«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»: БЫЛИ ЛИ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ФОРМАТА ЧЕМПИОНАТА?

«Спортивный Донбасс». Футбол

10 июня 2020 года было принято решение о формате чемпионата Луганщины-2020, утвержденное исполкомом «Луганской областной ассоциации футбола» («ЛОАФ»). Как известно, на первом этапе чемпионата Луганщины-2020 все 15 команд будут играть в одной лиге (первой, второй, какой?), разделенные на две группы по территоариальному признаку в один круг.

«Группа 1»

  1. «Химоборудование» Северодонецк

2.«Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова»

  1. «Кременная»
  2. «Олимп» Старобельск
  3. «Стожары» Сватово
  4. «Урожай» Троицкое
  5. «Локомотив» Попасная

 

«Группа 2»

  1. «Скиф» Шульгинка
  2. «Лисичанський Будивельник»
  3. «Нива» Марковка
  4. «Новопсков»
  5. «Станичник» Станица Луганская
  6. «Беловодск»
  7. «Меловое»
  8. «Белокуракино»

 

Обе группы стартуют 27-28 июня. Календарь обещали опубликовать в ближайшие 5-7 дней.

У многих возникает вопрос: а был ли другой вариант формата проведения чемпионата Луганщины-2020? По моей информации, у «ЛОАФ» было три варианта формата. На рабочем собрании глава «ЛОАФ» Игорь Шопин озвучил два варианта. Первым он предложил такой: 15 команд формируют первую и вторую лигу на основе прошлогоднего рейтинга и результатов чемпионата Луганщины-2019. При этом, в первой лиге изъявили желание выступать только четыре команды꞉

  1. «Скиф» Шульгинка
  2. «Химоборудование» Северодонецк
  3. «Лисичанський Будивельник»
  4. «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова»

Чуть позже не против включиться в первую лигу высказались «Стожары» Сватово устами их представителя Олега Подзегуна. А вот представитель «Кременной» (пятое место в первой лиге чемпионата Луганщины-2020) Александр Туленцов сказал, что клуб не готов к выступлениям в первой лиге по нескольким причинам. На что президент «Скифа» Николай Коломецкий заметил, что «Кременная» готова была стартовать в Лиге Донбасса-2020, но оказалась не готова играть в первой лиге чемпионата Луганщины-2020. Зная, что «Локомотив» Попасная уже сейчас представляет довольно крепкий коллектив, было предложено дебютанту стартовать в первой лиге шестой командой, но почетный президент клуба и Попаснянский городской голова  Юрий Онищенко взвешенно заявил, что команда все-таки несколько лет не играла в областном чемпионате, поэтому не хочется рисковать, стартуя в первой лиге. Что касается старобельского «Олимпа», закончившего минувший чемпионат на шестом месте в первой лиге, то, насколько я понял, его представителя на собрании не было (могу ошибиться) или, по крайней мере, позиции клуба по поводу возможного участие первой лиге не прозвучало.

Только после этого Игорь Викторович Шопин предложил обсудить второй вариант, который в итоге и был принят всеми командами.

 

Александр Мазан, 10 июня 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *