Просмотры 27

«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «СПОРТИВНЫЙ ДОНБАСС» УЧРЕДИЛ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРИЗЫ В РАЗЛИЧНЫХ НОМИНАЦИЯХ ЧЕМПИОНАТА ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Те любители футбола, которые были очевидцами очень сильного чемпионата СССР второй половины  минувшего столетия, хорошо помнят борьбу команд не только за медали и путевки в еврокубки, но и многочисленные так называемые «Призы большого футбола». Как правило, редакции популярных газет выступали учредителями тех или иных призов, которые по итогам чемпионата разыгрывались в тех или иных номинациях футбола. Например, популярный еженедельник «Футбол-Хоккей» учредил не только приз «Лучший футболист года», но и приз «Крупный счет». Его получала команда, которая одержала больше всего побед с крупным счетом, т.е. побед с разницей в три и более мячей. Популярная киевская газета «Комсомольское знамя» (более знакомая по названию «КоЗа») учредила приз «Агрессивный гость», который вручался той команде из числа занявших места с 4-го и до последнего включительно, которые набрали больше всех очков в матче с тремя командами – призерами чемпионата.

Еженедельник «Спортивная Москва» учредил «Кубок Прогресса», вручаемый той команде, которая совершила наиболее впечатляющий «прыжок» в турнирной таблице в сравнении с предыдущим чемпионатом.

«Спортивный Донбасс» — пока еще в единственном лице – решил возродить подобную традицию. Понятно, что призы не будут суперкрутыми и дорогостоящими, но, важен сам факт существования номинаций, что внесет дополнительную интригу в чемпионат и позволит очень многим командам отвоевать для себя хоть какую-то номинацию.

Подробнее – в последующих материалах.

Мы также открыты для предложений и сотрудничества по этому поводу.

 

Александр Мазан, 28 мая 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *