«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: МЕЖСЕЗОНЬЕ СЕВЕРОДОНЕЦКОГО «ХИМОБОРУДОВАНИЯ»

Просмотры 257

12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол

Закончив чемпионат Луганщины-2019 с серебряными медалями в кармане и опередив в борьбе за эти медали амбициозный «Лисичанський Будивельник» и принципиального соперника — «Лисичанск-Шахту им.Дмитрия Мельникова», футболисты и тренерский состав северодонецкого «Химоборудования» ушли на зимний перерыв. Но, ненадолго, т.к. в конце ноября 2019-го «Химоборудование» традиционно выступил  в мини-футбольном турнире «Рубежное-2019», пытаясь защитить титул победителя «Рубежного-2018». На этот раз не удалось. Минувшей зимой «Луганская областная ассоциация футбола» («ЛОАФ») и «Ассоциация футбола Донецкой области» («АФДО») вели напряженные и продуктивные переговоры о возобновлении популярного совсем недавно проекта «Лига Донбасса» — совместного турнира сильнейших любительских команд двух областей. В нем отводилось место и «Химоборудованию», которое готовилось к сражениям на новом для себя уровне, в котором некогда успешно выступал северодонецкий «Химик». Но… в нашу жизнь бесцеременно ворвался коронавирус, пандемия которого внесла свои коррективы. Проект «Лига Донбасса» пришлось отложить до лучших времен, а начало чемпионата Луганщины-2020 приходится начинать только сейчас и в новом формате.

Что касается кадрового состава команды, то, уже привычно, изменения в команде – довольно значительные. Ян Зезюлин и Евгений Муштаев получили предложение от «Лисичанського Будивельника» и начнут новый сезон в его составе (кстати, там же будет играть и бывший футболист «Химоборудования» Виталий Селин). Надо сказать, что это серьезные потери. Не будет в команде Дмитрия Сосны, который перенес сложную операцию на колене и проходит реабилитацию. Равно как и второго вратаря – Дмитрия Власа – еще одного представителя Горского. А на его место пришел молодой вратарь Максим Головченко. Среди предполагаемых новичков команды – еще один северодончанин – футболист атакующего плана Александр Гребенюк, минувший сезон проведший в составе «Стожар» из Сватово. Их, как и других возможных новичков, мы представим в отдельной рубрике. В целом же о составах команд сейчас говорить трудно, т.к. заявки команды подадут только к первому туру.

Патриарху нашего тренерского цеха – мастеру спорта Николаю Ивановичу Куринному – не превыкать к потерям и другим крутым виражам футбольной судьбы. Николай Иванович всегда славился тем, что даже «на развалинах» команды умудрялся создавать боеспособный коллектив и занимал с ним высокие и престижные места. Надеюсь, что и в этих условиях команда Александра Калиниченко, Николая Куринного и Валерия Серебрянского будет выглядеть достойно.

 

Александр Мазан, 28 июня 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.