Просмотры 64

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2018 В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: БЫВШИЕ «ГОРНЯКИ» В СОСТАВЕ «КОЛОСА» ПРОТИВ «ШАХТЫ»

Лофф-2018 Чемпионат Луганской области по футболу«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» продолжает анализировать в цифрах и фактах предстоящий матч №4 чемпионата Луганщины-2018 «Колос» Новоайдар – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск, который пройдет на берегах Айдара 9 июня в 17.00. Интересный факт из истории матчей команд Новоайдара и Лисичанска подметил Виктор Войцеховский из Лисичанска – своебразное справочное бюро «Спортивного Донбасса». Виктор Иванович утверждает, что именно нынешний играющий главный тренер «Колоса» — Евгений Гуделяускас – явился тем самым «злым гением» «Новоайдара», который 30 июля 2016 года в составе «ШиМ» забил единственный и победный мяч на стадионе «Колос» в ворота хозяев поле. На 59-й минуте очередной удар Гуделяускаса установил окончательный счет на табло «Колоса» — 1:0 в пользу «Шахты им. Дмитрия Мельникова».

Через год с лишним уже в чемпионате Луганщины-2017 «Новоайдар» 30 сентября проводил выездной матч в Лисичанске, где разгромно уступил — 0:9. Больше всех в составе горняков тогда «зверствовал»… Ян Зезюлин, отметившись в воротах Леонида Запасного цельным хет-триком, отличившись на 25-й, 27-й и 77-й минутах.

9 июня и Евгений Гуделяускас, и Ян Зезюлин выйдут на поле «Колоса» уже против своей бывшей команды – «Шахты им. Дмитрия Мельникова». Наверное, у этих футболистов будет повышенная мотивация. Гуделяускас стал чемпионом Луганщины в составе «ШиМ» в 2016-м, а Ян Зезюлин в составе «горняков» стал бронзовым призером чемпионата Луганщины-2017.

 

Александр Мазан, 5 июня 2018 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *