Просмотры 115

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2018. ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА: «КОЛОС» НОВОАЙДАР

Колос Новоайдар«Спортивный Донбасс». Футбол

В стартовом туре чемпионата Луганщины-2018 серебряный призер чемпионата Луганщины-2017 – северодонецкий (завод) «Химоборудование» — принимает на своем поле аутсайдера минувшего сезона – «Колос» Новоайдар. Впрочем, аутсайдером чемпионата Луганщины-2017 была команда «Новоайдар» (12-е место из 12-ти команд с одной победой), а в межсезонье представитель создаваемой в сложных правовых условиях объединенной территориальной громаде Новоайдар (Новоайдарский поселковый голова Игорь Шопин) вернул себе «наследственное» имя – «Колос» и серьезно укрепил свой состав. А сам по себе «Колос» Новоайдар имеет славные традиции. В 70-е тогдашний «Колос», представлявший местную птицефабрику, «зажигал» не только на областнмо уровне, но и выиграл титулы чемпиона облсовета «Колос» и республиканского совета ДСО «Колос». В Новоайдаре выросло немало классных футболистов. В числе лучших – Евгений Селин и Игорь Шопин. Заметными фигурами в областном футболе являются Виктор Чумаченко, Александр Солдатенко, Виталий Селин, Виталий Клочков и другие. В новейшей своей истории «Колос» Новоайдар стал одним из немногих – пяти – участников чемпионата Луганщины-2015, заняв четвертое место. Стартовал «Колос» и в чемпионате Луганщины-2016, став восьмыми из 10-ти. В отдельных матчах на поел в составе команды выходил и поселковый голова – мастер спорта Игорь Шопин – нынешний глава «Луганской областной федерации футбола». В минувшем году «Новоайдар» занял 12-е место, одержав лишь одну победу, но, команда проявила характер в отдельных матчах. Чего стоит домашний поединок против «Шахты», когда основное время матча завершилось нулевой ничьей и горнки в супердраматичной концовке в глубоко компенсированное время (90+7) сумели забить единственный мяч в ворота Александра Талипова, который в минувшем мини-футбольном сезоне выступал в составе одной из северодонецких команд. Достойно проявил себя «Новоайдар» и в обоих матчах с «Химоборудованием»:

10.06.2017. Новоайдар, стадион «Колос», 155 зрителей, «Новоайдар» — «Химоборудование» — 0:2 (Евгений Ляшенко, 28, Всеволод Семенов, 39).

17.10.2017. Северодонецк, стадион «Химик», 100 зрителей, «Химоборудование» — «Новоайдар» — 2:1 (Дмитрий Сосна, 30-п., 70-п. – Андрей Макаренко, 11-п.).

Следует отметить, что в минувшем сезоне в рядах «Химоборудования» выступали представители Новоайдара Виктор Чумаченко и Виталий Селин, которые играли заметную роль в защитных порядках команды. В межсезонье они приняли предложение  восстановленного родного «Колоса» и сегодня выйдут на поле «Химика» уже против команды из Северодонецка. Кроме того, в межсезонье «Колос» получил солидное пополнение из состава еще одной северодонецкой команды – «Лугэксперт» — в лице таких футболистов, как Евгений Гуделяускас, Сергей Компаниц, Дмитрий Скрыга и других. О силе нынешнего состава «Колоса» Новоайдар можно судить по результатам выступления команды в Кубке Луганщины-2018. В 1\8 финала «Колос» на своем поле легко расправился с пятой командой чемпионата Луганщины-2017 – «Новопсковом» (3:0), а в 1\4 финала в дополнительное время «Колос» уступил в Кременной – четвертой команде минувшего сезона. Трезво оценив свои возможности, новоайдарский «Колос» в нынешнем чемпионате решил попробовать свои силы в первой лиге чемпионата Луганщины и к этому выбору команды необходимо относиться достойно и с уважением. «Мальчиками для битья» Игорь Шопин и его команда уж точно не будут.

 

Александр Мазан, 25 мая 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *