«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: «ЛИСИЧАНСК-ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» — «УРОЖАЙ» ТРОИЦКОЕ — 5:0 (дополнено)

1 шим лисичанск фк Урожай Троицкое«Спортивный Донбасс». Футбол

«Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — «Урожай» Троицкое — 5:0 (4:0)

25 июля 2020 года. 17.00. Лисичанск. Стадион «Шахтер» (1926). +27°С. Судьи: Роман Эрстенюк (Северодонецк), Александр Холодило (Северодонецк), Александр Пономарев (Северодонецк). Делегат «ЛОАФ»/судейский наблюдатель – Николай Подлесный (Северодонецк). Видеотрансляция (видеооператор – Виталий Чучук (Лисичанск), комментатор – Виктор Войцеховский (Лисичанск), видеоинженер – Андрей Остренок (Лисичанск) – YouTube-канал «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск».

2020 - ЛОАФ Чемпионат Луганской области по футболу«Л-ШиМ» :

№1 Владислав Ногин

(46, №12 Константин Огиря)

№4 Анатолий Чумаченко

(56, №9 Виталий Олейник)

№10 Михаил Трехлеб

№14 Дмитрий Скрыга

(46, №22 Александр Винник)

№17 Денис Белых

(46, №45 Олег Шкиря)

№18 Даниил Изосимов

№19 Григорий Бузеватый (к)

(52, №15 Сергей Слободянюк)

№20 Юрий Семенов

(61, №7 Сергей Лоза)

№21 Александр Черных

№23 Антон Тюкалов

(56, №13 Павел Калядин)

№33 Александр Морев

Тренер – Геннадий Сушко

 

«У» :

№1 Станислав Щербак

№3 Максим Резников

№5 Ярослав Чумак

№6 Владимир Товкайло

(46, №14 Виталий Заярный)

№7 Виктор Зубко (к)

№9 Владимир Ткаченко

№10 Василий Глодик

(53, №11 Станислав Букатарь)

№12 Алексей Слюсаренко

№17 Денис Юрихов

№18 Иван Вященко

№19 Сергей Васильев

НЗ꞉

№2 Валерий Некрылов

№4 Олег Попов

№13 Владислав Сергеев

№16 Антон Кривко

№21 Вячеслав Ржевский

Тренер – Андрей Козлов

 

Голы꞉ Морев, 9 (Тюкалов), Белых, 13-пен., Тюкалов, 24 (Морев, Белых), 29 (Морев), Шкиря, 69 (Олейник).

Предупреждение – Чумаченко («Л-ШиМ»)

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

40 (17)…….Удары по воротам……. 5(2)

18(7)……Из них – в створ ворот…..1(0)

10(3)……….Угловые……………….2(1)

14(6)……….Фолы………………….11(8)

3(2)……….Офсайды……………….0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА:

— 9-я мин.꞉ Антон Тюкалов мощно выбросил аут в штрафную соперника, где после небольшого рикошета Александр Морев с 4-х метров открыл счет в матче — 1:0.

— 11-я꞉ Морев справа подал угловой и никто из гостей не помешал высокому Денису Белых пробить головой примерно с угла площади ворот – неточно.

— 12-я꞉ новичок горняков Даниил Изосимов открылся на своей позиции левого полузащитника на углу  штрафной гостей, где Василий Глодик в безобидной ситуации для «Урожая», когда Изосимов уходил с мячом от ворот, толкнул в спину легкого Изосимова в пределах этой самой  штрафной. Роман Эрстенюк уверенно показал на «точку», а прямая видеотрансляция YouTube-канале «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск» подтвердила правильность решения арбитра из Северодонецка, второй тур подряд работавшего на стадионе «Шахтер» в Лисичанске.

-13-я꞉ к мячу подошел Денис Белых и открыто пробил в самую правую «шестерку». Станислав Шевчук отчаянно пытался дотянуться до мяча, но не смог — 2:0.

— 16-я꞉ «Урожай» впервые приблизился к штрафной хозяев, но удар Дениса Юрихова с 25-ти метров был намного выше ворот Владислава Ногина.

— 17-я꞉ выполнявший в этом матче все «стандарты» у лисичан Александр Морев выполнил подачу со штрафного справа на Анатолия Чумаченко, который с 10-ти метров подрезал мяч головой, но – неточно.

— 19-я꞉ комбинация хозяев – Денис Белых-Юрий Семенов завершилась точной передачей на одиннадцатиметровую отметку в адрес Антона Тюкалова, но Антон в 12-ти метрах от ворот Шевчука не смог хорошо обработать мяч и утратил голевую ситуацию.

— 20-я꞉ выбрасывание аута Дмитрия Скрыги справа нашло голову Белых, который пробросил мяч дальше в площадь ворот гостей, где Чумаченко головой с шести метров пробил выше ворот.

— 21-я꞉ подачу углового справа Морева Тюкалов головой подрезал с линии площади ворот, но Станислав Шевчук оказался на месте.

— 22-я꞉ многоходовая комбинация горняков завершилась еще одним лонгболом Морева в штрафную соперника, но на этот раз Даниил Изосимов упал без помощи оппонента.

— 24-я꞉ хозяева разыграли великолепную комбинацию – Морев-Белых-Тюкалов, которую бывший футболист системы питерского «Зенита» завершил точным ударом с 10-ти метров — 3:0.

—  29-я꞉ Анатолий Чумаченко отобрал мяч у соперника на своей половине поля и начал контратаку, которую в завершающей фазе продолжил Александр Морев точным лонгболом на 25 метров в штрафную соперника, которую грамотно реализовал Антон Тюкалов — 4:0.

— 35-я꞉ редкий полумомент у ворот хозяев, когда на подачу углового справа от Ярослава Чумака откликнулся высокий Василий Глодик, которому никто не помешал пробить головой с 13-ти метров, но удар у «десятки» «Урожая» не получился.

— 35-я꞉ снова прошел лонгбол Морева по центру на 23 метра в штрафную соперника на Тюкалова, но ассистент арбитра Александр Пономарев зафиксировал офсайд.

— 38-я꞉ Юрий Семенов с 26-ти метров левой ногой  пробил в правую стойку ворот троичан.

— 39-я꞉ Семенов с похожей позиции, но уже с правой ноги, пробивал по воротам Шевчука – мяч пролетел над правой крестовиной.

— 40-я꞉ на этот раз «опорник» лисичан Юрий Семенов снова пробивал с левой с 23-х метров – и снова выше правой крестовины.

— 41-я꞉ комбинацию горняков начал вратарь Владислав Ногин передачей на Анатолия Чумаченко, который продолжил атаку передачей на Михаила Трехлеба и теперь уже рубежанин сделал длиннющую передачу на 36 метров уже на Александра Морева, но тот с 13-ти метров пробил выше ворот.

— 42-я꞉ наконец-то Юрий Семенов попал в ворота – правой (по очереди) с 20-ти метров он пробил низом, но Станислав Шевчук с ударом справился со второй попытки.

— 43-я꞉ Морев «вывалился» один на один с Шевчуком по левому флангу, но с девяти метров пробил выше ворот.

— 43-я꞉ гости ответили неплохой контратакой, но на правом фланге Алексей Слюсаренко долго работал с мячом, отдал передачу на прибежавшего ему на помощь Виктору Зубко и на этом атака захлебнулась.

— 45-я꞉ первый тайм закончился неточным ударом активного Антона Тюкалова.

— 48-я꞉ партнеры вывели один на один с Шевчуком Антона Тюкалова, тот упал через вратаря и это не было нарушением правил.

— 49-я꞉ Юрий Семенов ситуативно оказался на правом фланге, где почти от углового флажка сделал передачу в площадь ворот на свежего Олега Шкирю, удар которого головой с шести метров намертво взял Станислав Шевчук.

— 53-я꞉ Морев подал штрафной справа, на который откликнулся еще один свежий – Александр Винник, удар которого головой с десяти метров был неточен.

— 54-я꞉ Морев с угла штрафной пробил выше ворот.

— 55-я꞉ за минуту до этого эпизода игравший с капитанской повязкой Анатолий Чумаченко получил по ногам от маленького Максима Резникова у правой бровки, о чем сигнализировал арбитру, но, не вызвав у Романа Эрстенюка сочувствия, в следующем игровом эпизоде «вставил» юному Резникову на том же «месте преступления». На этот раз северодонецкий арбитр был более лоялен к эпизоду и показал Чумаченко заслуженную желтую карточку. Геннадий Николаевич тут же заменил капитана, эмоции которого в этом безобидном для горняков матче явно перехлестнулись через какой-то край. Возможно этот «горчичник» окажется актуальным в неподходящий момент чемпионата.

— 60-я꞉ продолжаю загибать пальцами одной руки мо… да не моменты, а, скажем так, подходы к штрафной соперника у «Урожая». Что-то отдаленное на удар по воротам у Владимира Ткаченко. А я вспоминаю его супергол лисичанам в Троицком в минувшем сезоне. Правда, те лисичане были не шахтерами, а строителями (видео – на YouTube-канале «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск»).

— 61-я꞉ комбинация Шкиря-Морев закончилась ударом Александра с шести метров, на который умудрился среагировать Станислав Шевчук (начинаете запоминать эту фамилию?0

— 61-я꞉ красивейшая комбинация на входе в штрафную троичан: Трехлеб-левая пятка Шкири-Трехлеб, удар которого «потащил» поймавший кураж Шевчук.

— 64-я꞉ Морев сделал «алаверды»-передачу на Шкирю, удар которого с восьми метров был неточен.

— 66-я꞉ Трехлеб запустил по левому флангу Виталия Олейника, который «прострелил» вдоль ворот, но защитники гостей прервали эту передачу на одинокого Морева.

— 68-я꞉ Сергей Лоза активно дебютировал в составе «Лисичанска-Шахта им. Дмитрия Мельникова», начав комбинацию, которую продлил Виталий Олейник, а завершил все тот же Александр Морев… неточным ударом с восьми метров.

— 69-я꞉ наконец-то левый фланг лисичан «достучался» до своих нападающих и передачу Олейника точным ударом с шести метров завершил 45-летний Шкиря — 5:0.

— 70-я꞉ Олег Шкиря с угла штрафной соперника пробивал в левый нижний угол ворот «Урожая», но Шевчука на этот раз не пробил.

— 71-я꞉ в доигровке после подачи углового Михаил Трехлеб пробивал с близкого расстояния – попал в защитника.

— 71-я꞉ на этот раз подача углового закончилась неточным ударом Сергея Лозы.

— 73-я꞉ вышедший на замену на позицию правого полузащитника Павел Калядин пробивал с 12-ти метров – рядом с правой «шестеркой».

— 74-я꞉ очередная комбинация лидеров «Лисичанска-ШиМ» Морева и Шкири закончилась ударом Олега Ивановича с 14-ти метров – снова мяч пролетел рядом с «шестеркой» — на этот раз – левой.

— 75-я꞉ юркий левый защитник «Урожая» Максим Резников, одно время обучавшийся в Луганском спортлицее в Кременной, прорвался по левому флангу, но его передачу на линию площади ворот  такой же «лицеист» — Станислав Букатарь – не смог завершить точным ударом.

— 76-я꞉ впервые в этой встрече угловой подавал не Александр Морев – Сергей Лоза подал неплохо справа, а в доигровке Трехлеб пробил выше ворот.

— 77-я꞉ Морев несильно пробил с 23-х метров – Станислав Шевчук легко справился.

— 77-я꞉ Олег Шкиря неточно пробил с десяти метров.

— 82-я꞉ хозяева разыграли классную комбинацию Шкиря-Трехлеб-Лоза, удар которого снова «потащил» Шевчук.

— 85-я꞉ комбинация Морев-Шкиря закончилась неточным ударом с десяти метров.

— 87-я꞉ на этот раз многоходовая комбинация завершилась острым «прострелом» «сорокапятки» хозяев вдоль ворот, на которую откликнулся… защитник гостей Виталий Заярный, «умудрившийся» с двух метров не попасть в собственные ворота.

— 90-я꞉ многоходовка лисичан закончилась передачей Морева на Лозу, удар которого с 11-ти метров парировал Станислав Шевчук.

90+1-я꞉ Олег Шкиря в очередной раз вывел на ударную позицию Александра Морева, удар которого с 12-ти метров снова парировал Станислав ШЕВЧУК!!!

И этот тот редкий случай, когда приз лучшему игроку в команде должен получить вратарь, пропустивший в свои ворота ПЯТЬ мячей!

О некоторых нюансах матча – в последующих материалах «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 27 июля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *