Просмотры 219

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2018: «КОЛОС» НОВОАЙДАР – «ШАХТА ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» ЛИСИЧАНСК — 1:2 (видео)

Лофф-2018 Чемпионат Луганской области по футболу«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» совершил очередной вояж на выездной матч «ШиМ». На этот раз на стадионе «Колос» в Новоайдаре было насчитано сразу 13 лисичан. Эта цифра, конечно, уступает 77 любителям футбола из Лисичанска, которые поддержали свою команду в Старобельске на финале Кубка Луганщины-2018, но, все же.

«Колос» Новоайдар – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск — 1:2(0:1)

9 июня 2018 года. 17.00. Новоайдар. Стадион «Колос». 159 зрителей. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Арина Иванникова (Лисичанск), Владислав Тонконог (Северодонецк). Инспектор ЛОФФ – Александр Курочка (Северодонецк).

«К»:

№1 Александр Майба

№2 Александр Черных

№8 Евгений Гуделяускас

(90+1, №6 Максим Нестеренко)

№9 Дмитрий Скрыга

№11 Сергей Компаниц

№13 Виктор ЧУМАЧЕНКО

№14 Евгений Антонов

(34, №10 Сергей Дмитренко)

№15 Ян Зезюлин

№17 Виталий Селин

№18 Евгений Муштаев

(80, №5 Игорь Махортов)

№19 Александр Курявский

НЗ:

№4 Роман Эрстенюк

№7 Олег Махортов

№16 Дмитрий Скуридин

 

Тренер – Евгений Гуделяускас

 

«ШиМ»:

№1 Владислав Ногин

№2 Григорий Бузеватый

№3 Александр Винник

№4 Анатолий Чумаченко

№5 Юрий Семенов

№7 Ярослав Селезнев

(69, №20 Сергей Слободянюк)

№9 Виталий Олейник

(69, №11 Олег Шкиря)

№10 Сергей Лоза

(80, №14 Антон Герасимов)

№15 Дмитрий Черненко

(88, №13 Павел Колядин)

№17 Денис Белых

(73, №21 Антон Тюкалов)

№19 Андрей БЕСЕДА

НЗ:

№12 Константин Огиря

 

Тренер – Геннадий Сушко

 

Голы: Зезюлин (Гуделяускас), 58 – Черненко (Лоза), 34, Шкиря, 85.

Предупреждения: Муштаев, 68 – Беседа, 75.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

8(3)………Удары по воротам……..21(10)

5(3)…….Из них – в створ ворот……8(2)

3(2)………….Угловые……………….6(5)

11(6)…………..Фолы………………..14(6)

5(3)………….Офсайды……………….1(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Перед матчем и в самом его начале на Новоайдар упал небольшой дождь с порывистым ветром, но, на мой взгляд, он не повлиял на качестве (хорошее) поля стадиона «Колос» и на характер поединка. Лисичане не привезли на берега Айдара Игоря Нитко и Дмитрия Колмыка. Их места в стартовом составе заняли Виталий Олейник (левый фланг полузащиты) и Дмитрий Черненко (под нападающими), которые, кстати, в матче первого тура против «Стожар» (2:0) на поле вообще не выходили. У «Колоса» по сравнению с матчем первого тура в Северодонецке против «Химоборудования» (1:1) не было Максима Максимова, а Гуделяскас начал встречу в стартовом составе. Как и Евгений Антонов, которого в Северодонецке мы вообще не видели на поле. Сергей Дмитренко же, в отличие от матча 10 июня, в «старт» не попал.

Далее предлагаю традиционную для «Спортивного Донбасса» хронологию матча:

4-я мин.: первый острый момент в матче создал Денис Белых, игравший выдвинутого вперед форварда (единственного), который поборолся за мяч в центре штрафной за навесную передачу, оттер от мяча не маленького Виктора Чумаченко и ударил с разворота, но удар не получился.

7-я: в кои-то веки появившийся в «старте» Виталий Олейник начал матч очень активно и, выиграв дуэль на своем левом фланге у 37-летнего Дмитрия Скрыги, опасно пробил почти из района углового флага над дальней крестовиной ворот Александра Майбы.

8-я: Олейник врывался в штрафную слева и на углу этой части поля столкнулся с Александром Черных, после чего оказался на газоне в межах все той же штрафной, но свисток Артема Духана, когда-то поигравшего в составе ведущей команды Лисичанска (тогда это был «Лисичанск»), красноречиво промолчал.

21-я: первый опасный момент у ворот гостей возник после подачи углового. В штрафную соперника побежал центрбек и капитан «Колоса» Виктор Чумаченко, который выиграл «верх», но Владислав Ногин оказался «на месте».

24-я: долго готовили горняки штрафной с 24-х метров прямо по центру ворот, но удар Юрия Семенова пришелся выше ворот.

26-я: Ярослав Селезнев слева здорово вырезал передачу на Дениса Белых на линию площади ворот, но тот на долю секунды опоздал к перспективной передаче. Вратарь Майба на выходе и не думал играть.

27-я: в контратаке Денис Белых обыграл на ходу Виктора Чумаченко, сместился к угловому флажку, откуда сделал навесную передачу на дальний угол площади ворот, Майба снова не вышел из ворот, а маленький Олейник пробивал головой почти в упор в противодействии (или бездействии) Дмитрия Скрыги с 5-ти метров, но Майба ногой отбил мяч с «ленточки» (или уже за «ленточкой», но этот факт трудно было разобрать даже по видеотрансляции). Уникальный момент, когда высокий Белых выполнил роль «крайка», а маленький Олейник выполнял работу самого Белых.

29-я: Дмитрий Черненко с семи метров пробивает неточно.

36-я: Лоза подал угловой от правого флажка, а Дмитрий Черненко выиграл борьбу в центре площади ворот (Александр Майба снова «смотрел футбол») и буквально с 4-х метров вонзил мяч в ворота хозяев — 0:1.

44-я: Евгений Гуделяускас пробил штрафной с 23-х метров прямо против ворот, но Влад Ногин «вытащил» мяч из левой от себя шестерки на угловой.

45-я: на этот раз Виктор Чумаченко тоже выиграл подачу углового, но пробивал ногой и попал в защитника с семи метров.

54-я: правый фланг обороны гостей, за который отвечал Анатолий Чумаченко, прозевал выпад Евгения Муштаева, в минувшем сезоне, как и Ян Зезюлин, игравшего в составе «ШиМ», который с восьми метров и довольно острого угла пробивал по воротам, но Ногин справился с этим ударом.

58-я: Сергей Лоза нарушил правила у правого углового флага своей обороны. Штрафной взялся исполнять играющий тренер «Колоса» Евгений Гуделяускас. Верховую борьбу в площади ворот Ногина не удалось выиграть никому, мяч опустился на ногу Яна Зезюлина, который при пассивном противостоянии Юрия Семенова в касание левой ногой переправил мяч в ворота «мельниковчан» —  1:1.

68-я: первое предупреждение в матче получает Евгений Муштаев.

72-я: Анатолий Чумаченко опасно ворвался в штрафную новоайдарцев по правому флангу и опасно бил с 12-ти метров – Майба в «рамке» играет отменно.

75-я: Сергей Лоза завершает атаку своей команды справа – с острого угла – и снова великолепен Майба.

78-я: удар Олега Шкири умело отражает Майба.

85-я: Шкиря получил мяч в 12-ти метрах от ворот соперника под острым углом, развернулся и без спопротивления со стороны Дмитрия Скрыги точно пробил в дальнюю «шестерку» — 1:2.

86-я: штрафной удар Шкири не достигает цели.

88-я: все тот же Шкиря начинает атаку, которую продолжает по левому флангу Антон Герасимов, успевший сделать острую передачу в центр штрафной, где Антон Тюкалов в касание пробивает с 10-ти метров – Майба творит чудеса, но где же он был тремя минутами ранее?

90-я: Павла Колядина выводят один на один с Майбой по левому флангу, но тот как-то неестественно стал падать влево, как на борцовский ковер, и его удар стал легкой добычей все того же Майбы, напоминающего внешне Александра Шовковского, за что и получил футбольное прозвище «Шовковский».

90+1: Анатолий Чумаченко пробивает выше ворот.

Хороший поединок!

Видеотрансляцию этого матча можно найти в YouTube и на странице в Фейсбук «Фан-клуба «12-й игрок» Лисичанск».

Александр Мазан, 9 июня 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *