«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК – «ЛИСИЧАНСК-ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» — 3:2 (+хронология)

2 олимпик старобельск 1 шим лисичанск«Спортивный Донбасс». Футбол

«Олимп» Старобельск – «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — 3:2 (1:0)

5 октября 2019 года. 16.35. Старобельск. Стадион «Колос». 153 зрителя. Судьи: Иван Калашник (Новопсков), Виталий Грицюк (Лисичанск), Иван Гоць (Старобельск). Наблюдатель арбитража/делегат «ЛОФФ» — Александр Бондаренко (Старобельск).

«О»:

№1 Александр Майба

№3 Александр Загоровский

№4 Антон Орлов

№6 Богдан Палагута

№7 Юрий Ткачев

№8 Артем Голод

(90+1, №11 Александр Роздобудько)

№9 Михаил Мищенко

(86, №2 Андрей Иринин)

№10 Андрей Кокул

№13 Ярослав Козаков

№14 Александр Потапенко

№18 Александр Черных

НЗ:

Дмитрий Алферов

Тренер – Юрий Ткачев

 

«Л-ШиМ»:

№12 Константин Огиря

№4 Анатолий Чумаченко

№5 Юрий Семенов

№6 Сергей Компаниц

№7 Виталий Селин

№9 Виталий Олейник

(46, №19 Евгений Чумаков)

№11 Антон Тюкалов

№14 Дмитрий Скрыга

(57, №13 Павел Колядин)

№16 Виктор Чумаченко

№17 Денис Белых

(60, №10 Олег Шкиря)

№22 Александр Винник

НЗ:

№3 Геннадий Сушко

Тренер – Геннадий Сушко

Голы: Юрий Ткачев, 26, 50, Богдан Палагута, 90+1 – Анатолий Чумаченко, 64, Олег Шкиря, 90+3.

Предупреждения: Палагута, Мищенко.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

13(3)…..Удары по воротам…….14(8)

10(3)…Из них – в створ ворот…7(5)

7(2)…….Угловые…….2(1)

17(10)…….Фолы……12(7)

2(1)…… Офсайды……0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Подробности матча – в нашей традиционной хронологии:

2-я мин.: Михаил Мищенко в быстрой атаке хозяев слева делал перспектинвый наброс на ворота горняков, который прервал головой центрбек лисичан Виктор Чумаченко, у которого получилась срезка в ближнюю «шестерку» своих ворот, поймав на противоходе вратаря Константина Огирю – мяч пролетел на угловой в нескольких сантиметрах от стойки ворот.

2-я: угловой подал Юрий Ткачев, но Огиря уверенно сыграл на выходе.

4-я: после высокой фланговой передачи справа Юрий Ткачев из площади ворот соперника головой сбросил мяч назад под удар Андрею Кокулу, который с 14-ти метров пробил рядом с правой крестовиной ворот лисичан.

5-я: лисичанин Сергей Компаниц вывел на удар справа под острым углом Антона Тюкалова, удар которого с 10-ти метров отбил Александр Майба.

8-я: эффектный удар через себя с 19-ти метров удался полузащитнику «Олимпа» Антону Орлову, но он не представил сложности для Константина Огири.

9-я: Компаниц снова выводит на ударную позицию Тюкалова, но слишком сильная передача не находит адресата.

10-я: хозяева остро атаковали справа, когда Виктор Чумаченко в падении прервал фланговую передачу, но к отскочившему мячу чуть было не успел Андрей Кокул, которого в повторном подакате «накрыл» Чумаченко в пределах правил.

10-я: гости туту же отвечают атакой с ударом Дениса Белых с 22-х метров – немного выше ворот.

14-я: затяжная атака гостей правым флангом закончилась острой передачей опытного, но не имевшего в этом сезоне достаточно игровой практики в футболе «11х11» Дмитрия Скрыги в район 11-метровой отметки, откуда Антон Тюкалов побил чуть выше ворот – первый по-настоящему опасный момент у ворот старобельчан.

16-я: хозяева усилиями своего играющего тренера Юрия Ткачева перехватили мяч в центре поля (экс-футболист дубля луганской «Зари» играл на позиции правого атакующего полузащитника), но своего тренера никто из партнеров по правому флангу не поддержал и передача «семерки» хозяева ушла в никуда.

17-я: Антон Орлов нарушил правила у правого угла своей штрафной площади, а после свистка Ивана Калашника выбил мяч за пределы поля и мог получить предупреждение, но арбитр из Новопскова ограничился беседой.

17-я: подача в штрафную со свободного удара Сергея Компаница находит голову игравшего на опережение Виталия Олейника, того в момент удара атакует защитник, мяч все-таки летит в сторону ворот Майбы и становится легкой добычей вратаря, внешне напоминающего его знаменитого коллегу Александра Шовковского.

19-я: гости снова провели массированную позиционную атаку, в ходе которой Сергей Компаниц сумел пройти с мячом к линии ворот справа, откуда отдавал мяч влево-назад – в район «точки», куда не успел находившийся в хорошей ударной позиции левый защитник лисичан Александр Винник.

23-я: Денис Белых «бросил» в свободную зону по правому краю своей атаки Антона Тюкалова, действовавшего на позиции правого атакующего полузащитника, который уже в штрафной соперника в касание сделал «прострел» вдоль ворот, где набежавший Анатолий Чумаченко, который, пожалуй, впервые в этом сезоне играл на позиции «десятки» (под нападающими), с четырех метров промахнулся. Первый голевой момент в этой встрече.

25-я: гости нарушают правила на Орлове в 28-ми метрах от своих ворот почти по центральной оси поля.

26-я: Юрий Ткачев с левой точно пробил штрафной в левую «девятку» — 1:0.

27-я: Андрей Кокул хорошим лонгболом на 40 метров «находил» в штрафной соперника Ткачева, но тот «не поверил» своему партнеру и не смог воспрользоваться перспективной передачей.

30-я: гости организовали атаку правым флангом, где Денис Белых обыграл Александра Загоровского, но был грубо остановлен Андреем Кокулом на самой бровке, так что форварду лисичан пришлось приземляться уже на жесткой беговой дорожке. Нарушение, возможно, тянуло на предупреждение, но Иван Калашник воздержался от санкций.

32-я: затяжной рейд Юрия Ткачева метров на сорок по «тылам противника» наконец-то прервал Виктор Чумаченко.

34-я: Александр Винник в центре поля опасно сфолил на Антоне Орлове и тоже мог увидеть перед собой желтую карточку, но арбитр в этом случае был последоветелен.

35-я: перспективная фланговая передача Ярослава Козакова справа в штрафную «Лисичанска-Шахты им. Дмитрия Мельникова» завершилась угловым. Подает Богдан Палагута, но Огиря и в этом случае здорово играет на выходе.

36-я: Винник снова был на грани предупреждения, но Иван Калашник решил в этот день судить «по-английски».

40-я: опасная атака гостей закончилась угловым.

42-я: Богдан Палагута в центре поля играет в ногу Юрию Семенову и наконец-то полторы сотни очевидцев увидели первую желтую карточку на «Колосе» в этот день.

45-я: Ярослав Козаков – ярко выраженный нападающий хозяев – из зоны правого полузащитника, где должен играть Юрий Ткачев, продольным пасом в свободную зону, где как раз Козаков и должен был искать такие мячи, «нашел» мячом как раз Ткачева, тот вышел один на один, протолкнул мяч в ворота мимо выбежавшего из ворот Огири, столкнулся с ним, но ассистент арбитра Виталий Грицюк из Лисичанска, долей секунды до этого зафиксировал «вне игры».

45+1: Сергей Компаниц на последних секундах компенсированного времени первого тайма сумел протолкнуть мяч в ворота «Олимпа» с 13-ти метров и на этом команды ушли на перерыв.

46-я: первым действием на поле после выхода на замену у гостей Евгения Чумакова был фол на центральной линии.

49-я: хозяева наконец-то решили использовать сильные качества своего форварда и запустили Козакова длинным пасом в атаку, тот на своей крейсерской скорости вошел в штрафную в сопровождении Виталия Селина, «качнул» защитника, переложил мяч под левую ногу и с 13-ти метров зряче пробил низом в дальнюю «шестерку», но Константин Огиря  в прыжке дотянулся до мяча и перевел его на угловой. Первый голевой момент у ворот лисичан. Ведь штрафной с 28-ми метров, наверное, таковым считать нельзя.

50-51-я: хозяева подают три угловых подряд. Сначала Юрий Ткачев подал слева, затем Богдан Палагута дважды – справа. Вторая его подача не встретила никакой реакции со стороны обороняющихся, мяч мягко приземлился на линии площади ворот, где Ткачев в шести метрах от ворот с лета вонзил мяч в сетку на этот раз правой ногой — 2:1. Константин Огиря на этот раз из ворот не выходил.

52-я: опасный удар Дениса Белых пришелся неточно.

55-я: хорошая атака горняков закончилась неточной передачей Антона Тюкалова на Дениса Белых в штрафную соперника.

56-я: Богдан Палагута не воспользовался ошибкой Огири на выходе.

56-я: на «Колосе» начался небольшой дождь.

57-я: Павел Колядин выходит вместо правого защитника Дмитрия Скрыги, но занимает позицию правого полузащитника, а на привычное место правого бека возвращается Анатолий Чумаченко.

58-я: Ткачев слева делает «прострел» вдоль ворот, но Козаков не смог замкнуть.

63-я: Павел Колядин в центре поля технично обыграл троих оппонентов, отдал хороший лонгбол на правый фланг на вышедшего на поле в 499-й раз в своей карьере (вместо Дениса Белых) Олега Шкирю, тот «навесил» в штрафную, где Александр Винник отбросил в полукруг под удар подлючившемуся из глубины поля опорнику лисичан Юрию Семенову, мощный удар которого пришелся в Антона Орлова.

64-я: гости усилиями двух Чумаченко разыграли нехитрую комбинацию и Анатолий точно пробил с 26-ти метров примерно из района правого угла штрафной соперника — 2:1.

68-я: Андрей Кокул с 20-ти метров пробил несильно и Огиря с ударом справился.

68-я: Огиря снова ловит мяч после удара с острого угла от Юрия Ткачева.

73-я: многоходовка гостей закончилась ударом Семенова с 24-х метров – в защитника.

77-я: Юрий Ткачев с 14-ти метров пробил выше ворот. Оправданием может служить разве то, что бил «тещиной» правой.

78-я: Ярослав Козаков убежал один на один с Константином Огирей под острым углом, но пробил несильно и прямо в руки вратарю.

81-я: Козаков снова убежал один на один после ошибки Виталия Селина, 38-летний Виктор Чумаченко успел «накрыть» завершающий удар Ярослава с пяти метров.

90+1: Ярослав Козаков выдал результативную передачу на правый фланг на Палагуту и Богдан с 12-ти метров в противоход вратарю Константину Огире забил третий мяч в ворота гостей — 3:1.

90+3: а гости ответили точным ударом Олега Шкири, пополнившем третью сотню мячей, забитых в чемпионате Луганщины. Показалось, что Александр Майба, как и в эпизоде с первым голом, мог сыграть понадежней — 3:2.

 

Александр Мазан, 6 октября 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *