«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ: ЛИСИЧАНСК – СТАРОБЕЛЬСК (часть 1)

Лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В матче шестого тура первого этапа «Группы 2» чемпионата Луганщины-2020 на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — лидер группового турнира, принимает на своем поле ближайшего преследователя (по потерянным очкам) – старобельский «Олимп». В истории взаимоотношений этих двух клубов много интересных страниц, но, как утверждает штатный историк и статистик «Спортивного Донбасса», а также начинающий видеооператор и комментатор видеотрансляций чемпионата Луганщины Виктор Войцеховский, история этих взаимоотношений начинается с 1923 года, когда впервые упоминаются футбольные команды, существовавшие в Старобельске и тогдашнем Верхнем, ставшем впоследствии частью нынешнего Лисичанска. Причем, с большой долей вероятности, можно утверждать, что эти команды таки встречались между собой в том самом 1923-м.

Вот такая она история футбольных сражений по линии Лисичанск – Старобельск, о следующей странице которой – в нашей последующей публикации.

 

Александр Мазан, Виктор Войцеховский, 3 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *