«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ИЗ ИСТОРИИ ВЗАИМОТНОШЕНИЙ: ЛИСИЧАНСК – СТАРОБЕЛЬСК (часть 3)

Лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

В матче шестого тура первого этапа «Группы 2» чемпионата Луганщины-2020 на стадионе «Шахтер» (1926) в Лисичанске местный «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — лидер группового турнира, принимает на своем поле ближайшего преследователя (по потерянным очкам) – старобельский «Олимп». В истории взаимоотношений этих двух клубов — и двух городов вообще — много интересных страниц. Об одной из них рассказывает штатный историк, статистик и видеокомментатор «Спортивного Донбасса» Виктор Войцеховский.

В 2007-м году команда под оригинальным названием «Лисичанск», проходившая сложный период становления на пути к будущему чемпионству Луганщины, в матче областного чемпионата принимала старобельский «Олимп». Матч прошел в упорной борьбе, о чем могут рассказать нынешние футболисты «Олимпа» Александр Загоровский и Денис Колесниченко, а также полузащитник горняков Виталий Олейник, как его непосредственные участники, и закончился боевой ничьей — 2:2. Но… Согласно Регламента тогдашнего чемпионата, в составе каждой команды на поле должен был выходить минимум один футболист в возрасте до 19 лет. В протокол матча от команды «Олимп» таковой был внесен, но на поле вышла другая фамилия, что не прошло мимо внимания «лисичан». На что было обращено внимание арбитра матча, вынужденного констатировать факт «подставки» в протоколе матче, итоговый результат которого был внесен в футбольную историю, как 3:0 в пользу «Лисичанска».

 

Александр Мазан, Виктор Войцеховский, 4 августа 2020 года

Запись опубликована в рубрике Город, Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *