«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: ДМИТРИЙ ШАПОРЕНКО: «ХОЧУ СЫГРАТЬ ЗА «ЛОКОМОТИВ», НО НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ»

Просмотры 335

ФК Локомотив Попасна«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» уже сообщал о том, что впервые за «послевоенное» время представитель Попаснянской ОТГ (в новую объединенную территориальную громаду войдут Попаснянский горсовет, Троицкий, Камышевахский и Врубовский поссоветы бывшего Попаснянского района) – «Локомотив» Попасная – стартует в чемпионате Луганщины по футболу. Команда под руководством местного специалиста Ивана Москаленко формируется, в основном, из местных молодых воспитанников. Но, проблема, как я уже сообщал, состоит в том, что многие из талантливых юных попаснян сейчас занимаются футболом в различных футбольных школах различных областей Украины и собрать их в конкретное время и в конкретном месте не всегда получается. В частности, одним из таких воспитанников попаснянского футбола является 17-летний Дмитрий Шапоренко, который сейчас находится в футбольной академии «Авангард» Краматорск и вчера, в частности, принимал участие в контрольном матче «Авангард-U-19» Краматорск против «Лисичанского Будивельника». «Спортивный Донбасс» сообщал об этом в видеотрансляции, а после матча удалось немного пообщаться с Дмитрием.

— Дима, ты рассматриваешься в качестве кандидата в заявочный список попаснянского «Локомотива» на участие в чемпионате Луганщины-2020. Готов ли ты выступать на этом уровне?

— Безусловно, я, как и другие попаснянские ребята, с удовольствием сыграем «на область» в составе нашей команды, но, не все от нас зависит. В частности, что касается меня, то сейчас я прохожу сборы и просмотр в команде «Авангард-U-19», которая выступает в первой лиге национального юниорского первенства. Если меня включат в состав, то очень трудно будет получить разрешение от клуба на участие в чемпионате Луганщины-2020. Насколько я знаю, такая же проблема существует и у моих земляков из «Донецкого ВУОР им. Сергея Бубки» Донецк/Бахмут. К сожалению, в футболе существуют определенные ограничения, в частности, правило «один футболист – одна команда», которые не всегда позволяют защищать честь города, в котором ты вырос и воспитан как футболист. Насколько я знаю, руководство «Локомотива» ведет переговоры о том, чтобы я и другие ребята-попасняне смогли играть в составе команды в чемпионате Луганщины-2020.

Что ж, надеемся, что у Дмитрия Шапоренко все сложится удачно и мы увидим его не только в составе перволигового «Авангарда», но и  на обновленном стадионе «Локомотив» в составе обновленного «Локомотива» в Попасной, так давно ждавшей возможности играть в футбол, всегда считавшимся символом мира и мирной жизни.

 

Александр Мазан, 20 июня 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.