«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ: ЛИСИЧАНСК – СТАРОБЕЛЬСК (часть 6)

Лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В матче шестого тура первого этапа «Группы 2» чемпионата Луганщины-2020 на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — лидер группового турнира, принимает на своем поле ближайшего преследователя (по потерянным очкам) – старобельский «Олимп». В истории взаимоотношений этих двух клубов — и двух городов вообще — много интересных страниц. Об одной из них рассказывает штатный историк, статистик и видеокомментатор «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский.

16 июля 2017 года  «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск принимала на своем поле старобельский «Олимп» — двукратного на тот момент  серебряного призера чемпионата Луганщины —  в матче первого круга чемпионата Луганщины-2017. На 19-й секунде встречи гости нарушили правила в своей штрафной на Денисе Белых. Сам пострадавший и реализовал пенальти, забив самый быстрый гол не только в истории футбольных взаимоотношений Лисичанск-Старобельск, но и в истории чемпионата Луганщины-2017 и самый «быстрый» пенальти в истории чемпионатов Луганщины. Тот матч закончился со счетом 6:0 в пользу лисичан, а поединок второго круга в Старобельске тоже закончился крупной победой горняков — 5:1. При этом «мельниковчане» не забили пенальти и проигрывали по ходу матча.

 

Александр Мазан, Виктор Войцеховский, 5 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *