Просмотры 37

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШиМ» ЛИСИЧАНСК – «CТОЖАРЫ» СВАТОВО — 3:0

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Кременная»«Спортивный Донбасс». Футбол

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Кременная» — 3:0 (0:0)

3 июня 2017 года. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 345 зрителей. +20°С. Арбитры: Александр Головков (Северодонецк), Александр Черкасов (Рубежное), Игорь Аладин (Первомайск-Кременная). Делегат ЛОФФ на этот матч не назначался.

«ШиМ»:

№1 Алексей Семиборода

№4 Григорий Бузеватый

№2 Андрей БЕСЕДА

№6 Евгений Муштаев

(62, №10 Антон Тюкалов)

№19 Константин Банник

№15 Александр Винник

№3 Евгений Ковтун

№10 Дмитрий Волик

(80, №80 Сергей Цуверкалов)

№20 Анатолий Чумаченко

(77, №9 Виталий Олейник)

№18 Ян Зезюлин

(46, №7 Олег Шкиря)

№22 Денис Белых

(46, №14 Сергей Лоза))

 

НЗ: №17 Ярослав Селезнев

 

Главный тренер – Геннадий Сушко

 

«С»:

№1 Алексей Чернышов

№8 Сергей Золотарев

№22 Артем Гребенюк

№18 Максим Хижняк

№2 Герман Запара

(87, №19 Михаил Филипченко)

№3 Роман КУТОЛОВСКИЙ

№6 Александр Слюсарь

(57, №20 Максим коссинский)

№4 Максим Винокуров

(73, №13 Денис Лойко)

№7 Владислав Жарко

№10 Артем Бабенко

(81, №21 Задар Ялыныч)

№5 Алексей Пащенко

 

 

НЗ:

№17 Денис Могилев

№14 Ярослав Харченко

 

Главный тренер – Олег Подзегун

 

СТАТИСТИКА МАТЧА:

10(5)……Удары по воротам…….6(3)

5(2)….Из них – в створ ворот…..4(1)

4(3)……….Угловые……………..2(0)

9(5)…………Фолы………………5(3)

6(5)……….Офсайды…………….0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

 

Уступив неделей ранее в финале Кубка Луганщины-2017 рубежанской «Заре» с неприличным счетом 0:3, лисичане были полны решимости хоть как-то восстановить свое чемпионское реноме в поединке с прошлогодним середняком (5-е место в чемпионате Луганщины-2016) – сватовскими «Стожарами». Наставник «ШиМ» Геннадий Сушко, футбольная биография которого, кстати, была представлена в 564-м выпуске футбольной программки «Спортивного Донбасса» к этому матчу, двольно серьезно перекроил состав. Свой шанс получили пришедшие в межсезонье вместе с Сушко из рубежанской «Зари» молодые Ян Зезюлин, Дмитрий Волик и Евгений Муштаев, впервые в этом сезоне вышедшие «в старте» (впрочем, до сих пор ЛОФФа держит нас в неведении относительно упоминаний каких-либо фамилий в контексте областных соревнований по футболу, поэтому не знаю до сих пор состав «ШиМ» в матче ¼ финала Кубка Луганщины-2017 в Марковке.

О ходе поединка – в нашей традиционной хронологии.

8-я мин.: Артем Бабенко выбежал в контратаку и, не сближаясь с линией обороны горняков, мощно пробил с 26-ти метров – мяч пролетел чуть выше ворот Алексея Семибороды.

16-я: двое молодых дебютантов «ШиМ» соорудили перспективную атаку: Евгений Муштаев слева сделал хорошую продольную передачу на линию штрафной площади гостей, но у Дмитрия Волика удар не получился.

17-я: 20-летний дебютант «Стожар» Алексей Пащенко, только в день матча дозаявленный в состав слобожан, успел отличиться не только опасным подкатом сзади под Андрея Беседу (парень, наверное, слабо знаком с футбольными реалиями чемпионата Луганщины, а то знал бы, кто такой Беседа и какую беседу он может получить от этого авторитетного на Луганщине защитника), но и опасным ударом с 24-х метров, после которого мяч разминулся с левой стойкой ворот хозяев.

19-я: гости получили право на штрафной удар под острым углом, но опытнейший Роман Кутоловский, о котором мы еще расскажем в отдельном материале «Спортивного Донбасса», неплохо «вырезал» мяч в створ ворот, но – прямо в руки грамотно выбравшего позицию Семибороды.

32-я: потихоньку хозяева «прибрали» мяк к своим рукам (в смысле, ногам, естественно). Анатолий Чумаченко бил, казалось, наверняка с 9-ти метров, но попал от которого мяч улетел на угловой.

35-я: Денис Белых пяткой завершал хорошую комбинацию горняков, но Алексей Чернышев был начеку.

37-я: шанс отличиться на этот раз имел Ян Зезюлин, игравший на позиции форварда, но тоже неудачно.

Во втором тайме Геннадий Сушко доверил место на поле своему заместителю Олегу Шкире и Олег Иванович, как его все чаще и чаще уважительно называют на трибунах «Шахтера», сполна оправдал доверие.

50-я: из района правого угла штрафной площади соперника плотным ударом под дальнюю стойку ворот Олег Шкиря не оставил шансов Алексею Чернышеву и распечатал таки ворота слобожан — 1:0.

55-я: Олег Шкиря, на этот раз выбравший футболку с номером «7» после двух неудачных матчей в футболке с номером «13» (поди ж ты не поверь в магию цифр), и снова с правого фланга, но уже с более короткой дистанции снова угрожал воротам «Стожар». Этот удар Чернышев отбил вполне грамотно – вправо от себя, но там его поджидал Анатолий Чумаченко и с 5-ти метров добил мяч в ворота — 2:0.

72-я: Кутоловский издали пробил под перекладину ворот «мельниковчан», заметив, что Семиборода чуть вышел из ворот, но голкипер хозяев, хоть и с трудом, но перевел мяч на угловой.

89-я: снова сработала «семерка» на футболке Олега Шкири, отдавшего результативную передачу на Виталия Олейника — 3:0 и традиционное сальто от Виталия.

 

Александр Мазан, 4 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *