«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «СТАТИСТИКА ЗНАЕТ ВСЕ. ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР – В ЦИФРАХ И ФАКТАХ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Поскольку «Луганская областная федерация футбола» в силу тех или иных причин не в состоянии представлять хоть какую-то статистику чемпионата Луганщины-2019, включая и результаті матчем, «Спортивный Донбасс» предлагает вашему вниманию цифровые выкладки четвертого тура чемпионата Луганщины-2019 из доступных источников. Они не есть «истина в последней исстанции», т.к. базируются на доступных на сегодняшний день источниках информации. Вот некоторые из них:

— «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» в шестом официальном матче (чемпионат, Кубок, Суперкубок, Кубок «ЛОФФ») сумела прервать пятиматчевую проигрышную серию (540 минут игрового времени) против «Скифа» Шульгинка, сыграв на своем поле 16 июня вничью — 0:0.

— «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова»  в шестом матче кряду (630 минут) не может забить мяч в ворота шульгинского «Скифа».

— Все это время ворота «Скифа» защищает Сергей Бутко (630 минут).

— «Скиф» Шульгинка в шестом матче прервала свою пятиматчевую выигрышную серию против «Лисичанска-Шахты им. Дмитрия Мельникова».

— «Скиф» Шульгинка в шести матчах подряд (630 минут) сохраняет свои ворота на замке в матчах против «Лисичанска-Шахты им. Дмитрия Мельникова».

— Форвард лисичанского «Будівельника» Владислав Лытченко забивает в каждом из трех матчей (270 минут) своей команды.

— Свои дебютные мячи в составе лисичанского «Будівельника» забили сразу семеро футболистов команды: Константин Иванкевич, Максим Солонина, Николай Кодацкий, Дмитрий Головко, Святослав Боговой, Богдан Палагута, Ярослав Козаков и Руслан Гулуев.

— Дебютные матчи в составе лисичанского «Будівельника» провели Ярослав Селезнев и Дмитрий Гнутый.

— Ярослав Селезнев (11.06.1979) стал самым возрастным футболистом лисичанского «Будівельника» (40 лет и 4 дня).

— Ярослав Селезнев (11.06.1979) стал самым возрастным дебютантом лисичанского «Будівельника» (40 лет и 4 дня).

— Лисичанский «Будівельник» установил рекорд скорострельности всех чемпионатов Луганщины. Свои 15 мячей «будівельники» забили за 74 минуты игрового времени. В среднем подопечные Святослава Марканича на один забитый мяч тратили 5,93 минуты с момента первого мяча и до последнего.

— Нападающий лисичанского «Будівельника» Владислав Лытченко все свои пять голов в трех матчах чемпионата забивал в первом тайме.

— Полузащитник «Лисичанска-Шахты им. Дмитрия Мельникова» Юрий Семенов впервые за два сезона выступлений в команде не вышел на поле в стартовом составе, выйдя только на замену.

— Лисичанский «Будівельник» установил клубный рекорд результативности, а также добился самой крупной выездной победы в своей истории.

— Лисичанский «Будівельник» положил начало своей выездной победной серии, одержав вторую победу подряд.

— 180 минут (два матча) подряд не пропускает на выезде в свои ворота лисичанский «Будівельник». Авторами этой серии являются два вратаря команды – Святослав Марканич (90 минут) и Дмитрий Гнутый (90 минут).

— В чемпионате Луганщины-2019 три вратаря еще не пропускали мячи в свои ворота: Сергей Бутко («Скиф» Шульгинка) — 207 минут с учетом 27 минут недоигранного матча первого тура в Марковке, Константин Огиря («ШиМ» Лисичанск) – 180 минут, Дмитрий Гнутый («Будівельник» Лисичанск) (90 минут).

— Константин Банник (204 см) продолжает удерживать рекорд самого высокого футболиста чемпионата Луганщины-2019.

— «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» установила клубный рекорд домашней посещаемости в чемпионате Луганщины-2019 – 512 зрителей.

— «Скиф» Шульгинка установила клубный рекорд выездной посещаемости – 512 зрителей.

— Нападающий лисичанского «Будівельника» Владислав Лытченко установил рекорд скорострельности «хет-трика», забив свои три мяча с 10-й по 34-ю минуту – за 24 минуты.

— Правый защитник лисичанского «Будівельника» Николай Кодацкий установил рекорд скорострельности «дубля», забив за три минуты – с 72-й по 75-ю — два мяча.

— Николай Кодацкий («Будівельник» Лисичанск) установил еще один рекорд результативности – с 71-й по 75-ю минуту – за четыре минуты — он сначала отдал результативную передачу, а затем забил два мяча, т.е. сделал «хет-трик» по системе (гол+пас).

— «Меловое» прервало свою забивную серию из двух матчей, впервые не забив мяч в ворота соперников.

— «Новопсков» прервал свою забивную серию из двух матчей подряд.

— «Химоборудование» Северодонецк забивает в четырех (во всех) матчах подряд (360 минут).

— «Кременная» забивает в трех (во всех) матчах подряд (270 минут).

— «Меловое» дважды подряд выходит на матч чемпионата Луганщины-2019 в составе десяти футболистов и второй матч подряд заканчивает его в составе девяти футболистов, пропустив при этом 24 мяча в свои ворота и забив один в ворота своих соперников.

«Спортивный Донбасс» с радостью воспользуется статистической информацией о других матчах чемпионата Луганщины-2019.

 

Александр Мазан, 16 июня 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *