимпа» Юрий Ткачев несильно пробивал штрафной с 26-ти метров – Алексей Максимовский легко справился.

3-я꞉ Василий Зилько, пропустивший предыдущий матч «Локомотива», на этот раз вышел на позиции правого форварда и чувствовал себя очень вольготно со своей скоростью и техникой. Но, на этот раз на его навесную передачу справа в штрафную никто из молодых партнеров не откликнулся.

5-я꞉ Ярослав Вебер «покатил» на Даниила Филоненко, а удар юного полузащитника с 25-ти метров явно не получился.

11-я꞉ кто-то из «олимпов» хорошо приложился к мячу с 27-ми метров – мяч пролетел рядом с левой «шестеркой» ворот гостей.

12-я꞉ гости получили право на штрафной с 24-х метров, который выполнил юный Никита Домашенко, удар которого чуть разминулся с конструкцией ворот.

23-я꞉ снова Зилько «накрутил» нескольких соперников на своем правом фланге и снова его передача вдоль ворот не нашла адресата.

25-я꞉ единственный левша «Локомотива» Дмитрий Мартыненко мощно пробил с 32-х метров, но в ворота не попал.

26-я꞉ гости активно запрессинговали недалеко от штрафной хозяев 51-летнего Александра Загоровского, коллективно отобрали мяч, развернули атаку, которую уже вторым темпом точно завершил с острого угла юный Владислав Титаренко — 0꞉1.

30-я꞉ Василий Зилько вывел на ударную позицию Антона Фролова, а тот проиграл дуэль Дмитрию Гнутому.

32-я꞉ хозяева ответили аналогичной комбинацией, когда Антон Орлов вывел Юрия Ткачева практически один на один с Алексеем Максимовским, но удар Ткачева с 12-ти метров пришелся в ногу подоспевшего оборонця.

34-я꞉ штрафной гостей с 26-ти метров левой ногой выполнил Дмитрий Мартыненко, но сначала угодил в стенку, а затем его удар снова заблокировали.

47-я꞉ хозяева активно начали второй тайм и Юрий Ткачев слева прекрасной передачей «нашел» на одиннадцатиметровой отметке Владислава Барабаша, но тот неудачно обработал мяч.

49-я꞉ Владислав Титаренко на левом фланге атаки попаснян начал очередную атаку, которая вроде бы ничем не завершилась, но Зилько запрессинговал вратаря Дмитрия Гнутого, забрал мяч и откатил чуть назад, где Ярослав Вебер с острого угла и с убойной дистанции точно поразил дальнюю «шестерку» ворот «Олимпа» — 0꞉2.

50-я꞉ Владислав Барабаш с 12-ти метров мог размочить счет, но Алексей Максимовский парировал удар.

53-я꞉ после подачи углового у ворот гостей возникла суматоха, ключевым моментом которой явился удар Барабаша в правую стойку.

55-я꞉ хозяева продолжают наседать. Юрий Ткачев отдает вправо на Александра Потапенко, а тот верховой передачей «находит» в штрафной соперника Артема Голода, который головой пробивает рядом со стойкой.

60-я꞉ гости «огрызнулись» несильным и неточным ударом Александра Омельченко с 26-ти метров.

61-я꞉ Александр Загоровский отдал передачу на Юрия Ткачева, который чуть сместился в центральную зону, где с 23-х метров левой ногой пробил выше ворот.

66-я꞉ снова сработал высокий прессинг попаснян, когда Ярослав Вебер практически «обокрал» Михаила Мищенко, но вовремя подоспел Дмитрий Гнутый.

68-я꞉ слева старобельчане подали угловой в исполнении Юрия Ткачева и далеко не самый высокий Руслан Григоренко с шести метров головой поразил ворота Максимовского — 1꞉2.

69-я꞉ Василий Зилько во втором тайме больше барражировал левым флангом и с острого угла пытался поразить ворота Гнутого, но проиграл эту дуэль.

75-я꞉ Никита Домашенко продольной передачей вывел один на один с вратарем того же Зилько, но Гнутый и на этот раз выиграл.

79-я꞉ Зилько на левом фланге в силовой борьбе выиграл дуэль, от линии ворот сделал передачу в глубину штрафной, где Владислав Титаренко с 12-ти метров подработал мяч и пробил неточно.

83-я꞉ хозяева получили право на штрафной в нескольких метрах от правого угла штрафной соперника, который собирался выполнять Андрей Кокул. Но, Александр Загоровский попросил того не спешить и сам взялся за этот «стандарт», понимая, что их осталось в этой игре не так уж и много. Загоровский выполнил передачу в район «точки», где Артем Голод слета правой ногой поразил правую «шестерку» ворот гостей — 2꞉2.

89-я꞉ хозяева подали угловой слева – вратарь Максимовский отбивает, Голод пробивает с 13-ти метров – Максимовский «вытаскивает», идет добивание и снова мяч не попадает в ворота!!!

90+4꞉ гости тоже имели стопроцентный момент, чтобы уехать с берегов Айдара с тремя очками, когда Титаренко, Зилько и Федоров не смогли забить.

В целом очень хороший матч, показавший, что у футбола Луганщины есть потенциал.

Подробнее об этом матче – в видеотрансляции и последующих материалах «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 3 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *