Просмотры 44

«ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2019»: «БУДІВЕЛЬНИК» ЛИСИЧАНСК – «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК — 1:1

ФК БУДІВЕЛЬНИК ЛИСИЧАНСК 12 ХИМОБОРУДОВАНИЕ г. Северодонецк 2«Спортивный Донбасс». Футбол

Амбициозный футбольный проект под названием «Будівельник» Лисичанск 9 июня 2019 года впервые предстал перед лисичанскими болельщиками, да сразу в матче против двукратного призера двух последних чемпионатов Луганщины, возглавляемого коренным лисичанином Николаем Куринным, всегда настраивающего своих подопечных на принципиальное дерби Северского Донца, в какой бы конфигурации оно не проходило. Обе команды не смогли выставить на центральный матч третьего тура оптимальные составы. У гостей отсутствовали Дмитрий Невенченко и Алексей Потапов, а хозяева недосчитались Николай Кодацкого. К тому же, до сих пор «Будівельник» Лисичанск не может заявить Александра Морева. Но, об этом – в отдельном материале, как и о других нюансах матча, не касающихся непосредственно того, что происходило в эти 90 минут на зеленом квадрате обновленного футбольного поля стадиона «Шахтер». О самом матче  — в нашей традиционной хронологии.

«Будівельник» Лисичанск – «Химоборудование» Северодонецк — 1:1 (1:1)

9 июня 2019 года. 17.00. Лисичанск. Стадион «Шахтер» (1926). +30°С. 677 зрителей. Судьи: Даниил Цуканов (Северодонецк), Роман Эрстенюк (Северодонецк), Виталий Грицюк (Лисичанск). Наблюдатель арбитража – Сергей Полищук (Северодонецк). Видео трансляция – Youtube-канал «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск».

«Б»:

№27 Святослав Марканич

№2 Евгений Задорожный

№3 Дмитрий Головко

№6 Руслан Гулуев

№7 Сергей Лоза

№9 Святослав Боговой

(56, №20 Ярослав Козаков)

№17 Максим Солонина

(60, №15 Алексей Владимиров)

№21 Геннадий Кошелев

№23 Максим СИРОТЕНКО

№43 Константин Иванкевич

№77 Владислав Лытченко

НЗ:

№5 Ярослав Селезнев

№11 Богдан Палагута

№86 Дмитрий Гнутый

Тренер – Святослав Марканич

 

«Х»:

№70 Вячеслав Площинский

№2 Дмитрий Сосна

№4 Роман Ярмак

№5 Павел Светличный

№9 Сергей Шакун

№10 Павел Ковда

№11 Ян Зезюлин

№13 Всеволод Семенов

№14 Виктор ДУДНИК

№15 Евгений Муштаев

(73, №12 Иван Власов)

(82, №3 Кирилл Зленко)

№16 Андрей Исаенко

(86, №17 Артур Матросов)

НЗ:

№1 Дмитрий Влас

№7 Владислав Фисун

№19 Александр Цыганок

Тренер – мс Николай Куринный

 

Голы: Лытченко, 7 – Шакун, 21

Предупреждения: Головко, Сиротенко — Ковда, Ярмак, Дудник.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

16(10)…….Удары по воротам……..14(5)

4(4)……Из них – в створ ворот…….5(3)

6(4)………….Угловые………………5(1)

14(7)………….Фолы………………..11(7)

2(2)………….Офсайды……………..4(4)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

3-я мин.: опытнейший Сергей Шакун  на половине поля хозяев «обворовал» не менее опытного Евгения Задорожного и тот вынужден был фолить в 33-х метрах от своих ворот у дальней от центральной трибуны бровке.

4-я: сам же «пострадавший» выполнил штрафной и мяч пролетел рядом с ближней стойкой ворот Святослава Марканича, но играющий тренер «Будівельника» контролировал полет мяча.

4-я: хозяева ответили мощным ударом с 28-ми метров Руслана Гулуева – выше ворот.

7-я: напряжение матча и волнение его участников, безусловно, сказалось и вратарь Вячеслав Площинский в безобидной внешне ситуации каким-то образом выпустил мяч из рук, а подкарауливший Площинского в его же штрафной площадке Владислав Лытченко изловчился и в падении протолкнул мяч в пустые ворота — 1:0.

12-я: «Будівельник» тут же получил еще один шанс и мог закрепить свое преимущество, когда Святослав Боговой «вывалился» один на один с Площинским чуть левее от центра ворот, мощно пробил с 12-ти метров, но Вячеслав Площинский смог перевести мяч, летевший под перекладину, на угловой.

13-я: Павел Светличный сфолил в 27-ми метрах от своих ворот ближе к левому флангу своей обороны. Примерно с такой же позиции во втором туре против «Станичника» Владислав Лытченко ударом со штрафного открыл счет забитым мячам «Будівельника» в официальных матчах. На сей раз Владислав, кстати, —  северодончанин, пробил в стенку.

17-я: Лытченко опасно ворвался в штрафную гостей справа, но его передачу вдоль ворот заблокировали защитники.

18-я: Сергей Лоза хорошо подал с углового, а Константин Иванкевич – в прошлом сезоне выступавший как раз в «Химоборудовании» — пробил головой чуть выше ворот.

20-я: Владислав Лытченко на сей раз пробивал штрафной с 30-ти метров, но Вячеслав Площинский на сей раз был безупречен.

21-я: гости провели хорошую многоходовку, завершающим штрихом которой явилась передача Яна Зезюлина влево в свободную зону, куда ворвался Сергей Шакун и, не встретив сопротивления в зоне ответственности Максима Сиротенко, с 12-ти метров «поцілив» в дальнюю «шестерочку» — 1:1.

27-я: Руслан Гулуев пробил штрафной с 35-ти метров. Мяч срикошетил от кого-то из футболистов в стенке и влетел в крестовину ворот гостей.

28-я: Максим Сиротенко побежал «исправлятья» на угловой Сергея Лозы в чужую штрафную и добрался таки до мяча, но его удар головой пришелся выше ворот.

32-я: Лытченко на скорости ворвался в штрафную соперника слева, но его удар был неточным.

40-я: хозяева неплохо разыграли комбинацию на левом фланге, который вообще-то выглядел поактивнее в этом матче, нежели правый, прошла передача в штрафную, где Константин Иванкевич в одиночестве пытался подрезать мяч ударом головой, но это ему не удалось.

В перерыве обе команды обошлись без замен.

47-я: на этот раз срезка головой Иванкевичу удалась, но… в свои ворота. Святослав Марканич ценой героических усилий продемонстрировал настоящий сэйв от своего.

48-я: Лытченко справа «прострелил» вдоль ворот соперника, где Святослав Боговой первым касанием опередил вратаря и защитника, но потерял контроль над мячом, который предательски укатился за линию ворот.

51-я: гости провели неплохую контратаку, когда Евгения Муштаева партнеры вывели на ударную позицию слева, но у того до удара или каких-то других вразумительных действий деор не дошло.

57-я: опытный Геннадий Кошелев, в 2011-м поигравший в «Лисичанске», пробил с сорока метров, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот Вячеслава Площинского.

60-я: гости снова опасную трехходовку: Дмитрий Сосна-Андрей Исаенко-Ян Зезюлин, но Ян снова, как и в первом тайме, запорол выход практически один на один.

66-я: на сей раз гости подавали угловой и в доигровке сначала Исаенко пробил в кого-то из защитников, а затем еще кто-то из северодончан снова угодил в «будівельника».

68-я: Сергей Шакун опасно пробивал по воротам соперника, но, мяч  рикошетом улетел на угловой.

68-я: на подачу с углового откликнулся Павел Светличный и пробил головой, но его прошлогодний одноклубник Святослав Марканич оказался на месте.

69-я: опасно было после подачи углового и у ворот Вячеслава Площинского – Константин Иванкевич с семи метров красиво пробивал через себя, но в ворота не попал.

71-я: Сергей Шакун махнул мимо мяча, посланного в площадь ворот его партнерами с фланга.

72-я: Сергей Лоза с 30-ти метров пробил выше ворот.

Концовка прошла очень напряженно и больше опасности было у ворот хозяев.

На мой взгляд, результат матча вполне соответствует характеру событий на поле и вполне оправдал ожидания 677 зрителей и многочисленную Youtube-аудиторию канала «Фан-клуб «Двенадцатый игрок» Лисичанск».

Подробности – в других материалах «Спортивного Донбасса».

 

Александр Мазан, 9 июня 2019 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *