«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ: ЛИСИЧАНСК – СТАРОБЕЛЬСК (часть 5)

Лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В матче шестого тура первого этапа «Группы 2» чемпионата Луганщины-2020 на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — лидер группового турнира, принимает на своем поле ближайшего преследователя (по потерянным очкам) – старобельский «Олимп». В истории взаимоотношений этих двух клубов — и двух городов вообще — много интересных страниц. Об одной из них рассказывает штатный историк, статистик и видеокомментатор «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский.

29 октября 2015 года. Старобельск. Стадион «Колос». Заключительный и решающий матч чемпионата Луганщины-2015 «Олимп» Старобельск – «Шахта им. Дмитрия Мельникова»» Лисичанск. Старобельчане лидировали в чемпионате,  на два очка опережая лисичан и их вполне устраивала ничья в этом поединке. Матч близился к концу, электронное табло показывало счет 0:0, а болельщики на трибунах уже готовили победное шампанское. Шла 89-я минута встречи. В одной из последних атак гостей мощный удар издали Александра Морева достигает цели, повергнув в ужас трибуны и весь состав «Олимпа» — 0:1!

Вот каким сложным и дорогим оказалось первое «золото» в истории лисичанского футбола и первое «серебро» в истории старобельского.

Любопытно, что лучший бомбардир нынешнего «Лисичанска-Шахты им.Дмитрия Мельникова» Александр Морев (5 мячей в трех матчах) готов еще не раз поразить ворота «Олимпа».

 

Александр Мазан, Виктор Войцеховский, 5 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *