«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020. ЛИГА 1»: «ЛИСИЧАНСК-ШАХТА ИМ.ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» — «НИВА» МАРКОВКА: ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ (часть 2)

1 шим лисичанск Нива Марковка эмблема«Спортивный Донбасс». Футбол

10 октября 2020 года в матче заключительного – 12-го тура – второго этапа чемпионата Луганщины-2020 в «Лиге 1» в непосредственной борьбе за «бронзу» на поле стадиона «Шахтер» в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» будет принимать «Ниву» Марковка, впервые так близко подошедшую к медалям чемпионата Луганщины. Победа марковчан в этом матче гарантирует им бронзовые медали, т.к. они будет иметь положительные дополнительные показатели в личной встрече со старобельским «Олимпом», который теоретически тоже может набрать 9 очков.

В рядах «Нивы» с большой долей вероятности на поле может выйти Сергей Компаниц – нынешний лисичанин, но уже бывший луганчанин и уроженец Марковщины. Впервые «Шахта» и «Нива» Марковка встретились между собой в финале Кубка Луганщины-2016 в Рубежном, когда горняки уверенно победили — 3꞉0. В составе «Нивы» лисичанам противостоял Сергей Компаниц. Он же выходил на поле в футболке «Нивы» против лисичан в 2017-м. А уже в последней очной встрече этих команд – 8 июня 2019 года в Марковке (0꞉4) Сергей Компаниц вышел на поле уже в футболке «Лисичанск-Шахты им. Дмитрия Мельникова» и открыл счет в этом матче, забив мяч в ворота своих земляков и экс-одноклубников.

В этом сезоне Сергей Компаниц во второй раз вошел в одну и ту же реку, снова одев футболку «Нивы» Марковки. Более того, в недавнем матче восьмого тура чемпионата Луганщины-2020, когда «Нива» играла на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске против «Лисичанського Будивельника», именно Сергей Компаниц открыл счет в матче против лисичанской команды, который «Нива» в конце концов проиграла — 1꞉2.

Вот такой он – нынешний лисичанин Сергей Компаниц. Безусловно, он будет одним из главных действующих лиц на поле в матче за бронзовые медали чемпионата Луганщины-2020 «Лисичанськ-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — «Нива» Марковка.

 

Александр Мазан, 6 октября 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *