«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2020»꞉ «ЛИСИЧАНСЬКИЙ БУДИВЕЛЬНИК» — «СТАНИЧНИК» СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ — 6꞉0 (оновлено)

«Спортивный Донбасс». Футбол

0tJFLlE_LtEВ Лисичанске матчем «Лисичанський Будивельник» — «Станичник» стартовал чемпионат Луганщины-2020.

Статистика и хронология матча

«Лисичанський Будивельник» — «Станичник» Станица Луганская — 6꞉0 (3꞉0)

4 июля 2020 года. 17.05. Лисичанск. Коммунальное учреждение «Спортивно-оздоровительный комплекс «Стадион «Шахтер». +32°С. Судьи꞉ Александр Головков (Северодонецк), Игорь Аладин (Первомайск/Кременная), Александр Холодило (Северодонецк). Делегат «ЛОАФ»/судейский наблюдатель – Александр Чередниченко (Кременная).

«ЛБ»꞉

№27 Святослав Марканич

(80, №1 Станислав Карпенко)

№3 Виталий Селин

(46, №2 Иван Власов)

№5 Геннадий Кошелев

№6 Святослав Боговой

(65, №21 Никита Шумейко)

№7 Ян Зезюлин

(81, №11 Роман Бондарь)

№13 Николай Кодацкий (к)

№15 Дмитрий Тертышный

№17 Максим Солонина

(46, №43 Константин Иванкевич)

№20 Дмитрий Жданов

№33 Глеб Корсунов

(76, №23 Никита Колесников)

№77 Владислав Лытченко

(46, №9 Александр Породько)

Тренер – Святослав Марканич

«С»꞉

№1 Михаил Свидерский

№3 Владислав Самолюк

(65, №2 Александр Довгаль)

№4 Никита Батуков

№6 Анатолий Щеглов

№8 Сергей Щиров

(75, №5 Максим Исаев)

№9 Руслан Чередниченко

№10 Максим Максимов (к)

№11 Максим Цюра

(43, №18 Виктор Козачек)

№13 Роман Бондаренко

№19 Александр Варава

№22 Виталий Лучаков

(57, №20 Алексей Пономарев)

Тренер – Виталий Горлов

Голы꞉

1꞉0 — 12 мин. —  Лытченко (Солонина, Зезюлин)

2꞉0 — 34 мин. —  Зезюлин (Лытченко, Солонина)

3꞉0 — 41 мин. —  Солонина (Зезюлин, Лытченко)

4꞉0 — 52 мин. —  Зезюлин (Боговой, Корсунов)

5꞉0 — 65 мин. — Породько (Зезюлин)

6꞉0 — 72 мин. – Породько (Шумейко)

Предупреждения꞉ Кодацкий – Варава.

СТАТИСТИКА МАТЧА꞉

25(10)…….Удары по воротам……….8(3)

12(6)……Из них – в створ ворот…….6(3)

8(6)………….Угловые………………..2(1)

9(5)……………Фолы…………………7(4)

2(1)………….Офсайды……………….0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Хронология матча꞉

2-я мин.꞉ Геннадий Кошелев делает  длинную продольную передачу в штрафную соперника на Владислава Лытченко, который в контактной борьбе с Романом Бондаренко падает и могло показаться, что 13-й номер гостей толкал «Бронзовую бутсу» чемпионата Луганщины-2019 в спину, но свисток авторитетного арбитра Александра Головкова промолчал.

3-я꞉ хозяева впервые фолят в этом чемпионате – в 35-ти метрах от своих ворот. Штатный исполнитель штрафных ударов «Станичника» Максим Максимов пробил по воротам Святослава Марканича и играющий главный тренер «Лисичанського Будивельника» легко справился с первым ударом соперника в створ ворот его команды.

5-я꞉ Максим Солонина в 31-м метре от своих ворот фолит на Руслане Чередниченко. На этот раз удар Максимова был более опасным, но Марканич и с этим ударом справился.

7-я꞉ гости заработали первый угловой у ворот «строителей» и это был первый угловой у ворот команды Святослава Марканича в чемпионате Луганщины-2020, который выполнил Руслан Чередниченко и который лисичане отбили.

9-я꞉ впервые «строители» применили высокий командный прессинг и завершили его перехватом Солонины в 35-ти метрах от ворот Михаила Свидерского, после чего гости там-таки нарушили правила и это был первый фол чемпионата против «строителей».

10-я꞉ штрафной с 30 метров пробивал Владислав Лытченко – чуть выше ворот.

11-я꞉ лисичане заработали первый угловой у ворот станичников, как они себя называют, а выполнил его дебютировавший в этой встрече в официальных матчах Дмитрий Жданов.

12-я꞉ хозяева провели многоходовую массированную атаку финальными аккордами которой стали передача Солонины из центральной зоны на правый фланг на Яна Зезюлина, который, не встретив особого сопротивления, вошел в штрафную площадь соперника, приблизился к линии ворот, откуда сделал зрячую низовую передачу на линию площади ворот, где с шести метров никем не прикрытый Лытченко «замкнул» этот «прострел» точным ударом — 1꞉0. Первый гол «строителей» в чемпионате Луганщины-2020.

15-я꞉ подача углового все тем же Дмитрием Ждановым слева закончилась ударом через себя Владислава Лытченко с шести метров – выше ворот.

18-я꞉ еще одно падение у штрафной гостей Лытченко от контакта с Владиславом Самолюком (если не ошибаюсь) и снова внешне было похоже на фол, но экс-арбитр украинской «Премьер-лиги» Александр Головков продолжил игру. Не случайно прозвучала реплика Святослава Марканича. Тут же поговорил с арбитром и капитан команды Николай Кодацкий.

19-я꞉ наверное, не случайно внешне безобидный фол Кодацкого тут же был оценен арбитром желтой карточкой и это было первое предупреждение в этом чемпионате для «строителей» и, возможно, всего чемпионата Луганщины-2020.

21-я꞉ очередной угловой слева в исполнении Жданова, подачу которого хозяева выиграли вверху, но в штовханині в площади ворот расторопнее всех оказался окончательно восстановившийся после тяжелого перелома ноги в футзальном сезоне Михаил Свидерский.

22-я꞉ на мой взгляд, Ян Зезюлин на ближней к видеокамере бровке «взял на бедро» юркого и активного в этом матче Никиту Батукова, но Александр Витальевич и в этом случае продолжил игру. По крайней мере, он был последователен.

24-я꞉ с середины первого тайма стало вырисовываться территориальное и игровое преимущество лисичан. Святослав Боговой принял верховую передачу в штрафную соперника и с разворота пробил левой ногой с 14-ти метров – чуть неточно.

28-я꞉ на правом фланге атаки «Будивельника» хозяева организовали «забегание» Дмитрия Тертычного в зону ответственности правого вингера Яна Зезюлина. Как раз Зезюлин и снабдил передачей Тертычного, а вот верховая передача в штрафную соперника от 15-го номера лисичан не получилась. Все же мяч подобрал левый вингер Виталий Селин и уже его навес в площадь ворот ударом головой завершил Зезюлин – Свидерский справился.

34-я꞉ снова прошла размашистая многоходовка хозяев, когда Владислав Лытченко с левого фланга направил мяч в штрафную «Станичника», где Максим Солонина пяткой продолжил передачу на Яна Зезюлина, сумевшего подработать мяч и с 15-ти метров точно поразить левый нижний угол ворот Михаила Свидерского — 2꞉0.

35-я꞉ Святослав Боговой, игравший в этот день на позиции левого полузащитника со смещением в центральную зону, получил мяч в 10-ти метрах от ворот соперника, пытался в касание перебросить вышедшего из ворот Михаила Свидерского, но тот кончиками пальцев дотянулся до этого мяча.

37-я꞉ еще одна многоходовка хозяев закончилась верховой передачей слева Виталия Селина в штрафную соперника, где Максим Солонина до мяча не дотянулся, а Ян Зезюлин не ожидал этого.

40-я꞉ в одной из редких контратак гостей во второй половине первого тайма Руслан Чередниченко выиграл борьбу за мяч у Геннадия Кошелева, сделал передачу на Никиту Батукова, а в это время дебютант «Станичника»  Сергей Щиров стремительно открывался в свободную зону в штрафной Святослава Марканича, но Батуков этого маневра не заметил и отдал неточную передачу.

41-я꞉ хозяева в очередной раз вступили в коллективный отбор на половине поля соперника и снова Максим Солонина отобрал мяч (у Максима Максимова) и начал контратаку, когда Дмитрий Тертычный отдал мяч вправо на Яна Зезюлина, который без сопротивления вошел в штрафную соперника по своему правому флангу и повторилась ситуация с первым голом, когда Ян сделал низовую прострельную передачу в площадь ворот, где Владислав Лытченко в пяти метрах от ворот соперника пробил прямо в Александра Вараву, а по отскоку с линии площади ворот начавший эту контратаку Солонина ее же и завершил точным ударом в правую «шестерку» — 3꞉0.

43-я꞉ Святослав Боговой здорово передачей на 30 метров забросил мяч к углу штрафной соперника на Максима Солонину, но оборона гостей грамотно создала искусственный офсайд.

В перерыве матча Святослав Марканич произвел сразу три замены и все они состоялись «по позициям»꞉ дебютант команды Александр Породько (№9) заменил нападающего Владислава Лытченко, в центре поля Константин Иванкевич (№43) заменил Максима Солонину, а на левом фланге обороны еще один дебютант команды Иван Власов (№2) заменил Виталия Селина.

47-я꞉ в доигровке эпизода в штрафной «Станичника» опорник «строителей» Дмитрий Жданов пробивал по воротам с «убойной» дистанции в 13 метров, но Свидерский начал второй тайм с великолепного сэйва.

49-я꞉ первая массированная вылазка гостей на половину поля «строителей», когда многоходовоя атака с участием Сергея Щирова, Руслана Чередниченко и Никиты Батукова закончилась неточным фланговым навесом справа Анатолия Щеглова.

50-я꞉ быстрая контратака хозяев завершилась отличной передачей вперед-влево с правого фланга Николая Кодацкого на новичка Александра Породько, за которым в собственной штрафной не уследили беки «оранжево-черных» (гости в этом матчей впервые играли в форме донецкого «Шахтера»), но воспитанник Академии донецкого «Шахтера» (увидев на сопернике футболки своей «Альма-матер»), наверное, растерялся и первым касанием неудачно подработал мяч, упустив верный голевой момент.

53-я꞉ «строители» снова выбежали в быструю «контру», в ходе которой Константин Иванкевич и Святослав Боговой вывели на ударную позицию поигравшего в Юношеской Лиге чемпионов Породько, но, уже по правому флангу. Саша на этот раз первым касанием удачно подработал мяч, а вторым пробивал с 14-ти метров, но не сильно и не совсем акцентировано, что позволило Михаилу Свидерскому улучшить свою статистику отраженных мячей.

54-я꞉ голевая комбинация началась вбрасыванием мяча из аута правым защитником «строителей» Николаем Кодацким на левом фланге атаки (!!!) своей команды на Святослава Богового, который продлил движение мяча в центральную зону поля на центрбека Глеба Корсунова, а воспитанник голубовского (бывшего кировского) футбола зрячей верховой передачей на 28 метров буквально отрезал всю оборону соперника и вывел набегавшего из глубины своего правого фланга Яна Зезюлина один на один со Свидерским. Представитель славной спортивной династии в два касания сделал дубль в этом матче, по разу «пометив» обе «рамки» ворот вторично ставшего для него родным стадиона «Шахтер» — 4꞉0.

56-я꞉ Александр Варава на подступах к своей штрафной сбил рвавшегося к воротам «Станичника» Дмитрия Тертычного и Александр Головков назначил штрафной в 23-х метрах от ворот Михаила Свидерского прямо по центру, а также отметил желтой карточкой действия 19-го номера гостей.

57-я꞉ выполнять «стандарт» взялся Константин Иванкевич, правой ногой выцеливал в правую «шестерку», Свидерский контролировал полет мяча, который в нескольких сантиметрах разминулся с правой стойкой ворот.

58-я꞉ «хитрец» Руслан Чередниченко чуть было не подкараулил скидку Геннадия Кошелева на своего вратаря и тренера Святослава Марканича, но тот вовремя вышел за пределы штрафной и опередил Чередниченко, с которым ранее неоднократно выступал в одной команде.

59-я꞉ Породько выцарапал мяч у соперника на его половине поля и тут же отправил в штрафную по месту левого инсайда доселе игравшего на позиции опорника Дмитрия Тертычного, удар которого с левой ноги и с 18-ти метров был явно неточен.

60-я꞉ еще один опорник «строителей» оказался в линии атаки (не впервой во втором тайме), от линии ворот справа сделал прострельную передачу, которую грамотно пропустил такой же опорник Тертычный, а дебютант команды Иван Власов наносил удар буквально с 10-ти метров и в ворота не попал.

62-я꞉ Александр Варава зазевался и не сыграл в «первый мяч», летевший из глубины поля, а Александр Породько его подкараулил и в касание пробивал с 14-ти метров – неточно.

63-я꞉ Породько продольной передачей запустил «один на один» Святослава Богового, но Михаил Свидерский показал, что тоже может «включать Мануэля Нойера» не хуже своего коллеги из «Будивельника».

66-я꞉ Ян Зезюлин в своей зоне ответственности удачно сыграл в отборе на половине поля хозяев и сделал лонг-бол примерно на 25 метров, выводя Александра Породько на одинокого Александра Вараву и бежавшего параллельным курсом в штрафную гостей только-только вышедшего на поле Никиту Шумейко. Породько тщательно прицелился и с 15-ти метров уверенно поразил правую «шестерку» ворот «Станичника», забив свой первый официальный мяч в составе «Лисичанського Будивельника» — 5꞉0.

74-я꞉ лисичане здорово сыграли в отборе на своей половине поля и Дмитрий Жданов бросил в прорыв по центру Александра Породько, а тот продлил передачу еще дальше вперед и влево на набегавшего Никиту Шумейко, который с 10-ти метров пробил в перекладину, а уже вторым темпом набежавший в штрафную Породько с 15-ти метров поразил ворота гостей — 6꞉0.

75-я꞉ еще одна контратака хозяев развивалась по такому маршруту꞉ Константин Иванкевич-Николай Кодацкий-Константин Иванкевич-Александр Породько, но молодой форвард, пробивая головой с трех метров, умудрился в ворота не попасть.

85-я꞉ за фол на Чередниченко штрафной удар с 27-ми метров пробивал Максимов, но молодой вратарь «строителей» Станислав Карпенко справился.

87-я꞉ очередная многоходовка хозяев завершалась передачей Дмитрия Жданова на Александра Породько, но тот с восьми метров пробил неудачно и прямо в руки Михаилу Свидерскому.

87-я꞉ массированная атака хозяев завершалась серией ударов, но ни Шумейко, ни Породько «пробить» Свидерского не сумели.

89-я꞉ удар Ивана Власова с 23-х метров получился не таким сильным и Свидерский набрал в этой встрече хорошую статистику по сэйвам.

90-я꞉ Руслан Чередниченко, увидев, что Станислав Карпенко вышел из ворот, пытался дальним ударом размочить счет, но молодой голкипер лисичан успел на свою позицию.

Александр Мазан, 5 июля 2020 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *