«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ: ЛИСИЧАНСК – СТАРОБЕЛЬСК (часть 7)

Лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В матче шестого тура первого этапа «Группы 2» чемпионата Луганщины-2020 на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — лидер группового турнира, принимает на своем поле ближайшего преследователя (по потерянным очкам) – старобельский «Олимп». В истории взаимоотношений этих двух клубов — и двух городов вообще — много интересных страниц. Об одной из них рассказывает штатный историк, статистик и видеокомментатор «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский.

14 января 2018 года в Ледовом Дворце спорта Северодонецка в рамках высшей лиги чемпионата Луганщины-2018 по футзалу встретились «Шахта им. Дмитрия Мельникова»  Лисичанск и «Олимп» Северодонецк. Уже на 7-й секунде капитан старобельчан Юрий Ткачев «распечатал»  ворота Максима Рязанова, открыв счет в матче, который до сих пор, как в кошмарном сне, снится «мельниковчанам». Несмотря на довольно равную по своему содержанию игру они потерпели самое сокрушительное поражение в своей футзальной истории — 1:11. Особо «старались» Юрий Ткачев (3 мяча) и Михаил Мищенко (4 мяча), которые с большой долей вероятности выйдут на поле стадиона «Шахтер» и 8 августа 2020 года.

 

Александр Мазан, Виктор Войцеховский, 6 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *