Просмотры 94

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ХИМОБОРУДОВАНИЕ» СЕВЕРОДОНЕЦК – «КРЕМЕННАЯ» — 1:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химоборудование» Северодонецк – «Кременная» — 1:0 (1:0)

22 июля 2017 года. Стадион «Химик». 218 зрителей. Судьи: Александр Головков, Роман Эрстенюк, Даниил Цуканов (Северодонецк).

«Х»:

№1 Святослав Марканич

№2 Виктор Дудник

(78, №18 Владислав Удовенко)

№3 Дмитрий Сосна

(24, №13 Кирилл Зленко)

(70, №7 Алексей Лысенный)

№4 Сергей Шакун

(20, №10 Василий Зилько)

№9 Виктор Чумаченко

(87, №6 Всеволод Семенов)

№11 Владлен Шкуратько

№14 Михаил КЛОКОЛ

№15 Руслан Чередниченко

№16 Павел Светличный

№19 Николай Кодацкий

№20 Виталий Селин

 

НЗ:

№8 Евгений Ляшенко

№70 Вячеслав Площинский

 

 

Тренер – мс Николай Куринный

 

«К»:

№1 Артем Иванов

№5 Александр Туленцов

(72, №15 Ярослав Твердохлеб)

№6 Тарас Коваленко

№7 Геннадий КОШЕЛЕВ

№8 Михаил Трехлеб

№9 Владислав Попельницкий

(81, №4 Дмитрий Старцев)

№10 Алексей Бочурин

№11 Роман Савченко

№12 Сергей Островерх

№17 Дмитрий Богаевский

№19 Артем Жадан

(89, №14 Владислав Калюжный)

 

НЗ:

№13 Юрий Плешаков

 

 

Тренер – Александр Туленцов

 

Гол: Шакун, 12

Предупреждения: Дудник, 13

СТАТИСТИКА МАТЧА:

10(6)……….Удары по воротам…….11(7)

3(1)…….Из них – в створ ворот…….3(2)

5(4)…………..Угловые………………5(3)

7(2)…………….Фолы………………..10(6)

2(2)………….Офсайды………………..0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

На этот раз анонимный автор официального сайта Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) не стал обзывать поединок первой и третьей команд турнирной таблицы чемпионата Луганщины-2017 «Центральным матчем тура». Он(она) вообще промолчала по этому поводу. В нашем же восприятии встреча 10-го тура в Северодонецке однозначно тянула на статус центрального матча. И не только 10-го тура. Т.к. результат поединка мог серьезно повлиять на конфигурацию тройки ведущих команд на финише первого круга, даже с учетом «забытого» матча 2-го тура «Заря» Рубежное – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск.

Хозяева в очередной раз вынуждены были перекроить свой состав в сравнении с предыдущим матчем в Станице Луганской. Вроде бы Николаю Ивановичу Куринному удалось собрать оптимальный состав, даже усилив его таинственным мастеровитым новичком, но две вынужденные замены на ключевых позициях уже к середине первого тайма внесли серьезные коррективы в планы тренерского штаба. У гостей мы не увидели «столпа» нападения команды – Михаила Тетерева и прочно завоевавшего место в основе молодого Дмитрия Коломайко. В результате обе команды начали матч в такой конфигурации состава (после дефиса, который отделяет одну линию команды от другой, фамилии футболистов указаны согласно их расстановке на поле справа-налево).

«Химоборудование» Северодонецк: Марканич – Светличный, Клокол, Чумаченко, Селин – Кодацкий, Сосна, Шкуратько, Дудник – Чередниченко, Шакун.

«Кременная»: Иванов – Жадан, Туленцов, Трехлеб, Коваленко – Попельницкий, Кошелев, Бочурин, Савченко – Островерх – Богаевский. К сожалению, воочию видел «кременян» только в первом туре, поэтому меня несколько удивила позиция правого защитника опытного Артема Жадана, позиция центрбека Михаила Трехлеба. Вместо «наконечника» атак Михаила Тетерева у «бело-зеленых» (в нынешнем варианте формы «Кременной» они выглядят, как «зелено-черные») расположился опытный Дмитрий Богаевский. К сожалению, Дмитрий не справился в полной мере с ролью Тетерева, часто тормозил быстрые атаки гостей, не смог оказать достаточного давления на сверхопытную связку центрбеков северодончан Михаил Клокол-Виктор Чумаченко.

Предлагаю небольшую хронологию матча:

3-я мин.: Виктор Дудник удачно сыграл на подборе при выполнении углового у ворот гостей и хорошо пробил с 23-х метров – мяч пролетел чуть выше перекладины ворот Артема Иванова.

5-я: гости тоже ответили опасным выпадом после выполнения углового. Защитники хозяев напрочь «забыли» в своей площади ворот Михаила Трехлеба, дали возможность тому беспрепятственно пробить головой, но воспитаннику ДЮСШ-2 Северодонецк и выходцу из такого футбольного поселка, как Краснореченское на Кременщине, в ворота не попал.

12-я: оборона гостей недостаточно внимательно отнеслась к ветерану луганского областного футбола – Сергею Шакуну (1979), которого «Спортивный Донбасс» подробно представил в одном из соседних материалов. Тот получил мяч в районе левого угла штрафной площади гостей и «щекой» точно пробил в ближний от себя нижний угол ворот «Кременной» — 1:0. Отчаянный, но чуть запоздалый бросок Артема Иванова ситуацию для гостей не спас. Вот что значит мастерство! Второй матч подряд на своем поле из разряда «за медали» Сергей Александрович забивает решающий мяч и приносит своей нынешней команде 6 очков, лишив тех самых очков непосредственных конкурентов в головке турнирной таблицы – «ШиМ» и «Кременную».

23-я: гости нагнетали обстановку у ворот уверенного в себе Святослава Марканича. Владислав Попельницкий оказался на левом фланге атаки своей команды, обыгрался с партнером, вышел один на один с Марканичем чуть левее центральной оси поля, умело пробросил мяч мимо вратаря, но опытнейшего кипера северодончан подстраховал Виталий Селин, на самой ленточке выбив мяч из пустых ворот.

29-я: Василий Зилько, вышедший на замену вместо травмированного Сергея Шакуна, занял его позицию в линии атаки и имел возможность продолжить дело своего «сменщика», но из выгодной позиции переиграть Иванова Зилько не сумел, а добивание Руслана Чередниченко пришлось выше ворот «Кременной».

30-я: исполнитель всех угловых своей команды Руслан Чередниченко попытался реабилитироваться ударом с 30-ти метров, но мяч снова пролетел выше ворот.

45-я: гости могли уйти на перерыв с равным счетом, но  своим шансом не воспользовался воспитанник академии донецкого «Металлурга» Сергей Островерх.

Гости во втором тайме продолжали наседать, но до особой остроты дело не доходило, а хозяева находили возможность довольно остро контратаковать.

80-я: пожалуй, самый верный шанс гости получили, заработав штрафной в 28-ми метрах от ворот Святослава Марканича, но удар в целом активного Романа Савченко пришелся чуть выше перекладины ворот «Химоборудования».

Хочется отметить новичка «Химоборудования» Владлена Шкуратько. Несмотря на то, что он дебютировал в составе северодончан (могу ошибиться, т.к. ЛОФФ умышленно скрывает от нас технические данные о матчах чемпионата Луганщины и мы не знаем, каким был состав «Химоборудованием» в их выездном матче в Станице Луганской против «Дизеля»), выглядел довольно уверенно, чувствуется его довольно высокий игровой потенциал. Подробнее новичка «Химоборудования» мы представим в ближайших выпусках «Спортивного Донбасса».

А северодончане в целом показали, что им вполне по плечу бороться в этом чемпионате за самое высокое место. И меня в этом не переубедит любой исход матча 11-го тура «Заря» Рубежное – «Химоборудование» Северодонецк 29 июля.

 

Александр Мазан, 22 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *