«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «ЛИСИЧАНСК-ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» — «ЛИСИЧАНСЬКИЙ БУДІВЕЛЬНИК» — 0:1

Олег Шкиря и Святослав Марканич«Спортивный Донбасс». Футбол

«Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — «Лисичанський Будівельник» — 0:1 (0:1)

Матч №78. 24 августа 2019 года. 17.10. Лисичанск. Стадион «Шахтер» (1926). 879 зрителей. Судьи: Артем Духан (Приволье/Новоайдар), Александр Головков (Северодонецк), Игорь Аладин (Первомайск/Кременная). Судейский наблюдатель/делегат «ЛОФФ» — Андрей Зубов (Северодонецк).

«Л-ШиМ»:

№93 Владислав Верзилов

№2 Григорий БУЗЕВАТЫЙ

№4 Анатолий Чумаченко

№5 Юрий Семенов

(60, №18 Дмитрий Супрун)

№6 Сергей Компаниц

(83, №17 Денис Белых)

№7 Виталий Селин

№8 Евгений Нитко

(71, №19 Евгений Чумаков)

№10 Олег Шкиря

№11 Антон Тюкалов

(63, №9 Виталий Олейник)

№12 Александр Винник

№16 Виктор Чумаченко

НЗ:

№1 Константин Огиря

№13 Павел Колядин

Тренер – Геннадий Сушко

 

«ЛБ»:

№27 Святослав Марканич

№2 Евгений Задорожный

№3 Дмитрий Головко

№6 Руслан Гулуев

(61, №5 Максим Лисовой)

№9 Святослав Боговой

№13 Николай КОДАЦКИЙ

№15 Алексей Поспелов

№17 Александр Обревко

№20 Константин Митленко

(73, №21 Геннадий Кошелев)

№43 Константин Иванкевич

№77 Владислав Лытченко

(90, №11 Максим Солонина)

НЗ:

№89 Алексей Луганский

№7 Сергей Лоза

№23 Максим Сиротенко

№33 Игорь Коряк

Тренер – Святослав Марканич

 

Гол: Кодацкий (Иванкевич), 14

Предупреждения: Тюкалов, Белых – Митленко, Лытченко, Солонина

 

Организаторы чемпионата Луганщины-2019 составили календарь первого круга таким образом, что его вершиной стало лисичанский «дерби» — «Лисичанск-Шахта им. Дмитрия Мельникова» — «Лисичанський Будівельник», который стал частью программы празднования  Дня Незалежності України и Дня Шахтера. Матч ожидался с большим интересом, собрал на трибунах 93-летнего стадиона «Шахтер» рекордную в этом сезоне зрительскую аудиторию – 879 зрителей – и сполна оправдал ожидания футбольной общественности Луганщины. Если заглянуть в уже далекую футбольную историю, то нынешние соперники в некотором роде являются правоприеемниками лисичанского «Шахтера» и лисичанского «Строителя», которые, несмотря на разные уровни своего мастерства 50-60 лет назад в матчах между собой всегда вели непримиримую борьбу. Последний такой матч состоялся в 1973 году на стадионе «Шахтер» и закончился отнюдь не мировой ничьей — 1:1.

Спустя 46 лет на легендарном «Шахтере» снова прозвучал футбольный марш и вывел на поле команды лисичанских горняков и лисичанских строителей – самые знаковые для «Колыбели Донбасса» профессии. Принципиальный поединок выдался на славу, обе команды заслуживали на макисмум очков в этой встрече и уж точно не заслуживали покинуть поле с нулем в графе «Забитые мячи» и «Набранные очки». Но, футбол – вещь нелогичная. В этом матче чуть больше повезло «Будівельнику», сумевшему конвертировать в забитый мяч свою домашнюю заготовку при выполнении углового удара, когда точная верховая передача Константина Иванкевича нашла голову невысокого капитана команды Николая Кодацкого и отчаянные попытки вратаря горняков Владислава Верзилова отразить этот удар не принесли успеха. Уже на 14-й минуте «строители» вышли вперед и в дальнейшем играли, как говорится, «по счету», больше думая о защите собственных ворот, нежели о еще одном забитом мяче. «Мельниковчане» имели несколько хороших моментов для взятия ворот соперника, но распечатать ворота отлично отыгравшего в этот день Святослава Марканича так и не удалось.

Обе команды подарили в этот праздничный день настоящий футбольный праздник многочисленным болельщикам и не менее многочисленной YouTube-аудитории  канала «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск». Остается только гадать, как сложится вторая серия этого «триллера» уже во втором круге, который, как заявляют организаторы чемпионата, стартует уже в следующий уикенд.

Подробности матча – в последующих публикациях «Спортивного Донбасса» и в видеотрансляции на YouTube-канале «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск».

 

Александр Мазан, 24 августа 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *