«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: «ЛОКОМОТИВ» ПОПАСНАЯ – «КРЕМЕННАЯ» — 1:1 (+хронология)

«Спортивный Донбасс». Футбол

В Попасной в лобовой встрече за одну из двух вакантных путевок в финальный турнир местный «Локомотив» принимал «Кременную».

«Локомотив» Попасная – «Кременная» — 1:1(1:1)

9 августа 2020 года. 17.00. Попасная. Стадион «Локомотив» (1935). Судьи: Роман Эрстенюк, Артем Федорищев, Александр Головков (все – Северодонецк). Делегат «ЛОАФ»/судейский наблюдатель – Артем Духан (Приволье/Новоайдар). Видеотрансляция (видеооператор и комментатор – Виталий Чучук (Лисичанск)) – YouTube-канал «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск».

ФК Локомотив Попасна«Л»:

№1 Алексей Максимовский

№2 Виталий Краснобриж

(70, №20 Роман Федоров)

№3 Владислав Гук

№4 Александр Омельченко (к)

№6 Никита Домашенко

№9 Антон Фролов

(46, №77 Ярослав Вебер)

№10 Дмитрий Мартыненко

№11 Владислав Титаренко

№13 Евгений Нитко

№22 Василий Зилько

№91 Даниил Филоненко

 

Тренер – Иван Москаленко

 

фк Кременная«К»:

№1 Артем Иванов

№5 Иван Матухно

(65, №2 Кирилл Руденко)

№6 Тарас Коваленко

№8 Владислав Калюжный

№9 Владислав Попельницкий

№11 Роман Савченко

(75, №18 Владимир Мамаев)

№13 Юрий Плешаков

№15 Дмитрий Рисухин

№16 Михаил Тетерев (к)

(81, №10 Александр Мамаев)

№17 Валерий Галустян

(78, №4 Дмитрий Шпак)

№19 Артем Жадан

НЗ:

— Владислав Малюкин

— Иван Плешаков

 

Голы: Краснобриж, 15-пен. – Галустян, 28.

Предупреждения: Домашенко – Попельницкий, Матухно, Галустян.

Подробности – в видеотрансляции и последующих материалах «Спортивного Донбасса».

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

6 (3)…….Удары по воротам……. 12(6)

3(3)…..Из них – в створ ворот…..8(3)

2(2)……….Угловые……………..3(1)

13(8)……….Фолы………………13(3)

0(0)……….Офсайды……………..2(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

2020 - ЛОАФ Чемпионат Луганской области по футболуХРОНОЛОГИЯ МАТЧА:

6-я꞉ Владислав Попельницкий в центре поля грубо сфолил на лидере атак попаснян Евгение Нитко, за что получил быструю желтую карточку. Василий Зилько пробил штрафной с 32-х метров и попал в защитника.

9-я мин.꞉ Тарас Коваленко пробивал по воротам хозяев с 23-х метров, но на пути полета мяча встал кто-то из защитников.

15-я꞉ Василий Зилько, который в этом матче играл на позиции центрального защитника, у правого угла своей штрафной отобрал мяч у Попельницкого и правой направил лонг-бол на сорок метров на своего земляка из Горского Евгения Нитко. «На мяче» первым был рубежанин Иван Матухно, также игравший центрбека, но сыграл очень неуверенно на приеме, в результате чего Нитко подхватил мяч и влетел с ним и с Матухно на плечах в штрафную «Кременной», где Матухно в отчаянном подкате слева-сзади сыграл не в мяч, а в ногу Нитко – пенальти.

17-я꞉ выполнять приговоро взялся молодой Виталий Краснобриж, который в этом матче играл на позиции опорного полузащитника. Он уверенно направил мяч между центром ворот и левой от себя стойкой, в то время, как опытнейший Артем Иванов завалился к левой от себя стойке – 1:0.

20-я꞉ Владислав Титаренко со своего правого фланга выдал передачу на правый угол штрафной соперника, откуда Евгений Нитко сильно пробил, но мяч пролетел выше ворот.

23-я꞉ левый защитник «Локомотива» Владислав Гук в собственной штрафной неудачно сбросил мяч головой на соперника, но Роман Савченко пробил неудачно.

28-я꞉ похожая ситуация в штрафной хозяев, когда поочередно Василий Зилько, Дании Филоненко головой и Владислав Титаренко ногой не смогли толком выбить мяч из штрафной, а Юрий Плешаков из полукруга  после его в направлении высоченного и мощного Михаила Тетерева, до которого эта передача не дошла, но и Антон Фролов в противоборстве с Владиславом Попельницким только чуть отбросил мяч на линию своей штрафной, откуда подоспевший правый полузащитник «Кременной» Валерий Галустян пробил в касание в дальнюю «шестерку» ворот Алексея Максимовского – 1:1.

37-я꞉ Нитко по месту правого инсайда ворвался в штрафную гостей, «качнул» Владислава Калюжного, игравшего центрбека в этом матче, и пробил с правой с 14-ти метров – Артем Иванов был на месте.

38-я꞉ наконец-то у гостей сработала тактика игры на стокилограммового и 190-сантиметрового Михаила Тетерева, когда Иван Матухно длинным лонгболлом нашел того в штрафной соперника, Тетерев пробил головой с семи метров, но удар был не сложным для Алексея Максимовского.

43-я꞉ Никита Домашенко великолепным пасом между двумя центрбеками соперника выводит один на один с Ивановым Евгения Нитко, но вратарь «прочитал» этот ход соперника и был чуточку быстрее форварда на выходе из ворот.

44-я꞉ гости ответили опасным выпадом, но падение их форварда Дмитрия Рисухина в штрафной «Локомотива» не было квалифицировано, как нарушение правил.

44-я꞉ Роман Савченко в борьбе с двумя защитниками хозяев таки оказался с мячом в пяти метрах от ворот соперника, но снова «ковырнул» мяч неточно.

В перерыве тренер «Локомотива» Иван Москаленко заменил левого бека Антона Фролова на Ярослава Вебера по позиции, но вскоре тот поменялся с Владом Тираренко и ушел на правый фланг.

54-я꞉ попасняне подали штрафной справа, который Евгений Нитко умело подрезал головой в ворота, но попал в защитника.

56-я꞉ комментируя в видеотрансляции матч третьего тура «Локомотив» — «Химоборудование» (1:0), я несколько раз высказал свое мнение по поводу слабой игры попаснян «на подборе» после подачи угловых и штрафных у ворот соперника. Похоже, мои непрофессиональные замечания как-то подействовали. После подачи углового у ворот гостей мяч отлетел в полукруг штрафной, где тут как тут оказался Никита Домашенко и пробил с 21-го метра, но, в ворота не попал.

59-я꞉ форвард гостей Дмитрий Рисухин оказался с мячом на хорошей ударной позиции в 19-ти метрах почти по центру ворот, но удар не получился.

61-я꞉ Владислав Попельницкий длинной стенкой хорошо обыгрался с партнером и пробил с 28-ми метров – неточно.

62-я꞉ Валерий Галустян на своем правом фланге обыграл Дмитрия Мартыненко и опасно «прострелил» вдоль ворот хозяев, но Алексей Максимовский хорошо сыграл на выходе.

63-я꞉ Галустян вырвался по центру практически один на один с Максимовским, но вратарь «Локо» и на этот раз не сплоховал.

65-я꞉ Василий Зилько умудрился свалить на газон мощного Михаила Тетерева в 29-ти метрах от своих ворот. Штрафной пробил Влад Попельницкий – Алексей Максимовский и на этот раз был на высоте.

66-я꞉ Тетерев пробивал с острого угла – снова на месте Максимовский.

67-я꞉ кременяне разыграли хорошую комбинацию꞉ Галустян-Жадан-Попельницкий, но у Влада не получился удар.

79-я꞉ у ворот «Кременной» возникла сутолока, в ходе которой Владислав Титаренко нанес удар с 11-ти метров, попав в защитника.

80-я꞉ левый защитник «Локо» Дмитрий Мартыненко со своего левого фланга прорвался в штрафную соперника и пробивал с шести метров – удар заблокировал Юрий Плешаков.

83-я꞉ Артем Жадан сфолил на Евгение Нитко в 23-х метрах от своих ворот, но, штрафной удар Никиты Домашенко пришелся выше ворот.

88-я꞉ примерно в это время в минувшем домашнем матче «Локомотива» Владислав Титаренко забил победный мяч в ворота северодонецкого «Химоборудования». На этот раз он оказался в убойной позиции, но его удар с 16-ти метров чуть срикошетил от защитника на угловой.

89-я꞉ впервые выполнявший в этой встрече угловой справа Никита Домашенко закрутил в ближайшую «шестерку», но мяч попал в стойку, а в доигровке Дмитрий Мартыненко пробил в защитника.

В целом матч оставил неплохое впечатление и еще раз показал, что в «Группе 2» возможны любые расклады в итоговой турнирной таблице.

Александр Мазан, 11 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *