Просмотры 137

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2018. ПЕРВАЯ ЛИГА: «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК – «КОЛОС» НОВОАЙДАР — 3:0 (отчет+видео)

Лофф-2018 Чемпионат Луганской области по футболу 1 шим лисичанск Колос Новоайдар«Спортивный Донбасс». Футбол

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Колос» Новоайдар — 3:0 (2:0)

29 июля 2018 года. 17.00. Лисичанск. Стадион «Шахтер». +30°С. 304 зрителя. Арбитр – Ярослав Онищенко, ассистенты арбитра – Александр Головков, Артем Федорищев (Северодонецк). Инспектор ЛОФФ – Игорь Гаврилюк (Рубежное).

«ШиМ»:

№1 Владислав Ногин

(75, №93 Владислав Верзилов)

№2 Григорий Бузеватый

№3 Александр Винник

№4 Анатолий Чумаченко

№5 Юрий Семенов

(82, №20 Сергей Слободянюк)

№6 Святослав Боговой

(62, №13 Павел Колядин)

№9 Виталий Олейник

(62, №7 Ярослав Селезнев)

№10 Сергей Лоза

(75, №15 Дмитрий Черненко)

№17 Денис Белых

(46, №11 Олег Шкиря)

№19 Андрей БЕСЕДА

№21 Антон Тюкалов

(37, №8 Евгений Нитко)

Тренер – Олег Шкиря

 

«К»:

№1 Александр Майба

№2 Александр Черных

№3 Евгений Антонов

№6 Максим Нестеренко

(46, №14 Александр Альчаков)

№9 Дмитрий Скрыга

(68, №4 Роман Эрстенюк)

№11 Сергей Компаниц

№13 Виктор ЧУМАЧЕНКО

№15 Ян Зезюлин

№16 Максим Максимов

№17 Виталий Селин

№18 Евгений Муштаев

НЗ:

№7 Сергей Дмитренко

№10 Михаил Квирквия

№12 Никита Карпцов

№19 Александр Курявский

№20 Игорь Махортов

 

Голы: Олейник, 23, Белых, 45-пен., Шкиря, 52.

Предупреждения: Скрыга.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

11(5)…….Удары по воротам…….3(0)

6(4)……Из них – в створ ворот….2(0)

6(4)………..Угловые………………2(0)

15(8)………..Фолы………………..6(6)

2(1)………..Офсайды……………..2(2)

(в скобках – показатели первого тайма)

Этим матчем завершалась программа седьмого тура чемпионата Луганщины-2018. Так получилось, что обе команды на этот поединок вышли без своих главных тренеров — знатных футбольных людей Луганщины: Геннадия Сушко и Евгения Гуделяускаса соответственно. Ничего не поделаешь – время отпусков, а в своих командах оба работают на общественных началах, имея еще и основную работа, откуда и пошли в отпуск, не всегда совпадающий с футбольными делами. Но, если в «ШиМ» у Геннадия Николаевича есть более чем надежный помощник – Олег Шкиря, то, признаться, кто подменял Евгения Николаевича в «Колосе», не заметил, а на фамилию в рапорте арбитра матча не обратил внимания. Как сказалось отсутствие того или другого – можно судить по итоговому результату. Отсутствие Гуделяускаса для айдарцев осложнялось еще и тем, что бывший форвард «Шахты» является еще и действующим футболистом, одним из лидеров команды на поле. Более того, именно Евгений Гуделяускас забил единственный мяч своей команды в ворота горняков в  матче первого круга в Новоайдаре (1:2). Что касается других потерь, то «ШиМ» снова обошлась без Дмитрия Колмыка, которого, судя по всему, в команде уже нет. Как нет и Алексея Лысенного, по ходу сезона перешедшего из северодонецкого «Химоборудования», но успевшего сыграть только один матч и «пропавшего без вести» из футбольных радаров. У Новоайдара не было Олега Махортова, Дмитрия Скуридина и Трунякова, которые изредка появлялись в заявке на матчи этой команды.

Приятно было увидеть на матче Новоайдарского поселкового голову Игоря Шопина, общественной нагрузкой которого является работа председателем Луганской областной федерации футбола. Его лисичанскогог коллеги – Сергея Шилина, которого перед одним из матчей чуть не покусала стадионная собака, теперь на стадионе «Шахтер» не сыщещь даже с другой собакой – розыскной, хотя ту самую – стадионную суку уже давно привязали, чтобы знала на кого гавкать (подробнее – в материале «На Лисичанского городского голову Сергея Шилина напала собака» на этом сайте).

О самом матче – в традиционной хронологии:

8-я: впервые появившийся в нынешнем сезоне в составе «ШиМ» на родном стадионе Святослав Боговой с 8-ми метров и с острого угла пытался пробить «Шовковского» — такое прозвище в футбольном мире носит внешне схожий на знаменитого кипера Александр Майба – не удалось.

16-я: Ян Зезюлин — еще в прошлом году выступавший в составе горняков — и Сергей Компаниц, которому перед началом сезона поступало предложение от «ШиМ», вдвоем ворвались в штрафную хозяев, но Компаниц, находясь в убойной позиции, не смог обработать не совсем удобную передачу от партнера. Первая вылазка гостей к воротам «мельниковчан».

23-я: массированную атаку хозяев ударом с пяти метров точно завершил Виталий Олейник — 1:0, хотя молодой арбитр Ярослав Онищенко из Северодонецка, впервые работавший в Лисичанске в качестве арбитра, не сразу зафиксировал взятие ворот. Все же через несколько секунд Виталий таки исполнил свое традиционное сальто. Ситуация, честно говоря, для меня так и осталась неясной в том смысле, почему у арбитра и его ассистента Артема Федорищева возникли сомнения относительно забитого мяча. Видеоповтор тоже ничего не дал. В общем, гол засчитан.

30-я: Юрий Семенов здорово сыграл в доигровке после подачи углового, подобрав мяч в 30-ти метрах от ворот и пробив с лету, но удар получился несильным и Майба легко справился.

40-я: на этот раз Семенов повторил свой удар уже с 28-ми метров и мяч пролетел над левой крестовиной ворот гостей.

45-я: Сергей Лоза слева в штрафной «Колоса» влево же обыгрывает Дмитрия Скрыгу, но тот «вставляет» ему – чистейший пенальти.

45-я: пенальти взялся исполнять Денис Белых, который в этом сезоне особой результативностью не отличается. Денис пробивает в правую от себя «шесть», Майба угадывает, но чуть-чуть не дотягивается до мяча, проскользнувшего таки в ворота — 2:0.

45-я+3: вот что значит забитый, пусть и не совсем уверенный, мяч. Белых пробивает с 22-х метров и попадает в перекладину. Майба вообще не реагировал.

52-я: в это время сама по себе выключается видеокамера, которой я снимал этот матч со своим же комментарием. Пока Андрей Остреинок восстанавливал деятельность камеры, вышедший на замену после перерыва Олег Шкиря убежал один на один и переиграл Майбу — 3:0. Жаль, что 207-й мяч Олега Ивановича в высшем дивизионе чемпионата Луганщины остался «за кадром» в буквальном смысле слова.

57-я: Святослав Боговой справа то ли пробивал по воротам, то ли выполнял силовую передачу на дальнюю стойку на Олега Шкирю, но мяч пролетел мимо ворот.

66-я: Шкиря с острого угла и с восьми метров попадает в дальнюю от него левую стойку ворот Майбы.

70-я: Лоза выводит на удар с 12-ти метров Евгения Нитко, но тот пробивает выше ворот.

72-я: гости получили право на штрафной в 26-ти метрах от ворот Владислава Ногина почти по их центру. Взялся пробивать Ян Зезюлин и сделал это мастерски, послав мяч под правую от себя стойку ворот, но не менее мастерски Ногин-младший вытянулся в струнку и перевел мяч на угловой.

80-я: Шкиря выводит на ударную позицию Дмитрия Черненко, тот в 11-ти метрах прямо по центру ворот начинает перекладывать мяч под левую ногу, успевает пробить, но удар вышел каким-то неакцентированным и Александр Майба легко с ним справился.

83-я: еще один штрафной в сторону ворот «мельниковчан» в 27-ми метрах прямо по центру ворот взялся выполнять капитан команды Виктор Чумаченко. На этот раз лисичан выручил впервые появившийся в составе Владислав Верзилов.

90-я: увеличить счет в матче мог Ярослав Селезнев, но с 10-ти метров запустил мяч в сторону горноспасательной части.

Отмечу, что в первом тайме Виталий Селин, которого мы привыкли видеть на позиции левого защитника, играл на позиции правого хава.

Матч в целом понравился, хотя 304 лисичанских болельщика были не против, чтобы их любимцы реализовали хотя бы пару из тех моментов во втором тайме.

Видео этого матча прилагается.

Александр Мазан, 30 июля 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *