«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «ЛИСИЧАНСЬКИЙ БУДІВЕЛЬНИК» — «КРЕМЕННАЯ» — 3:1

ФК БУДІВЕЛЬНИК ЛИСИЧАНСК фк Кременная«Спортивный Донбасс». Футбол

«Лисичанський Будівельник» — «Кременная» — 3:1

21 сентября 2019 года. 16.00. Лисичанск. Стадион «Шахтер» (1926). +18°С. В первом тайме – дождь. 234 зрителя. Судьи: Александр Головков (Северодонецк), Александр Холодило (Северодонецк), Александр Горшков (Луганск/Северодонецк). Судейский наблюдатель/делегат ЛОФФ – мс Игорь Шопин (Новоайдар).

«ЛБ»:

№27 Святослав Марканич

№2 Евгений Задорожный

№3 Дмитрий Головко

№9 Святослав Боговой

(90, №17 Александр Обревко)

№11 Максим Солонина

(77, №23 Максим Сиротенко)

№13 Николай КОДАЦКИЙ

№15 Алексей Поспелов

(86, №5 Максим Лисовой)

№20 Константин Митленко

№21 Геннадий Кошелев

(90, №33 Игорь Коряк)

№43 Константин Иванкевич

№77 Владислав Лытченко

(28, №6 Руслан Гулуев)

(79, №7 Сергей Лоза)

Тренер – Святослав Марканич

 

«К»:

№1 Артем Иванов

№2 Кирилл Руденко

(73, №12 Иван Плешаков)

№5 Александр Туленцов

№6 Тарас КОВАЛЕНКО

№8 Владислав Калюжный

№9 Владислав Попельницкий

№10 Антон Каштан

№11 Роман Савченко

№15 Дмитрий Рисухин

(77, №14 Артем Погорелов)

№17 Валерий Галустян

(81, №7 Виталий Кемпа)

№19 Артем Жадан

(75, №3 Дмитрий Петряшов)

НЗ:

№16 Михаил Тетерев

№18 Артем Харченко

№31 Владислав Малюкин

Тренер – Александр Туленцов

 

Голы: Кодацкий (Задорожный, Поспелов), 42, Митленко (Иванкевич), 68, Гулуев (Кодацкий, Поспелов), 70 – Жадан (Савченко, Галустян), 18.

Предупреждения: Гулуев, Иванкевич, Кодацкий — Савченко

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

31(13)……..Удары по воротам….. 4(3)

17(7)…..Из них – в створ ворот…1(1)

9(6)……Угловые……… 1(0)

22(8)……..Фолы……..15(7)

3(2)……Офсайды….. 2(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Под аккомпанемент дождя начался матч в Лисичанске, традиционную хронологию которого я вам и привожу.

3-я мин.: хозяева обозначили неплохую атаку с диагональным переводом мяча на 40 метров в штрафную гостей от Алексея Поспелова, но до адресата – Максима Солонины, давно не выходившего в стартовом составе и занявшего привычное место правого вингера, мяч не долетел.

6-я: «строители» усилиями Константина Иванкевича дважды подавали угловые слева, первый из которых они разыграли и повторная передача Иванкевича в площадь ворот Артем Иванова была довольно опасной.

8-я: Иванкевич послал длинную передачу  (лонг-бол) на 50 метров в штрафную соперника, но Солонину на миг опередил кто-то из защитников «Кременной» ценой третьего углового у своих ворот.

9-я: подача углового на этот раз справа от того же Иванкевича закончилась уже привычным подключением правого защитника лисичан Николая Кодацкого на левый угол площади ворот гостей и его удар с левой, мяч немного свалился с ноги, но Иванов не смог его зафиксировать и футбольный снаряд метался по штрафной «зеленых», пока Святослав Боговой не пробил с 22-х метров уж очень неточно.

10-я: хозяева еще раз выполнили целевую длинную диагональную передачу на 47 метров в направлении Алексея Поспелова на левый фланг атаки, но Кирилл Руденко разгадал задумку Константина Иванкевича.

10-я: Святослав Боговой тут же вступил в отбор у самой штрафной гостей, отобрал мяч у откровенно зазевавшегося Тараса Коваленко, что для Тараса совершенно нетипично, продвинулся с мячом в полукруг и катнул вправо на врывававшегося в штрафную «Кременной» по своему правому флангу Максима Солонину. Тот обработал мяч на пути к воротам и с 10 метров чуть с острого угла пробил низом, но несколько бесхитростно и Артем Иванов ногой этот мяч отбил. Первый по-настоящему опасный момент в этой встрече.

11-я: Святослав Боговой, находясь «на рабочем месте» Максима Солонины, обыграл оппонента и от правого углового флажка выполнил навес на «точку», где Владислав Лытченко в контактной борьбе с центрбеков гостей смог сбросить мяч назад – под удар кого-то из партнеров, но передача оказалась безадресной.

12-я: теперь уже сам Лытченко практического с того же места, что и ранее Боговой, выполнил «навес» на линию площади ворот гостей, но Алексея Поспелова опередил защитник.

13-я: Тарас Коваленко с 42-х метров пробил очень уж неточно.

13-я: Алексей Поспелов со своей зоны сделал хорошую передачу в свободную зону в штрафной соперника, куда ворвался Лытченко, опередил вышедшего из ворот Иванова, но сместился под острый угол к воротам и ограничился лишь передачей на партнеров.

13-я: тут же подключившийся по левому флангу атаки «строителей» Дмитрий Головко выполнил хорошую навесную передачу в площадь ворот гостей, где сравнительно небольшой Поспелов выиграл верховую борьбу у оборонців «Кременной» и с шести метров пробил головой рядом с левой стойкой ворот – второй опасный момент у ворот кременян.

15-я: Лытченко перехватил мяч на половине поля соперника и выполнил все ту же «диагональ» на 28 метров в направлении левого вингера Поспелова, которую мог прервать правый защитник «Кременной» Кирилл Руденко, но не выполнил простой технический прием в виде остановки мяча, но тот попал-таки к Алексею Поспелову, который сначала сместился с мячом практически к угловому флажку, затем, не встречая плотного противодействия со стороны того же Руденко, развернулся лицом к штрафной, осмотрелся и выполнил великолепную передачу на 39 метров в район дальнего угла площади ворот, которую неграмотные комментаторы называют «вратарской площадкой», куда здорово подключился Святослав Боговой, опять-таки не встречая никакого противойдейчствия со стороны левого защитника гостей Дмитрия Рисухина, и с 8-ми метров с лета пробил в ближний угол ворот. Опытнейший Артем Иванов сумел сместиться туда и сумел отразить этот удар на угловой. Третий момент у ворот Артем Иванова за 15 минут!

16-я: Артем Жадан у штрафной хозяев грубо сыграл против своего некогда товарища по академии «Стали» Алчевск  и «Лисичанску» образца 2011-го Геннадия Кошелева, Александр Головков игру не становил, т.к. мяч был у лисичан, но Кошелев лежал на мокром и холодном газоне и Иванкевич вынужден был вынужден выбить мяч в аут. Два фола у гостей за 16 минут и оба —  в пассиве нападающего Жадана.

18-я: гости с большим трудом довели мяч на свой левый фланг атаки до Романа Савченко, который от левой бровки «навесил» на линию площади ворот Сваятослава Марканича, где Валерий Галустян в противоборстве с Евгением Задорожным пробить головой не сумел, а сбросил, если он это хотел сделать, мяч в глубину штрафной, где оказавшийся без жесткого присмотра Артем Жадан умудрился так поставить свою левую ногу, что мяч по замысловатой траектории перелетел ничего не подозревавшего Марканича и усилиями какого-то кременского Хоттабыча залетел в левую «девять» ворот «строителей» — 0:1. Гол получился по-настоящему трудовым и нелогичным, но придал игре интригу.

21-я: Поспелов с левого фланга атаки хозяев выполнил навес на линию площади ворот, но Лытченко не удалось за него побороться.

25-я: небольшой Николай Кодацкий выиграл верховую борьбу на правом для своей команды углу площади ворот гостей и пробил головой в ближню «девятку», но Артем Иванов и на этот раз справился.

25-я: подбор выиграл доселе не очень заметный Константин Митленко и атака «строителей» получила второе дыхание. Митленко ворвался в штрафную гостей и слева навесил в площадь ворот, но защитники отбились.

26-я: Владислав Лытченко отчаянно пытался догнать уходящий в аут мяч, постелился в подкате и потянул мышцу, оставшись лежать на газоне, а врач «Лисичанського Будівельника»  Дмитрий Разумовский тут же сигнализировал скамейке, что необходима замена.

27-я: очень заметный в этой встрече Константин Иванкевич низом пробивал с 26-ти метров, но Иванов снова среагировал, переведя мяч на угловой.

28-я: вместо Лытченко на поле вышел Руслан Гулуев, занявший привычное место левого полузащитника, а Алексей Поспелов выдвинулся в линию нападения.

29-я: Дмитрий Головко слева выполнил верховую передачу в штрафную кременян, те мяч выбили, но Святослав Боговой его подобрал в штрафной же, но этим подбором не смог распорядиться.

30-я: Руслан Гулуев выполнил первое ТТД, выполнив верховую передачу в штрафную, где Иванкевич пробил головой неточно.

31-я: Иванкевич снова длиннющим лонг-болом запускает вперед Поспелова – защитники его опережают.

35-я: Гулуев слева сделал навесную передачу на «точку», куда подоспел Максим Солонина, но удар у него не получился.

36-я: Солонина прорвался по правому флангу и сделал наброс на «точку», где набегавший Иванкевич пробил в касание – Иванов оказался на месте.

37-я: гости сфолили у своей левой бровки, откуда штрафной подал на ближний угол площади ворот Дмитрий Головко, где никто из «зеленых» не помешал Константину Иванкеваичу пробить головой, но он находился спиной к воротам и просто пробрасывал мяч за спину, что было сложно технически, поэтому в ворота не попал.

38-я: Святослав Боговой со своей половины поля прошел троих на скорости и сделал передачу в штрафную на Гулуева, но того чуть опередил Иванов. К тому же Гулуев на мгновение оказался «вне игры» и Александр Головков не только зафиксировал этот факт, но и показал «горчичник» Гулуеву за то, что тот ударил по мячу после свистка об об офсайде.

39-я: Алексей Поспелов с 24-х  метров пробил выше ворот, но у него развязалась бутса. Кстати, уже четвертый раз по ходу первого тайма.

42-я: хозяева провели неспешную атаку, в которой поучаствовали все футболисты, кроме Руслана Гулуева и Максима Солонины, включая и Святослава Марканича, завершающим штрихом которой стал лонг-бол подключившегося в атаку по месту правого защитника Евгения Задорожного в штрафную соперника на Алексея Поспелова, который грудью сбросил мяч на линию штрафной, откуда подключившийся в атаку по месту правого инсайда Николай Кодацкий точно пробил в левый от себя нижний угол ворот доселе непробиваемого Артема Иванова — 1:1.

44-я: гости «огрызнулись» неточным ударом Романа Савченко с 35-ти метров.

45-я: Солонина «запустил» по левому краю Гулуева, который «навесил» на линию площади ворот, где никто из соперников не помешал пробить головой Поспелову, но тот с семи метров пробил выше ворот.

47-я: второй тайм хозяева снова начали с лонг-болов, когда в голубине своей половины поля «строители» применили коллективный отбор мяча, Константин Иванкевич отдал ближнему Константину Митленко, а тот со своей половины поля длинной «диагональю» на 43 метра «запустил» по правому флангу атаки Святослава Богового. Дмитрий Рисухин головой не дотянулся до этой передачи и Боговой справа опасно входил в штрафную гостей, попутно путем дриблинга обыграв того же Рисухина, который, откровенно говоря, на своем левом фланге обороны не всегда справлялся с Максимом Солониной и смещавшимися туда Николаем Кодацким и Боговым. Далее Святослав от линии ворот сделал «зрячую» передачу вглиб штрафной на набегавшего Алексея Поспелова, удар которого с 13-ти метров сходу был выше ворот.

49-я: стало ясно, что играющий тренер лисичан Святослав Марканич во втором тайме использует Богового на позиции левого полузащитника, а Солонину сместил на позицию «под нападающими».

55-я: подача углового слева закончилась ударом головой Митленко, с котором  с трудом справился Артем Иванов.

56-я: Боговой совершил рейд к штрафной «Кременной» по центральной оси поля, обыграв Романа Савченко, но тот ценой желтой карточки подкатом сзади остановил Святослава, заработав перспективный для хозяев штрафной в 29-ти метрах от ворот Иванова.

57-я: штрафной со своей коронной левой пробил Дмитрий Головко прямо по центру ворот и не очень сильно, так что Артем Иванов справился с этим ударом с отскоком от непредсказуемого газона стадиона «Шахтер».

57-я: еще один перспективный лонг-бол «строителей» со своей половины поля в штрафную соперника, но Иванов на долю секунды опередил Поспелова.

58-я: Геннадий Кошелев «запустил» все тем же лонг-болом со своей половины поля на 46 метров Поспелова и тот был близок к тому, чтобы «поспеть» к этой передаче, но защитники «Кременной» стали «читать» эту тактику «Лисичанського Будівельника» и оставили Алексея в положении «вне игры».

59-я: Иванкевич со своей половины поля делает точный лонг-бол в штрафную соперника на Богового, тот получает мяч, но разворачивается назад и нарывается на фол уже у правой бровки.

61-я: Артем Жадан получил мяч на половине поля соперника и смело пошел в штрафную Марканича прямо по центру и прямо на двух защитников хозяев, но на входе в штрафную или уже в штрафной упал от контакта с Евгением Задорожным. Находившийся неподалеку Александр Головков нарушения правил со стороны лисичан не зафиксировал.

62-я: контратака лисичан развернулась правым флангом, где у самой бровки Владислав Калюжный сзади сыграл в ногу уже обыгравшего его Богового – штрафной без серьезных санкций.

62-я: Головко верхом подал штрафной в направлении ворот Иванова, защитники «вынесли» этот мяч, а в доигровке Святослав Боговой с 24-х метров нанес неакцентированный удар, который пришелся в толпу футболистов.

65-я: Максим Солонина на правом фланге запрессинговал соперника, перехватил мяч, продвинулся к линии ворот и сделал «зрячую» передачу на «точку», где у Алексея Поспелова удар головой не получился.

68-я: многоходовка «Будівельника», завершающим штрихом которой стала «стеночка» от Константина Иванкевича в свободную зону штрафной соперника на Константина Митленко, который, не встретив противодействия со стороны правого защитника «Кременной» Кирилла Руденко, в касание прокинул мяч мимо вышедшего из ворот Артема Иванова — 2:1.

70-я: хозяева разыграли очередную многоходовку, в которой приняли участие восемь футболистов, а в завершающей стадии Святослав Боговой отдал передачу на Николая Кодацкого, сместившегося в центр и отдавшего передачу в свободную зону штрафной соперника на Алексея Поспелова, который тут же «прострелил» вдоль ворот, где никто из соперников не помешал Руслану Гулуеву с пяти метров «замкнуть» эту передачу — 3:1.

71-я: Иванкевич с 27-ми метров прямо по центру ворот с передачи справа Солонины пробивал по воротам Иванова – неточно.

76-я: Иванов не справился с подачей углового, но его подстраховал играющий тренер Александр Туленцов.

78-я: Руслан Гулуев совершил проход по левому флангу и завершил его неточным ударом с острого угла.

81-я: комбинация Боговой-Поспелов завершилась прострелом вдоль ворот, который завершал ударом с девяти метров Константин Митленко, но Иванов справился.

84-я: свеженький Сергей Лоза вступил в высокий прессинг у штрафной соперника, выиграл силовую борьбу у Александра Туленцова (!!!), Константин Иванкевич «бросил» в правый сегмент штрафной соперника везде поспевавшего Алексея Поспелова, тот чуть продвинулся и чуть с острого угла с 14-ти метров пробил в дальнюю «девять», но мяч пролетел на «сто грамм» выше крестовины.

85-я: Владислав Калюжный сыграл неточно, мяч вышел в аут и Николай Кодацкий из аута начал быструю атаку «строителей», вбросив на Святослава Богового, который лонг-болом на 34 метра между двумя центральными защитниками «Кременной» «запустил» Алексея Поспелова «сам на сам», но тот долго боролся с прыгающим по некачественному газону мячом, несколько упустил момент, сместился вправо и не увидел отрывшегося из глубины Богового, а пробил с острого угла, с чем справился Артем Иванов.

87-я: «строители» сыграли в несвойственный им в этой встрече мелкий пас на плохом поле в его центральной части, потеряли мяч и гости быстро выбежали в «контру», которую завершал опасным ударом с 20-метров Дмитрия Петряшов – чуть выше ворот.

90+3: два подряд удара лисичан Максима Лисового и так заслуживавшего в этот день на гол Константина Иванкевича были неточными.

Хороший поединок подарили обе команды сравнительно немногочисленной для Лисичанска публики, некие подробности которого – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 21 сентября 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *